Translate

понедельник, 29 мая 2017 г.

Жидкость для стирки без фосфатов Де Ла Марк: отзывы о средствах Universal и Color

Сегодня будем стирать без фосфатов, беречь природу и здоровье. В прошлом году я часто публиковала обзоры щадящей "зеленой" бытовой химии украинской марки De La Mark. Перепробовала стиральные порошки, гели – и осталась очень довольна их качеством. Поэтому, когда узнала, что у этого изготовителя появились новинки для наших стиральных машинок, сразу же захотела их попробовать. Итак, Жидкость для стирки без фосфатов Де Ла Марк Royal Powder: отзывы о средствах Universal (универсальном) и Color (для цветных тканей).

Вот как выглядят сии помощники хозяюшек:
Жидкость для стирки без фосфатов Де Ла Марк Royal Powder
Мы видим довольно внушительные емкости объемом по 2 литра каждый. При этом "бутылочки" вполне компактные, легко размещаются на полочках. Однако важно не что снаружи, а внутри.

Формулы данных средств выполнены в добрых традициях De La Mark. А именно – в них нет вредных хлора, фосфатов, синтетических красителей и прочей агрессивной химии, которая часто вызывает аллергию и другие проблемы со здоровьем, засоряет окружающую среду. 

Наоборот, среди списка ингредиентов в обоих продуктах я обнаружила глицерин и лимонную кислоту – компоненты, которые находятся у нас на кухне! Более того: хозяйки издавна использовали эти вещества для сохранения и фиксации цвета тканей. Так что даже универсальная жидкость для стирки без фосфатов этой марки должна беречь первоначальный колер вещей. А в средство для цветных тканей добавлен еще и ингибитор переноса красителей – можно сказать, суперзащита красок!

Оба средства обладают приятным бирюзовым оттенком, похожим на воды морских лагун. И дают пену уже, когда открываешь крышку! Кстати, красители в обоих жидкостях пищевые, то есть безопасные. Со списком компонентов познакомитесь ниже. А сейчас переходим непосредственно к тестированию.

Жидкость для стирки без фосфатов Де Ла Марк Royal Powder  Universal

Основной "изюминкой" этого продукта в частности и всех стиральных жидкостей такой маркой является то, что согласно своей очень легкой текстуре без загустителей в составе они действуют при режиме быстрой стирки буквально сразу, уже с первых минут. Конечно, это делает сам процесс менее затратным по времени.
 

 

Скажу сразу: мне в домашних условиях проверить сей факт невозможно. У меня стиральная машинка запрограммирована на быструю стирку на 30 минут, и изменить этот режим (например, выбрать 20 минут вместо получаса) нельзя. Однако эффект "молниеносной очистки" я заметила, когда стирала вещи вручную. (Эта жидкость, как и ее напарница Color, предназначена не только для машинки, но и для тазика). Вот здесь я увидела, что средство моментально растворилось в воде и вещи отстирались действительно быстрее, нежели с другими продуктами.

Напомню, что в составе есть глицерин. Поэтому ручная стирка с этой жидкостью не испортила и не пересушила кожу рук. За что средству отдельный респект, ведь есть очень деликатные вещи, которые я никогда не засовываю в барабан, очищаю по старинке. Благодаря такому чудесному списку компонентов мне не нужно надевать резиновые перчатки. Жидкость для стирки без фосфатов Де Ла Марк и хорошо очищает ткани, и не сушит кожу рук.

Но перейдем к машинному процессу. Из-за своей текстуры этот продукт выливается в барабан сразу, в предназначенном для моющих средств отсеке не остается. Стало быть (хоть я и не могу изменить режим короткой стирки), есть уверенность: этот помощник чистоты отстирывает вещи быстрее. Но самое важное – качество.

Когда я впервые достала вещи из барабана (а это были махровые полотенца!) я удивилась, насколько мягкими и нежными они стали даже без использования кондиционера. За все это, наверное, нужно благодарить все тот же глицерин. Плюс я заметила, что изделия отлично отстирались, не полиняли. При следующей партии белых вещей сохранился тот же эффект мягкости. А ткани, как мне показалось, даже стали более белоснежными. И так несколько раз.

Отсюда можно сделать вывод: жидкость для стирки без фосфатов  Де Ла Марк Universal является во всех отношениях универсальным средством: отлично очищает, сохраняет хорошее самочувствие (нет едкого запаха, как у фосфатных аналогов - благоухание ненавязчивое и приятное), бережет кожу рук. И приходит на помощь тем, кто не любит ждать…

Жидкость для стирки без фосфатов Де Ла Марк Royal Powder Color.  

Предыдущий помощник сохраняет цвет тканей. Поэтому, по большому счету, он может заменить средства для очистки цветных изделий. Однако так уж я привыкла, что за яркими и за джинсовыми вещами все равно ухаживаю с помощью специальных продуктов. У Вас тоже так? Тогда давайте ознакомиться с результатами моего тестирования этого флакона с красной наклейкой.

По сути, впечатления от использования обоих средств похожи. Color также приятен для кожи рук при ручной стирке, не дает противного химозного запаха (аромат звучит нежно и натурально, я лично слышу в нем нотки фруктов и яблок), не делает ткани жесткими и тоже быстро выливается в барабан. Однако меня интересовала его способность защищать цвет. Увы, некоторые органические продукты импортного производства были замечены в неприятной особенности вымывать оттенок материалов. (Не называю бренды, чтобы избежать некорректных сравнений и антирекламы). Поэтому от стирки ими я отказалась. А какие результаты показал De La Mark?

А отличные! Я несколько раз простирала ими свои разноцветные домашние вещи. И их колер остался на месте, они не побледнели. Вывод: загадочный ингибитор переноса краски в составе действительно работает, эта жидкость без фосфатов сохраняет цвет изделий (впрочем, как и порошок, и гель этого бренда, которые тестировала ранее).

Этот продукт также заслужил высшую оценку.

И показываю составы обоих жидкостей:

Universal De la Mark – список компонентов

Color Де Ла Марк – состав


Вывод. Я пробовала разные средства для стирки от этой марки: и порошки, и гели, и вот такую инновацию. Не могу утверждать, что же из них лучше, ведь у каждого есть своя "изюминка". Данные жидкости для стирки мгновенно растворяются в воде и действительно очищают быстрее. Плюс их достоинство – внушительный объем. Не надо часто бегать в магазин за пополнением, а это тоже немаловажно. Ну а что удобнее, решать, конечно, Вам.

Кстати, скоро у меня на блоге появится обзор жидкости без фосфатов Де Ла Марк  для деликатных тканей (натурального шелка, шерсти и так далее). Готовьтесь, будет интересно!

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о такой продукции и можете оценить ее иначе.

А Вы пробовали средства De la Mark? Как они Вам?

15 комментариев:

  1. Спасибо за такой развернутый обзор! Я намного больше люблю именно жидкости для стирки, а не порошки. De la Mark еще не пробовала, но теперь уж точно нужно спланировать такое приобретение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимное - Вам тоже огромнейшее спасибо за такой теплый комментарий. Будет очень интересно почитать Ваши отзывы о продукции Де Ла Марк! )))

      Удалить
  2. Уже в который раз встречаю положительные отзывы о средствах Де Ла Марк! Лично меня подкупает экологическая безопасность этой продукции!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже отдаю предпочтение жидким стиральным порошкам, и жидкости от ДЕЛАМарк мне очень нравятся! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Средства марки очень хорошие) С удовольствием пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
  5. Так много положительных отзывов о средствах этого бренда, очень хочется попробовать. Главное, что составы безопасные!

    ОтветитьУдалить
  6. Пробовала все жидкости для стирки De la Mark) Мне очень нравятся. Хорошо отстирывают загрязнения и нет едкого химического запаха на уже постиранных вещах.

    ОтветитьУдалить
  7. мне очень нравятся средства марки, такие еще не пробовала, спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, Евгения, Галина, Оксана, Вера, Наталия! Спасибо Вам огромное за отзывы! Для меня тоже крайне важен состав продукции )))

    ОтветитьУдалить
  9. Я пока только присматриваюсь к безфосфатным средствам, и к марке в том числе. Отзывы хорошие, но так складывается, что всегда покупаешь то, что попадается под руку в магазине, когда в лихорадке ищешь стиральный порошок, ведь твой вчера закончился, а стирать нечем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за отклик! Надеюсь, что все чаще в магазинах будут попадаться средства без фосфатов )))

      Удалить
  10. Жаль у нас не продается этот бренд, но я уже тоже перешла на жидкие средства для стирки, мне они гораздо больше нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень благодарна за отклик и за то, что поделились своим опытом стирки вещей )))

      Удалить
  11. Универсальная жидкость стала моей помощницей в стирке. И объем радует.x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо громаднейшее за Вашш отзыв о средстве )))

      Удалить