Translate

воскресенье, 7 мая 2017 г.

Лак OPI: отзывы, или все ли золото, что блестит?

Одну из участниц irecommend как-то угораздило написать отрицательные отзывы об иконе маникюрного стиля – лаке OPI. И тут же на нее обрушились стрелы разных обвинений. Сегодня тоже ставлю себя под удар. Но у меня есть и встречная претензия к тем, кто раздул до размеров гигантского дирижабля сие косметическое чудо. Увы, я сделала совершенно пустую покупку, которая пролетела мимо, как фанера над Парижем. Вы уже догадались о характере обзора, но еще не увидели свотчи. Итак, лак OPI: отзывы о хваленом средстве, или когда опята учатся летать.

Ходила-ходила я кругами вокруг этого лака, гадала-рядила: надо оно мне или обойдусь (одно из моих коробок из-под бьюти-бокса битком набита лаковыми флакончиками). И, наконец, решилась:


Лак OPI

Выбрала колдовской темно-синий оттенок, о котором мечтала давно. То есть решила объединить два своих заветных бьюти-желания в одно. Сей nail polish красиво переливается и напоминает миниатюру звездного неба, пойманного стеклянным сачком флакона. Можно поговорить о мерцании вечерних сумерек за окном и о россыпи васильков, но сейчас к делу. Для Вас мои субъективные отзывы о лаке OPI.

Хм, хм… я, конечно, ожидала, что дифирамбы надо делить наполовину. Была готова и к тому, что лачок все равно не выдержит моих трех статей в день для блога и быстро сотрется. (Поэтому купила сразу и топ этой же марки, дабы средство лучше держалось). Но то, что я получила в итоге, меня, мягко говоря, неожидаемо огорчило.

Во-первых, этот синий лак OPI сильно полосит. Ложится неравномерно, растекается. Красить ногти им оказалось очень непросто. Во-вторых, он не дает плотного покрытия с первого раза. Ну ладно, мы теперь-то избалованные, а раньше все лаки себя так вели – и ведь справлялись же с ними! Есть фокус-покус: нанесли несколько слоев по мере высыхания каждого – и готово. Но в том-то вся штука, что этот помощник маникюра не дает равномерного покрытия даже с третьего слоя! Все равно у меня получился неровный результат а ля очумелая акварель.

Уже молчу о таких нюансах, как окрашенная кожа вокруг кутикулы. У меня узкие ногтевые пластины, и далеко не все кисточки справляются с их покрытием. Хотя кисть у этого флакона не такая уж широкая, можно было бы добиться маникюра и получше. Однако я получила пятна на коже, которые пришлось вытирать. Словом, и в этом случае лак OPI обвел меня вокруг пальца.

Также не буду ворчать по поводу стойкости. Этот опенок не задержался у меня в маникюре долго, даже топ не помог. Проходила с ним всего-лишь два дня. Однако почти все средства без формальдегида на мне так себя ведут, так что я уже к этому привыкла.

Из хороших моментов отмечу: синий оттенок оказался хамелеоном. При дневном свете он в маникюре кажется ярким, почти васильковым. А при электрическом получается точно такой же глубокий колер, как на фото:


Лак OPI: отзывы

Ну и пришла пора показать свотчи, чтобы Вы увидели, как продукт смотрится в маникюре. Внимание! На снимке не один слой и не два – а целых три:



Вы уже догадались, какую оценку я собираюсь выставить этому средству. Предугадывая Ваши вопросы, отвечаю: ногти у меня в порядке, не слоятся и не ломаются. С тех пор, как я перешла на безопасные nail polishes без формальдегида и тому подобное, вообще забыла о таких проблемах. А я к тому же регулярно смазываю ногтевые пластины натуральными маслами…

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о лаке OPI и можете оценить его иначе.

Кстати, вставлю пять копеек и о Top Coat O.P.I, который я приобрела вместе с этой миниатюрой. Покрытие не провальное, но и не аховое. Да, оно хорошо и равномерно ложится, неплохо сохнет. Однако пробовала его и с этим напарником, с другими лаками, продлевает их стойкость всего лишь на сутки. Точно такой же результат я наблюдала у топов в разы дешевле…

А Вы пользуетесь опятами? Как они Вам? Возможно, у Вас были более удачные оттенки? Делитесь впечатлениями!


12 комментариев:

  1. Оттенок в флаконе волшебный. Но у меня хамелеон серебряно-фиолетовый так себя не ведет. Два слоя вполне хватает. И с тем же топом на мне 4 дня лак сидит, и лиш тогда торцы надо подкрасить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо Вам огромное за отзывы! Вот как все зависит от оттенка!!!

      Удалить
  2. я у марки только 1 флакон покупала и то нюдовый, мне понравился, без волшебства, но обычный лак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделились, Наталия!

      Удалить
  3. Синие лаки у меня в почете, наравне с красными))) Виктория, вы выбрали непростой экземпляр. Все металики очень капризные в нанесении, и я их наношу очень тонкими слоями, и таких слоев может быть и три, и четыре, пока меня начинает устраивать плотность покрытия. Этого не надо бояться, лаки ОПИ отлично сохнут, но я их тоже не очень жалую за эту огромную кисть, мне с ней жутко неудобно, но оттенки у марки есть очень красивые, и ваш, кстати, не исключение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое за отзыв и за подсказку, как наносить! Может, если бы меньше было шумихи вокруг этого лака, я бы так и не реагировала. А вообще - зачем выкрутасы? Конечно, буду пользоваться и приспосабливаться, но в следующий раз возьму уже проверенные марки )))

      Удалить
  4. О, у меня есть такой же полосатый от NoUba - 5 слоев нужно, дабы минимально его плешивость перекрыть. Цвет - бомба! Но поведение отвратное.
    Опят у меня еще не было. Пока не сильно спешу с ними знакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделилась. Значит, не стоит марку списывать, надо попробовать и другие цвета. Хотя по стойкости он для меня ничем особеннным не выделяется (по сравнению с теми лаками, что у меня есть).

      Удалить
  5. У меня есть пару флакончиков OPI у одного претензий к тому как ложится нет, а второй ложится ужасно, по стойкости оба ОБЫЧНЫЕ, не вау и не супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое за рассказ о Ваших средствах!!! )))

      Удалить
  6. У меня есть именно этот лак и точно такое же мнение о нём - как не крась, всё равно ровного покрытия не получится! Красивый цвет во флакончике, а на ногтях какая-то размытая перламутровая синька-зелёнка. Есть бюджетные лаки гораздо лучшего качества чем у этой хвалёной марки. Реклама одним словом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, реклама и молва делают все! Мне тоже попадались недорогие лаки отличного качества, но захотелось попробовать опенка. Кстати, а если говорить о цене - то можно условно-недорого (в смысле не недешево, но и не заоблачно) покупать вообще big5free. Спасибо за отклик)))

      Удалить