Translate

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Moresque: отзывы и описание, или золотые фрески ниши

Moresque
Деревянный гребень знойного солнца расчесывает кудри виноградных лоз; плещут бирюзовые волны у смуглых ног Портофино; на светлой скатерти в уютной гостиной ждет искушение детства шоколадный торт; запах денег, доносящийся из флакона со стразами Сваровски, навевает мысли об уверенности в завтрашнем дне... Поговорим о нишевой парфюмерии из страны, для которой эпитет "солнечный" так же органичен, как двадцать восемь блоттеров в куртке парфаманьяка. Выпускаются эти ароматы в Италии в самой лакомой концентрации parfum. Итак, духи Moresque: отзывы и описание, или золотые фрески ниши.

Я уже рассказывала о презентации марки, о потрясающих флаконах в виде арок, напоминающих входы в некие миры мечты. Настала пора слушать сами парфюмерные композиции.


Moresque Moreta. Аромат из такой называемой белой линии (White Collection) данного бренда. Парфюм-импульс, духи поэма, которые создавались также, как и многие арт- и литературные произведения – из мгновения, которое хочется увековечить. Просто был погожий денек, улыбка черноволосой незнакомки. И вот появился шедевр, сотканный из бергамота и других цитрусов, иланг-иланга, фрезии, листьев (да, да! – именно листвы) розы, жасмина самбака, кедра из Виргинии, белого мускуса, пачулей из Малайзии. Но если Вы хотите получить представление об аромате, читая о его нотах, лучше отправляйтесь в магазин – и слушайте эти духи. Ведь ниша – не то, что кажется на самом деле.

Лично для меня этот парфюм стартует сочным виноградом сорта "Изабелла". Вновь и вновь, словно надевая незримое Кольцо Времени, возвращаюсь в один и тот же день – и прохожу по пыльной белой дороге вдоль оград, где свисают пышные шапки цветов. А за ними наливаются медом тяжелые лозы. Я вижу, как широкие ладони пачулей баюкают брызги цитрусов. И снова выпиваю стакан свежего виноградного сока.

Moresque Moreta – один из лучших парфюмов, которые я открыла для себя за последний год. Конечно, Вы понимаете, что делюсь своими личными впечатлениями и не претендую на отзывы от всей парфаценительской округи. 

Как и многие духи этой марки, он посвящен образу женщины: Морета – означает брюнеточка. Слышу в нем спелый виноград, искрящиеся цитрусы и щекочущие нервы пачули. Да! Это духи, ради которых я заявила, что являюсь брюнеткой. (Хотя накануне провела изрядное количество минут в салоне с пергидролем на прядях).

Moresque Diadema. Еще один участник белой коллекции. Но если предыдущий parfum – это портрет, то Диадема Мореску – парфюмерный натюрморт. Аромат посвящен особому десерту, торту Кодрит Кадир. И в процессе ношения раскрывается нотами этой сладости. Рай для сладкоежек!

Moresque Rand. Он из серии Black Collection этой марки, облаченной во флаконы цвета ночи. Образ данного аромата - цветок пустыни, умеющий выживать при самых неблагоприятных обстоятельствах. Надо ли объяснять, какие духи станут символом нашего времени! Аромат яркий, дарящий мне уверенность в своих силах. Почему-то именно Moresque Rand я надеваю на деловые встречи. Мне кажется, что благодаря ему обретаю способность убеждать.

Автор аромата парфюмер Andrea Thero сотворил его из гиацинта, ананаса, розового перца, иланг-иланга, ириса, пачулей и других интересных аккордов и дорогих компонентов. Однако для меня Moresque Rand – скорее, парфюмерная абстракция, где мне не хочется выделять какую-либо отдельную ноту. ИМХО, он балансирует между легким облачком пудры, дольками фруктов и хорошо обставленной кондитерской.

Кстати, другое творение из серии Black Collection - Emiro парфюмерные критики называют ароматом денег.

Art Collection

Moresque Aristograti ...Несколько лет тому назад ко мне пришли строки: "...Герани алые кудлаты… Старинные кварталы! Я ищу окошки, где живут арискраты". Поразительно, но сей аромат, посвященный аристократам духа – людям, любящим искусство и ценящим прекрасное – построен на звучании этого цветка. Однако в пирамидке герань особая, произрастающая в Египте. По словам представителя бренда, именно она "делает композицию".

Для меня описывать такие духи – все равно что в полдень смотреть на солнце. Все сливается в сплошное светлое пятно, с радужными бликами на поверхности перламутра. По моим впечатлениям, Moresque Aristograti – некий пульсирующий парфюмерный источник света, звезда со множеством граней-лучей. 

Мне этот шедевр тоже представляется сложной и многогранной парфюмерной абстракцией, в которой я могу вычленить лишь похожие на пушистую горжетку мягкие оттенки ванили ближе к базе. А еще в серединных нотах этот парфюм рисует образ длинной нити изысканного белого жемчуга. Пора на светский раут?

Moresque Aristograti принадлежит к Художественной коллекции (Art Collection) данного бренда, флаконы которой выполняются вручную с использованием сусального золота и по своей сути уже являются произведениями искусства. Эти духи я также считаю одними из лучших, услышанных мной за последнее время. Кстати, сей парфюмерный опус я пишу как раз именно в них…

Contessa Moresque Если Аристограти для меня – аромат, который отдает (в смысле делится своими сокровищами!), то Контесса – духи, заманивающие к себе, словно в сладкий омут. Парфюм назван в честь легендарной красавицы XIX века, вдохновлявшей и эффектной внешностью, и недюжинным умом. Давайте погрустим: на закате своих лет знаменитая Контесса убрала в принадлежавшем ей замке все зеркала и приказала вывесить на стенах лишь свои портреты…

В сложной и богатейшей пирамидке аромата проскальзывают ноты аниса. Однако вместо известнейшего напитка на основе этой пряности, Contessa Moresque угощает меня щедрой коробкой шоколадных конфет с мягкой начинкой. А как же? Анис входит в состав многих десертов…

Contessa Moresque

Эти духи – еще одно парфюмерное открытие, которое меня покорило.

Moresque Fiore di Portofino И хватит о серьезном! Будем плескаться в волнах, совершать морские прогулки на яхте, вдыхать напоенный благоуханием пряных трав и цитрусов июльский воздух. А остальное нам доскажет  Moresque Fiore di Portofino – парфюмерная ода популярному курорту, славящемуся чистейшей водой и прекрасными пляжами. Кстати, этот парфюм - единственный из Художественной серии, который выполнен из прозрачного бирюзового стекла, как символ манящего моря…

Такие парфюмерные заметки об ароматах Мореску. Хотелось бы еще поведать Вам и немного истории марки, рассказать о потрясающе красивых флаконах, каждый из которых украшен стразами Swarovski. Но обо всем этом я уже говорила здесь: http://beauty4fem.blogspot.com/2016/10/atelier-des-ors-moresque-parfum.html   

А пока хочется продлить очарование – вслушиваться в мелодии сих нишевых духов и проходить под арками, манящими в мир прекрасного.


Фотографии выполнены в Галерее parfum büro (Киев, ул. Кожемяцкая, 18), где представлены данные ароматы. Все парфатворения этого бренда адресованы как мужчинам, так и женщинам.

А Вы знакомы с такими парфюмами? Как они Вам? Делитесь своими впечатлениями!

16 комментариев:

  1. Впервые вижу эти флакончики, но как же хочется послушать их содержимое! Особенно те, что с нотками торта, и с ванилью, и с шоколадными конфетами...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзывы! Тогда Contessa Moresque и Diadema - точно для Вас)))

      Удалить
  2. Ого сколько их! Я не слышала ранее о таком бренде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это новая нишевая марка, ароматы шикарные ! )))

      Удалить
  3. Вика, как же это красиво! Ты так "вкусно" рассказываешь о парфюмерии, что хочется тут же бежать в бутик за этими заветными флакончиками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзывы и за похвалу! Как бальзам на душу )))

      Удалить
  4. Всегда с интересом читаю твои посты о парфюмерии) Описание любопытное и флаконы выглядят просто роскошно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, сердечно благодарю тебя за отклик и за теплые слова! Ах, а как эти флаконы благоухают!!! )))

      Удалить
  5. флаконы роскошный и описание очень красивое, интересно послушать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, очень благодарна за отзывы! Будет интересно узнать Ваше мнение об этих ароматах )))

      Удалить
  6. Как Вы вкусно рассказали про эти ароматы! Захотелось что-то себе подобрать. Ах, хотелось бы послушать их в живую. Но мне кажется, что они пахнут и через экран монитора)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за отзывы и за комплименты! Если пахнут через компьютер - значит, я трудилась не зря))) Еще раз сердечная благодарность за такие теплые слова! )))

      Удалить
  7. Выглядят просто шикарно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большущее спасибо за отклик! А как благоухают! )))

      Удалить