Translate

воскресенье, 7 мая 2017 г.

Гель алоэ: отзывы. Плюсы и минусы этого средства

Западные блогеры бросают в океан бьюти-пространства булыжники восторга по поводу натуральных алоэ-содержащих гелей, способных творить чудеса. Круги по воде радужных возгласов доходят и до нас. Мы следуем по проторенной дорожке "пророка нет в отечестве своем" и мечтаем о заветных дальних баночках, в упор не замечая того, что имеется рядом. А ведь у нас есть подобный натурпродукт, причем по очень смешной цене менее двух долларов в эквиваленте. Итак, гель алоэ: отзывы. Плюсы и минусы такого косметического средства.

Показываю Вам свою находку. Она, конечно, не в баночке в виде зеленого листика. Но процент содержания искомого Aloe Barbadensis Leaf Juice достаточно высок, он идет на третьем месте. На второй позиции - не менее ценные протеины молока (среди списка компонентов находятся после воды):

Гель алоэ
Полностью называется он Гидро-гель для лица с эффектом мини-лифтинга. А производит его украинская марка Яка.

Вот его состав: дистиллированная вода, гидролизат молочных протеинов, сок алоэ века, экстракты ромашки, гинкго, липы, глицерин, аллантоин, папаин, токоферил ацетат (витамин Е), Acryloyldimethyltaurate\VP copolymer, пантенол, натуральная отдушка, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate. И всё! Список компонентов перепечатан с флакона, многие названия даны мной в переводе.

Конечно, это не гель алоэ 99 процентов, но содержание зеленого сока тут высоко. Плюс множество пользы, в том числе шикарные для наших покровов молочные белки. Получился эдакий алоэ-молочный коктейль.

Однако изготовитель лукавит. На упаковке сказано, что средство без консервантов. Хм, хм… Ну а что же у нас тогда П-анисовая кислота (Anisic Acid)? Она ведь является и ароматизатором, и щадящим консервантом. Однако наличие этого компонента меня как раз и успокаивает. Без консервирующего вещества в кремах и прочем не обойтись, ведь они быстро обзаведутся бактериями. Впрочем, ввиду мягкости такого агента, я храню данный продукт в холодильнике. Ну и, возможно, Яка имела ввиду отсутствие синтетического "консерватора" (тут уж вопросы к тому, кто работал над этикеткой). Будем пробовать?

Большое достоинство бьюти-блогов в том, что Вы читаете развернутые мнения о косметике. Но в этом и их недостаток: сии обзоры, как правило, носят очень субъективный характер, ведь средства тестируются одним человеком. В данном случае ситуация немного шире. Так получилось, что это трехкопеечное средство пробовали мы с подругой (конечно, флаконы были разные). Поэтому я привожу для Вас сразу два мнения! И начну с отрицательного.

Этот супер полезный гель алоэ моей подруге совершенно не подошел. Производитель уверяет, что такой помощник красоты прекрасно увлажняет кожу и даже дает эффект… - вот он, маркетинг! – мини-лифтинга. Что означает миниатюрная подтяжка кожи, неясно. Но данному бренду зачет за гениальность: - Эффект лифтинга есть? - Да, конечно! - Но что-то мы его не замечаем… - Так он же мини!

Гель алоэ: отзывы
Как бы там ни было, моя подруга не обнаружила ничего из заявленного. По ее словам, она нанесла такой гидро-гель на кожу, он впитался и… ноль эффекта. "Как будто ничем и не мазалась, - пожаловалась она, - Причем предпринимала несколько попыток, и результат был одинаков".

У моей подруги кожа комбинированная. Похожие отзывы о данном гель алоэ я читала также и у обладательниц покровов сухого типа. Впрочем, производитель рекомендует использовать этот продукт в качестве самостоятельного либо дополнительного средства. Возможно, при сухой или смешанной склонной к сухости skin поверх этого новшевства нужно наносить и другое чудо косметики (консультация с косметологом не будет лишней).

У меня же, обладательницы чувствительной жирной кожи, о таком флаконе кардинально иное мнение. Помимо увлажнения и мини-лифтинга, алоэ гель еще и должен убирать воспаления, раздражения, укреплять структуру покровов. Об этом сказано на упаковке. И такой результат я наблюдала.

Накануне приобретения сего флакона я несколько промахнулась с одним "матирующим" кремом, который вызвал у меня раздражения и воспаления. Так вот. Данный помощник меня очень выручил. Буквально за пару применений обнаружила, что кожа стала постепенно успокаиваться, ушли покраснения, прыщики начали исчезать. Пользуюсь им уже примерно в течение трех недель по вечерам, и кожные покровы выглядят более свежими и гладкими, а воспаления ни них возникают все реже. При этом я наблюдаю и эффект увлажнения. О лифтинге (как микро-, так и макро-) речь для меня, к счастью, пока не идет.

Однако есть у этого средства и минусы. Во-первых, в нем нет spf  (хотя Aloe Barbadensis Leaf Juice может несколь нивелировать вредное воздействие солнечных лучей, защищая кожу от воспалений). Во-вторых, он не матирует. Наутро просыпалась с хорошим жирным блеском, поэтому стала применять в качестве дневного ухода матирующий крем. В-третьих, он может не очень-то сочетаться с иными средствами косметики. Например, умывалась я одной пенкой – и когда после нее наносила тестируемый продукт, ощущалось небольшое покалывание. Поэтому пенное очищение я перенесла на утро. А на ночь умываюсь либо натуральным мылом, либо специальным гелем. Теперь реакции нет.

Из плюсов отмечу также абсолютно комфортную легкую текстуру. Данный гель алоэ отлично впитывается, не оставляет никаких следов, не утяжеляет покровы. Об увлажнении и противовоспалительном эффекте я уже говорила.

Но я читала отзывы, что этот гель алоэ у других оставляет ощущение липкой пленки. Когда я применяла его тонким слоем, ничего подобного не замечала. Однажды, эксперимента ради, намазала щеки средством в количестве с две добрые горошины. И получила вот ту самую липкую пленку, при этом появилось и впечатление стянутости кожных тканей. Итак, действительно: при огромном количестве геля он дает нежелательный эффект. Но, феи, так косметику никто не наносит!

Вывод. Мне понравился такой флакон. Его содержимое в самом деле снимает раздражения на коже, успокаивает ее и хорошо увлажняет. Отдельный респект за натуральный состав.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о таком гель алоэ (а точнее - Гидро-геле с эффектом мини-лифтинга), и вправе оценить его иначе.

А Вы пользовались сим средством? Делитесь своими впечатлениями!

24 комментария:

  1. У меня был корейский гель, спасал, когда кожа обезвоживалась или обветривалась. Сейчас ищу ему замену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое за отклик! Корейский я бы тоже попробовала, хочется узнать, так ли он хорош... Это Holika Holika была? Или другая марка?

      Удалить
  2. У меня есть корейский гель-алоэ и я тоже не разделяю всеобщих восторгов. Вроде неплохо, но вау эффекта нет. Очень быстро хочется новой порции увлажнения. Расходуется он по этой причине очень быстро. У меня кожа склонна к сухости, возможно этот продукт хорошо подходит для жирной и комби кожи, по этому поводу ничего сказать не могу)) По первому ощущению, кстати, штука очень приятная, тающая и холодящая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное за отзывы и за подсказку! Возможно, мне этот алоэ гель подойдет, ведь у меня жирная кожа.

      Удалить
  3. я хочу тоже корейский попробовать, у яка беру только мыло и то иногда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мыло у них крутое, я часто покупаю, причем разные. Наталия, преогромнейшее спасибо за отзывы!

      Удалить
  4. Средства с алое очень люблю, несмотря на то, что у меня кожа склонна к сухости, особенно летом стараюсь выбирать составы с Алоэ Вера. Они отлично увлажняют и нормализуют жировой баланс, когда кожа не знает что ей делать в жару, то ли покрыться жиром, то ли стать еще суше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Я в последнее время тоже заметила, что часто верчу в руках баночки с надписью: "алоэ". Кстати, нередко с алоэ вера выпускают средства и для сухой кожи, не только для жирной, ведь это универсальный компонент! Рита, громаднейшее спасибо за отзывы!

      Удалить
  5. главное чтобы подошло, и сырье и его качество конечно тоже имеют значение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сердечно благодарна за отклик! ))))

      Удалить
  6. "Эффект лифтинга есть? - Да, конечно! - Но что-то мы его не замечаем… - Так он же мини!" - повеселила :)))
    Но вообще средство преинтереснейшее - и очень достойно моего внимания :) закину его в хотелки и обязательно прикуплю на пробу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо большое за отзывы! Да, по составу и по эффекту средство замечательное; интересно будет узнать твое мнение. Однако, есть кожа сухая или смешанная, лучше в паре с другим средством использовать (как сыворотку)...

      Удалить
  7. Это средство не пробовала. У меня был корейский гель алоэ от Benton. Мне очень понравился! Но цена на него в районе 500 грн. Я считаю - дорого. Уверена, можно найти более дешевый и не менее хороший продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое за то, что поделилась. Да, 500 гривен - дороговато, но это потому что импорт...

      Удалить
  8. И почему я на него не обращала внимания!!! На счет мнения подруги про "как водой намазалась". У меня сейчас сиворотка Биосерм Аквасорс, так я про нее тоже могу сказать, что эффекта не вижу сразу, но тем не менее пользуюсь и радуюсь, что у меня есть такой ЛЮКС))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за отзывы! Просто все зависит от типа кожи, этот гель и по составу видно, что именно для жирной. Для сухой и комбинированной лучше использовать, как вспомогательное средство )))

      Удалить
  9. Вот скажи, актуально. У меня купероз 2 стадия, сосуды воруг носа быстро появляться стал, удалиил, они опять. Во многих средствах сейчас этот алоэ. Есть двоякое мнение. Одни говорят он помогает укрепить сосуды, прилив крови дает, и ттт, но другие говорят, это вредно. Что думаешь? Я его не хочу использовать, считаю вредно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сложный вопрос. Нужно обязательно советоваться с косметологом. У меня есть склонность к куперозу, но лицо не краснеет после использования этого средства. Однако все мы разные, поэтому следует поговорить с врачом (с косметологом то есть).

      Удалить
  10. конкретно этот не пробовала, но несколько корейских гелей Алоэ давали невидимый и неощутимый эффект. не мое оно видимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невидимый и неощутимый эффект - это круто сказано! Спасибо, Аня, за то, что поделилась ))))

      Удалить
  11. Интересный продукт! Я очень люблю использовать продукты с алое после морских прогулок, хотя и пользуюсь защитой от солнца, но кожа после принятия душа нуждается в более сильном увлажнении. Продукция от Яка мне нравится, поэтому обращу внимание на этот гель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое! Рада, что помогла ))

      Удалить
  12. У меня есть корейский гель алоэ. Мне нравится использовать его для дополнительного увлажнения, а вот как самостоятельный уход он мне не пошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзывы, Виталина! С корейскими надо быть острожнее, и читать составы. Мне попался один из Южной Кореи, даже хотела его приобрести в качестве ухода после солнечных ванн. Но оказалось, что он... спиртосодержащий. А так дело не пойдет )))

      (Этого для ухода за кожей тела будет маловато по объему, хотя можно взять два флакона...)

      Удалить