Translate

вторник, 25 апреля 2017 г.

Как пользоваться маслом для лица: ТОП-10 необычных способов

А знаете, что косметическое масло для лица можно применять не только для щечек?! Если задействовать все таланты этого средства на полную катушку, оно перестанет быть специалистом узкого профиля и превратится в настоящий маст-хэв заботы. Сегодня статья Как пользоваться маслом для лица: 10 необычных способов для домашнего ухода за собой.

1. Для умывания. Натуральное oil – прекрасный помощник для очищения наших драгоценных покровов. Косметическим маслицем можно "умывать" кожу сухого типа. Делается это так. Для начала смачиваем ватный диск в этом продукте не очень обильно и протираем им лицо и шею. Следующий ватный гаджет сдабриваем полезной субстанцией щедро. Снова проводим им по нужным местам и выдерживаем средство на коже 2-3 минуты. После этого снимаем лосьоном, тоником либо отваром трав, слабой чайной заваркой. Готово. Сработано чисто!

Как пользоваться маслом для лица?

Здесь и далее. Мы говорим только о натуральных продуктах, без добавления синтетики вроде пропиленгликоля и прочих бонусов нефтехимии.

2. Для тканевых масок в домашних условиях можно применять и масло для лица. Как их делать, я писала здесь: http://beauty4fem.blogspot.com/2017/04/tkanevaya-mask-dla-litsa-svoimi-rukami.html  

Особой премудрости в их изготовлении нет. К процессу привлекаются вата (желательно стерильная!) и будильник. Из этого материала формируем овал толщиной примерно 1 см, делаем отверстия для глаз и рта, смачиваем в масле, выдерживаем на коже 15 минут.
 
3. Для домашних масок. В продолжение предыдущей темы – косметическое масло для лица используется и для составления таких смесей. Вот некоторые рецепты:

С яйцом и овсянкой. Яичный желток смешать с половиной чайной ложки меда, 3-4 каплями facial oil, 10 каплями лимонного сока и 1 ложкой молотых овсяных хлопьев. Нанести на 15 минут, смыть водой. Тут и дальше – после любой домашней маски применяем подходящий Вам питательный крем. Такой натуральный спасатель и питает, и очищает, и увлажняет, поэтому подходит для любого типа кожи. 

С творогом. В равных пропорциях смешать творог, масло для лица, молоко, морковный сок. Нанести на кожу на 20 минут. Снять отваром трав и затем прохладной водой.

Для жирной кожи. Взбить белки двух яиц с половиной чайной ложки facial oil и 1 столовой ложкой меда. Добавить 2 столовые ложки овсяной муки. Смыть теплой, а затем прохладной водой. Время экспозиции на коже – 20 минут.

3. Для демакияжа. Косметическое масло для лица прекрасно снимает макияж. В том числе с век, ресниц и бровей. Смочите в этом средстве ватный диск и аккуратно удалите косметику. Возможно, процедуру придется повторить. Довершите процесс Вашим средством для очистки кожи. Кстати, есть особо стойкая косметика, которая снимается только жирными субстанциями, то есть именно маслом! 

4. Для шеи. Уход за ней приравнивается к заботе о коже лица, поэтому натуральное face oil применяем и для нее.

5. Для губ. Если у Вас в холодильнике находится косметическое масло для лица, отдельные бальзамы для кожи губ покупать, вероятно, и не понадобится. Просто смажьте этим средством уста – и убедитесь, как быстро уходят шелушения и сухость. Особенно этот совет актуален, если используете масло аргановое, ши (карите), жожоба, кокосовое.

6. Для ресниц и бровей. И снова смотрим на составы. В выбранном Вами косметическом масле для лица есть аргана, карите, миндаль, касторка, масло шиповника? Незачем такому добру простаивать без дела после того, как Вы поухаживали за кожей. Берем щеточку, смачиваем ее в этой смеси и наносим на ресницы и брови. Ведь такие масляные субстанции – шикарное средство для их восстановления.

7. Для обогащения косметических кремов. Купленное Вами промышленное средство оказалось недостаточно питательным? Его можно улучшить добавлением жирных масел для лица. Пропорция – 2-3 капли средства на 1 столовую ложку косметики. 

Внимание! Если в face oil содержатся еще и эфирные масла, сей способ с осторожностью применяем для обогащения активных кремов, флюидов и гелей. Ведь вещества в конечном итоге могут оказаться несовместимыми. Для этих целей подойдут инертные косметические продукты. Тоже самое касается нанесения такого средства поверх крема. Лучше, конечно, посоветоваться с косметологом и ароматерапевтом.

8. Для локтей. Если у Вас за зиму огрубела кожа на этих местах, спасти ситуацию могут именно косметические масла. Нет надобности покупать отдельный флакон. Для этих целей отлично подойдет герой нашего материала. Однако следует брать face oil, адресованное именно сухим кожным покровам.

9. Для изготовления гидрофильного масла. Закончился любимый продукт для умывания? А, возможно, Вам хочется немного поколдовать-поэкспериментировать и почувствовать себя косметологом? Гидрофильное масло для очищения кожи можно сделать самим, смешав face oil с эмульгатором. (Например, полисорбатом 80). Последнего вещества в общей смеси должно быть не более 10-20%. То есть на 90 (80) мл основного продукта надо добавить 10 (20) мл эмульгатора и тщательно перемешать. Можно взять готовое косметическое масло с аромамаслами.


Натуральное масло для лица

10. Прямой путь. И, собственно, применение по назначению – для ухода за кожей лица. Хочется разбить известный миф о том, что такое средство может заменить ухаживающий крем. К сожалению, это не соответствует действительности (на моем блоге есть соответствующая статья по такому вопросу с комментариями косметолога). Тем не менее, косметическое масло можно применять в качестве вспомогательного ухода, особенно за сухой кожей. Для вящего эффекта наносить его лучше на влажное лицо. Можно – поверх инертного крема (насчет активного смотрите пункт семь). Натуральные масла хорошо смягчают кожные покровы, дарят ощущение комфорта. Давайте брать лучшее у природы!

Статья носит сугубо ознакомительный характер. Перед применением любого из приведенных рецептов рекомендована консультация с Вашим косметологом.

Эмоциональное фото 1 из интернета в свободном доступе по лицензии Public Domain CCO. Фото продукции любезно предоставлены по запросу автора статьи представителями чешской марки натуральной косметики Saloos. Публикация снимков только с разрешения правообладателя saloos.kiev.ua

А Вы используете в уходе за собой косметические масла? Делитесь своим опытом!

7 комментариев:

  1. Я использую масла на губы, ресницы и брови, а еще добавляю капельки в маски для лица и для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, сердечно благодарю за отклик и за то, что поделилась своим опытом )))

      Удалить
  2. Для ресниц пробовала - такие отеки с утра получаются.
    А в остальном не пробовала еще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв! Если идет такая реакция, то масла надо наносить на ресницы на 20-30 минут, затем обязательно смывать.

      Удалить
  3. Делаю гидрофильное масло. ООоочень довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, очень благодарна за то, что поделились своим опытом )))

      Удалить
  4. Часто использую масла для волос, губ и тела) Еффект не заставляет себя ждать)

    ОтветитьУдалить