Translate

четверг, 6 апреля 2017 г.

Juicy Couture Viva La Juicy Sucre: отзывы и описание, или парфюм на десерт

Что скажете, когда на День Рождения Вам подарят пирожное? А если оно будет во флаконе с розовым бантом, с королевским гербом и отнюдь не внесет дисбаланс в ежедневную норму калорий?! Парад фланкеров продолжается - на повестке дня новый аромат Джуси Кутюр из серии Вива, название которого в переводе с французского означает сахар. Давайте узнаем: сладок ли этот запретный плод диетологии? Для Вас Juicy Couture Viva La Juicy Sucre: отзывы и описание, или парфюм на десерт.


Мы видим флакон-графин, расположенный в золотой "фольге" и украшенный прозрачным розовым бантиком в горошек:

Juicy Couture Viva La Juicy Sucre

Слушаем его?

"И тоненький бисквит ломая", - эта строка классика как нельзя лучше подходит к описанию парфюмерной композиции сего сахарка Джуси Кутюр. С первого нанесения нечто суфле-зефирное, с белым снежком глазури, с кремовыми розочками и натуральным привкусом горьковатого грейпфрута. Гурманский рай, нежный и прозрачный, с лазурью утренних небес, с купидонами среди завитушек облаков и только что испеченным пирожным на блюдечке с голубой каемочкой. А внутри – ноты сладкого миндаля, немного джема и коричневая россыпь какао. Таков он, Juicy Couture Viva La Juicy Sucre!

Вывод. Парфюмеры многих марок в последнее время не балуют нас шедеврами, поэтому я не рассчитывала на что-то особенное. Но неожиданно для меня получился очень интересный парфюм. В нем есть все – и сладость кондитерской выпечки, и свежесть цитрусов, и цветы, и благоухание миндаля, и тонкая глазурная корочка, которую вот-вот сломает "прозрачных пальцев белизна". При этом звучание не химозное и очень натуральное, если можно так сказать о торте с кремом. И – ура! – без вездесущего аккорда жженного сахара.

Как Вы знаете, я часто критикую современные гурманские парфатворения, но здесь совсем другой случай – сие воздушное пирожное мне пришлось по душе. Видимо, дело не в изделии, а в рецептуре.

Причем самое удивительное – у этого сладковатого аромата очень легкий и тонкий, прозрачный, почти шифоновый шлейф. Кажется, что он соткан из белых цветов. Но в реальности, составлен из взбитых сливок, ванили, какао и сандала. И все же, не исключено: в это базовое тесто попали лепестки флердоранжа из серединных нот.

Однако не бывает "как мед, так и ложкой" - все-таки в моем парфюмерном обзоре есть место критике в расхожем понимании этого слова. Речь о флаконе. Мне нравятся несколько кичливые и претенциозные парфабутылочки сей марки, но в данном случае, ИМХО, получился перебор. Вроде визуализация пирамидки, и даже застывшая сахарная глазурь имеется. И все же флакон кажется мне громоздким и к тому же неудобным. Золотая "формочка для выпечки" около донышка его утяжеляет, центр тяжести смещается вниз. Приходится заботиться о том, чтобы не уронить стекло. А это делает несколько некомфортным процесс нанесения аромата. Но мы ведь не ради бутылочки покупаем духи, не так ли?

По своей композиции Juicy Couture Viva La Juicy Sucre мне почему-то напоминает витиеватые интерьеры 18 века. Такое себе парфюмерное рококо.

А Вы слушали этот фланкер? Делитесь своим мнением о нем!

10 комментариев:

  1. Не знакома с данным ароматом, но он меня заинтересовал. Хорошо, что он не приторно сладкий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большущее за отзывы! Советую хотя бы попробовать; ИМХО, весьма достойный парфюм )))

      Удалить
  2. Очень красивый флакон!
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, очень благодарю за отклик! Рада, что флакончик нравится )))

      Удалить
  3. Ой, какой миленький, этот тоже для подарка хорош.
    ЗЫ спасибо за комментарий, я там ответила. С волосами все в порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Ура! Хорошо, что все обошлось)))

      Удалить
  4. у меня есть пробничек наверное 2 мл, очень его люблю зимой♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! ЗдОрово! Очень хорошее наполнение коллекции )) Наталия, сердечно благодарю за комментарий )))

      Удалить
  5. А мне похож на торт :) с бантом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, внешне похож на тортик. По композиции мне больше напомнило миндально-ванильно-зефирное пирожное. Хотя, возможно, этот и торт )))

      Удалить