Translate

пятница, 26 мая 2017 г.

Как придать объем волосам: густо будет!

Нежный оттенок пшеницы или глубокий колер воронова крыла, глянец каштана либо оттенок кофе с молоком… Можно долго спорить о том, какой цвет локонов самый лучший. Однако все мы сходимся во мнении: красивые волосы – здоровые, блестящие, густые и пышные. Но что делать, если Природа не наделила выдающейся копной? Как придать объем волосам, читайте в сегодняшней статье.

Часто-густо

На недостаток этого качества нередко сетуют обладательницы тонких hair. Но если взять на себя труд пересчитать звезды в небе (волоски на голове), окажется: все не так уж плохо и количество драгоценных стержней соответствует норме.


Однако из-за того, что они не отличаются толщиной, порой создается впечатление не слишком грандиозной пышности. Но ситуация поправима. В XXI веке существуют очень эффективные способы для визуальной густоты прически. Следуя нашим советам, Вы быстро получите ощутимый визуальный "прирост". Вот как придать объем волосам:

Стрижки. Оптическая реальность – и никаких фокусов: чем короче шевелюра, тем она кажется пышнее. Если хотите зрительной густоты, стоит подстричься. Лучшими вариантами станут пряди короткие либо средней длины. Опытный мастер наверняка предложит Вам сделать градуировку: такая парикмахерская хитрость визуально увеличивает пышность у корней.

Конский хвост. Однако и для тех, кто не хочется выходить из образа Рапунцели, не все потеряно. Чтобы придать прикорневой объем длинным волосам, важно правильно их укладывать. Есть несколько лайфхаков, к которым часто прибегает автор статьи.

А) Незадолго до ответственного мероприятия сделайте прическу "конский хвост" или Мальвина. Походите так пару часов, затем распустите волосы. Заметите, насколько гуще они будут выглядеть!

Б) Аналогично – создаем укладку а ля балерина, используя шпильки либо тканевые скранчи. Далее действия такие же, как и в предыдущем пункте.

В) Если не желаете распускать волосы, старайтесь не затягивать их слишком туго. Так они будут смотреться гораздо пышнее. А дабы красота не распалась, стоит использовать лаки или другие стайлинговые продукты, в идеале – с натуральными ухаживающими веществами в составе.

Расчесывание снизу вверх. Чтобы придать объем волосам (как коротким, так и длинным) следует расчесывать их определенным образом. Сядьте поудобнее, опустите голову – и проводите по ней массажной шеткой по направлению от начала роста локонов к макушке. Так Вы не только приподнимаете шевелюру у корней, но и делаете массаж. А это способствует пробуждению "спящих" луковиц и хорошему росту прядей.

Важно! Длинные волосы следует сначала расчесать гребешком от кончиков к корням. И лучше всего использовать расчески из натуральных материалов, которые не травмируют волосяные стержни.

Лифт-сушка. Чтобы прическа смотрелась пышнее, шевелюру нужно сушить по правилам. Опустите голову вниз, промокните ее махровым полотенцем, а затем обмотайте его наподобие чалмы. Волосы приподнимутся у "основания" – можно создать прикорневой объем и для весьма длинных прядей.

Заколки. Есть еще один лайфхак – при сушке прядей закалывать их на затылке и макушке, у висков. Так получаем "шапку" у корней.



Бигуди. Объем волосам можно придать, накручивая их на бигуди. Ведь и задорные кудряшки, и крупные волны – это уже способ сделать прическу более "внушительной". Чем тоньше "палочки", тем мельче получатся "барашки". Ну а крупные бигуди способны просто приподнять шевелюру возле корешков - в особенности, если речь идет о коротких стрижках. Однако, если у Вас сухие или поврежденные пряди, не используйте липучки. В идеале подойдут приспособления с мягкой бархатистой поверхностью.

Осветление. Чтобы придать объем тонким волосам, их следует немного осветлить. Необязательно из жгучей брюнетки превращаться в платиновую блондинку. Вы можете кардинально не менять имидж и даже оставить свой цвет. Здесь важно, чтобы на локоны воздействовал осветлитель, который присутствует практически в любой перманентной краске. Однако после такой экстрим-манипуляции, скорее всего, понадобятся меры по восстановлению структуры волос. Незаменимыми будут масляные обертывания с экзотическими маслами (ши, арганы, кокосовым) и промышленные маски с содержанием таких компонентов.




Мелирование и колорирование. Впрочем, необязательно подвергать столь жесткой процедуре все пряди. Достаточно осветлить лишь несколько "полосок". Хороший стилист знает, как их выгодно расположить, чтобы превратить снопик в роскошную гриву. Итак, правильная стрижка, умелое мелирование и колорирование – и визуальная густота локонов Вам обеспечена.

Начесы. Действенный экстрим-метод, к которому следует прибегать лишь в самых крайних случаях. Почему? Да потому что такой лайфхак портит волосы. И, если пользоваться им слишком часто, есть риск недосчитаться изрядного числа "солдатиков"-стержней в своем волосяном строю.

Народные средства. До сих пор мы говорили о механических методах, а также чудесах колористики. Но существуют и более действенные помощники – например, домашние маски, с помощью которых можно и придать объем волосам, и укрепить их, усилить их рост. Вот некоторые из них:

Хлебная. Размягчите в теплой воде мякоть ржаного хлеба без добавок и превратите ее в кашицу. Нанесите на 10-15 минут, наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте полотенцем. Затем смойте водой. Шампунь применять не нужно. Ржаной хлеб – старинное известное народное средство для "умывания" локонов без моющих средств.

Для жирных волос. Нанесите на локоны 0,5 – 1 стакан кефира (количество продукта зависит от длины прядей). Наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Оставьте на 30-40 минут, смойте шампунем.

Дрожжевая. На полпачки дрожжей берем стакан кефира и 2 ст. ложки меда. Можно добавить ложку пряности корицы. Смешиваем, наносим на локоны, затем опять - под шапочку и полотенце на 30-40 минут. Смываем шампунем. С этим средством можно придать объем волосам также легко, как и с хлебной маской.

Масляно-дрожжевая. Другой вариант "роста на дрожжах": на две столовые ложки этого компонента взять 1/4 стакана молока, чайную ложку сахара. Все перемешать, оставить полчаса. Затем добавить столовую ложку растительного масла (лучше экзотического). Применять, как и в предыдущем случае.

Промышленная косметика. Народные средства – очень хорошо. Но в том-то и прелесть нашего времени, что косметологи и трихологи нашли способы, как с помощью натуральных средств и высоких технологии превращать наши маленькие хвостики в шикарную копну.



Есть смысл использовать в домашних условиях косметику с пометкой "Для объема волос". Такие спасатели прически содержат особые вещества, которые обволакивают каждый волосок, очень быстро "укрупняя" его. В результате локоны станут визуально гуще. В дешевых продуктах, как правило, львиная доля работы отводится силиконам низкого сорта. А вот в качественных средствах основная ударная сила - прогрессивные ингредиенты (например, протеины, кератин, натуральные масла).

Выбор косметики – дело сугубо индивидуальное. Однако ради лучшего эффекта стоит отдавать предпочтение профессиональным натуральным средствам. Содержащиеся в них компоненты не только зрительно "утолщают" волоски, но и заботятся о них. 

Локоны будут выглядеть здоровыми, ухоженными и блестящими и густыми – то, что нам надо!


А какие у Вас способы, чтобы придать объем волосам? Делитесь своими лайфхаками!

Фото 1,2, 3 из Интернета в свободном доступе. Снимок 1 носит эмоциональный характер, модель не имеет отношения к данному материалу.


12 комментариев:

  1. Я з волоссям роблю мінімум всього укладкового) дял об'єму можу трішки плойку-гребінець на коріння використати

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! У тебя шикарные волосы )))

      Удалить
  2. Я тоже стараюсь минимумом укладочных приемов совершать с волосами. Для дополнительного объема сушу волосы головой вниз и дополнительно приподнимаю расческой пряди у корней. Но делаю это очень редко, для особенных случаев.
    А вот шампуни всякие типа "дополнительный объем" на мне никогда не работали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо громадной за отклик и за такой подробный рассказ, полезные советы. У меня волосы тонкие - наверное, поэтому "объемные" средства на них работают. Но, конечно, если эта косметика качестванная...

      Удалить
  3. Анонимный27 мая 2017 г., 16:25

    У меня один раз был бальзам для объема волос, не помню какой фирмы. Так я после первого мытья аж перепугалась, что с волосами, такие пышные были! И отлично укладывались. А вообще, приходится придавать объем на затылке, у меня круглое лицо, вытягивается зрительно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо Вам за то, что поделились своим личным опытом и за советы по подбору прически. Это очень важно! )))

      Удалить
  4. Анонимный28 мая 2017 г., 13:37

    Полезная статья. про заколки понравилось. попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарю Вас за отзыв! Рада, что статья оказалась полезной )))

      Удалить
  5. Кстати, о том, что расчесывать нужно снизу вверх знала и пользуюсь, правда работает! Спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! "Когда-то у той вон калитки" мне рассказала об этом способе парикмахер. Теперь все время так расчесываюсь )))

      Удалить
  6. Моим волосам объем придают только специальные стайлинговые средства, все остальные способы буквально на 5 минут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, хорошо, что они "работают"! Спасибо громадное за отзыв! )))

      Удалить