Translate

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Montblanc Lady Emblem: отзывы об аромате L Eau, или хорошо забытое старое

Говорят, новое – хорошо забытое старое. Но с другой стороны, никто не забыт, ничто не забыто. Я прекрасно помню цитрусово-водянистые сокровища из 90-х годов, за которые готова была отдать полцарства и целую зарплату подрабатывающей студентки. Поэтому меня весьма удивила новинка 2017 года от Монтбланк. А поточнее – фланкер Леди Эмблем в версии Льо. Встречайте Montblanc Lady Emblem: отзывы об аромате L Eau, или привет из давнего сундучка.

Прежде всего привлекает внимание голубая звезда флакона – нежная и прозрачная, словно растворяющаяся в светлой небесной глади погожего летнего утра:

Montblanc Lady Emblem L Eau

Что касается аромата, то его пирамидку составили из цитрусовых листьев, персиков, личи, розы, магнолии, муксуса, смол и кедра (последние три компонента из базы). Мне же этот Montblanc Lady Emblem напомнил горчащее-цитрусово-водянистый старт моих любимых голубеньких флакончиков образца двадцатилетней давности, которые я отмечала и привечала чохом. Даже названия не могу отдельного выделить, просто голубенькое, звонкое и прозрачное. Так и вспоминается сцена из старого фильма "Опасный возраст" про парфюмера Наркиса Михайловича, когда на планерке принимали очередной флаконистый шедевр, и все по кругу говорили: "Голубое. Да, бирюзово-голубое…".

Держится Montblanc Lady Emblem L Eau довольно долго все той же незабудковой цитрусовой свежестью с горьковатыми нотами грейпфрута. Но в базе становится более гурманским и перестраивается на иной мейнстрим, уже современный. Имеет в своем шлейфе модную кондитерскую ноту. По счастью, сделанную деликатно и не вызывающую явного отторжения. Возможно, густоту и сладость придали аромату смолы.

Резюме. Итак, имеем все те же фрукты, только в профиль. Эмблема предполагает некий символ, который будет выделять Вас из толпы. Но в данном случае с этим не сложилось. Аромат получился хоть и приятный, но очень уж узнаваемый. Ворчать по его поводу не буду, потому что свежие композиции с горчинкой у меня до сих пор в фаворе. Но… конечно, хозяин барин. Однако отдавать более сотки за парфюм из серии "где-то это уже звучало", ИМХО, это перебор. Разве что захочется достать с парфюмерной полочки голубую прозрачную звездочку.

А Вы знакомы с таким творением парфюмерии? Как его находите?

12 комментариев:

  1. Какое красивое и яркое описание аромата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за отзывы и за комплимент! Так приятно )))

      Удалить
  2. не слышала о таком аромате

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за отклик. Это новиночка 2017 года, только-только появилась!!!

      Удалить
  3. Марку знаю хорошо. Кстати, она выпускает отличные пишущие ручки. А вот ароматы Montblanc слушать не довелось. Спасибо, Виктория, за пост. Как всегда прочла на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, тоже спасибо большое за отзывы и за комплимент! Мне очень приятно! Ручки Монтбланк надо будет попробовать )))

      Удалить
  4. Бренд как-то не знаком мне. И аромат тоже не знаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большущее за отклик! )))

      Удалить
  5. а я люблю "кондитерську" в ароматах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, сердечно благодарю за отзывы! ))) ОДнако в нем больше свежести и горечи, сладким он становится уже ближе к базе...

      Удалить