Translate

пятница, 19 мая 2017 г.

Как укоротить рукава рубашки: простой способ

Бывает, купленная рубашка оказывается коротка в рукавах, а моду на длину 7/8 Он не понимает. Либо Ваш благоверный заявил, что вот это цветастое в пальмах он будет надевать только на море и лишь в 40-градусную жару, поэтому обновку срочно нужно превращать в легкую шведку. Да мало ли какие бывают ситуации, когда нужно брать в руки иголку и нитку! Сегодня полезные советы, как укоротить рукава рубашки. Этот способ будет Вам по плечу, даже если не имеете особых навыков шитья.

Есть Вы кое-что помните с уроков труда, умеете вдеть нитку в ушко иглы, сметывать и хотя бы один раз строчили на швейной машинке, справитесь с задачей без проблем.

Как укоротить рукава рубашки?
Впрочем, казалось бы – о чем разговор? Отмерял нужную длину, отрезал под линейку, подвернул дважды и подшил. Но в тот-то и вся штука, что такая деталь одежды имеет неровную, нисходящую к низу конструкцию. То есть, ежели просто обрезать и подвернуть, на ткани будут некрасивые складки. Но всего этого можно избежать, если применить один простой лайфхак. Как же укоротить рукава рубашки? А все элементарно!

Шаг 1. Четко отмеряем длину рукавов, прибавляем несколько сантиметров на подгибку и ровно отрезаем ткань. В идеале нужно наметить линию длины мелом или карандашом с изнаночной стороны. Это очень легко – и подробно останавливаться на сем не буду.

Шаг 2. Теперь, собственно говоря, полезная швейная хитрость. Чтобы аккуратно укоротить рукава рубашки, нужно всего-навсего распороть внутренний шов сей одежной детали! Берем пинцет либо бритву и осторожно, чтобы не порезать ткань, распарываем ниточки. Этот лайфхак нужен для того, чтобы мы могли расширить рукавчик и сделать его конструкцию прямоугольной. Пороть шов следует, не до доходя примерно 1 см до размеченной линии.

Шаг 3. Теперь разутюживаем шов и аккуратно подворачиваем рукав в два слоя. Сначала один раз, затем второй. Сметываем, вновь берем в руки утюг. Итак, перед нами аккуратный наметочной шов, без единой нежелательной складки на ткани! Осталось только прострочить либо, если нет швейной машинки или имеется большое желание отличиться, отделать рукавчики ручным швом. (Кстати, именно так советует прокладывать отделочные линии журнал Burda - этот метод считается высшим пилотажем). Готово!

Что получилось в итоге, можно увидеть на фото 1.

Как Вам такой швейный способ? Все очень просто, не так ли?

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наташа, взаимно - сердечно благодарю за отзывы! Рада, что пост оказался полезен )))

      Удалить
  2. Ой, с шитьем я не дружна теперь, хотя лет в 17 и до 18 отлично шила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, зачем же в прошедшем времени? Значит - отлично шьешь, ведь навыки никуда не уходят, просто не твой период в шитье сейчас )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вера - взаимное: благодарна за отзыв! Очень приятно, что совет пригодился )))

      Удалить
  4. Я бы подкатала рукава:))) Шить не умею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ну это ж очень просто! Справишься ))))

      Удалить
  5. Мой благоверный очень капризен в выборе одежды)) Спасибо за полезные советы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, тоже большое спасибо за отзыв! Рада, что статья пригодилась )))

      Удалить
  6. Для меня этот лайфхак очень полезен, с моими компактными параметрами вечно все длинное и широкое, частенько приходится подгонять вещи под себя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большущее за отклик! Кстати, если рукава рубашки оказались длинными, то можно поступить таким образом: выпороть манжеты, отрезать ткань до нужной длины, немного углубить складку (ту, что внизу) и пришить. Так сохранится "конструкция" изделия, то есть из рубашки не надо делать летнюю )))

      А если оказались короткими рукава женской рубашки, то удлинить их можно с помощью разных вставок - вплоть из кружева. Или, как сейчас модно, сделать объемные рукавчики. Можно, если не нашлось той же ткани, сделать вставки из другого материала, а уравновесить изделие такими же "контрастными" воланами, это сейчас очень в моде )))

      Удалить
  7. I followed you back! :)
    Hope you'll click on links at the end of my post and if you do let me know by leaving a comment --> http://beautyshapes3.blogspot.hr/2017/05/haul-makeup-clothes-phone-casechokers.html

    ОтветитьУдалить
  8. У меня никогда не ладилось с шитьём)) С ужасом вспоминаю школьные уроки труда. Но для тех у кого руки к этому делу стоят, отличный совет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо громаднейшее за отзыв! Тут все просто, и особых навыков не надо )))

      Удалить
  9. GOOD POST!
    I'm following you hope u follow me back :)
    http://goldbeautyyy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить