Translate

пятница, 21 апреля 2017 г.

Hirudo Derm: отзывы о средстве Биокон Oil-control utra Матирующий увлажняющий крем

Сегодня расскажу о средстве, которое сработало на мне с точностью до наоборот. Оно пообещало устранение жирного блеска и снижение риска образования угрей, а в результате я получила "медальку" - прыщ. Речь о средстве Гирудодерм известной марки Биокон Матирующий увлажняющий крем Oil-control utra. Итак, Hirudo Derm: отзывы для Вас.

Этот спасатель красоты из навороченной серии, разработанной не так давно. Кремушек во флаконе с дозатором – наиболее приемлемой упаковке для охраны от атаки бактерий:
 
Hirudo Derm Биокон Oil-control utra Матирующий увлажняющий крем
Для тех, кто не в теме: Биокон – наш отечественный ответ улиточным кремам. Он основан на силе других экзотов фауны, любимцах Дуремара. Во многих средствах этой марки используется экстракт медицинской пиявки.

В свое время я активно пользовалась этой косметикой, она мне подходила, жирный блеск и воспаления убирала, омолаживала. Лет эдак N тому назад пользовалась даже кремом от первых морщин. Он делал кожу очень свежей, гладкой и подлечивал угревую сыпь.

Но все это в прошлом, той продукции я давно не нахожу на полочках магазинов. Из старой гвардии, которая у меня была, остался разве что крем "Багира", но он уже из другой оперы – помогает от усталости в ногах. Теперь будем пользоваться тем, что имеем, и косметика Hirudo Derm нам в помощь.

Я уже была знакома с этим средством, года два или три тому назад получила несколько пробников. Пользовалась ими ежедневно в течение пары недель и составила о таком помощнике красоты хорошее мнение. Пробники действительно превосходно воздействовали на мою жирную кожу, их содержимое убирало малоэстетичный блеск, освежало, смягчало, улучшало цвет лица. В общем, когда я купила полноразмерный Hirudo Derm Oil-control utra, приготовилась писать о нем положительные отзывы. Но не тут-то было…

Если Вы следите за моим блогом, знаете: я задействую в своем уходе натуральные, даже органические продукты, много у меня профессиональной аптечной косметики. Данное средство Гирудодерм относится к масс-маркет. Однако, помня о моем приятном впечатлении от знакомства с сэмплами, я ничуть не сомневалась в его эффективности.

Hirudo Derm Oil-control utra – дозатор
Увы, "после мраморов Каррары" моя кожа почувствовала себя неуютно. Когда я нанесла на себя старый добрый Бикон, не узнала его. Я ощутила дискомфорт, стянутость, намек на жирную пленку – все прелести "химозной" косметики. В принципе, экстракт пиявки довольно активный. Когда-то я тоже улавливала определенную реакцию кожи. Но ее можно было сравнить с легким покалыванием, как будто к ней прикоснулись тысячами мелких иголочек незримого массажера. И затем с покровами происходили чудеса, они становились свежими, гладкими, исчезали воспаления. Теперь же был явный посыл к стягивающей жирной пленке.

Но это еще не все. Ради матирования и контроля над жирным блеском я готова была переносить такую панику. Однако, когда я глянула в зеркало спустя полчаса после аппликации крема, увидела, что на коже образовались… красное пятно и прыщ. Я сопоставила свои ощущения от применения крема и поняла, что это реакция на такую косметику.

Итого – флакон оставлен в сторону. Пользоваться им не буду. Ведь этот крем вызывал раздражение на моей чувствительной жирной коже. Возможно, дело в погоде. Пробники я тестировала в осеннее время; сейчас весна, очень солнечно, работа сальных желез активизировалась. Вероятно, обострилась и чувствительность кожных покровов. Не исключено, что летом отъемся витаминами, окрепну - и осенью мое мнение о такой косметике изменится. А может, дело в формуле? Не знаю… Но я бы с радостью пользовалась теми средствами, которые находила на полочках магазинов ранее. Вот они были для своей цены чудесные!

Показываю состав. Он, конечно, парабенный. Однако недавно я общалась с профессиональным косметологом, который объяснил: parabens безопасны в правильных дозировках. А раздражение могут вызывать другие синтетические вещества, которыми изобилуют многие косметические продукты. Причем, как масс-маркет, так и элитные. Вот бы знать, какая …ака вызывала у меня такую реакцию:

Hirudo Derm Биокон Oil-control utra Матирующий увлажняющий крем – состав
Да! Многие пользователи, оставляя о средстве отзывы, его хвалят. Немалому количество современников оно помогает. Однако на орехи достается дозатору. Мол, он выдает слишком много продукта. В принципе, заметила такую особенность. Но это мелочи, и если бы крем мне подошел, я бы не обращала на это внимание (все-таки вспоминаем ценник – косметика очень бюджетная).

Оценку ему не выставляю, выводы делайте сами.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Hirudo Derm Биокон Oil-control utra Матирующем увлажняющем креме и можете оценить его иначе. Возможно, Вы будете от него восторге.

И, чтобы не сложилось мнение о предвзятом отношении марки, скажу: я недавно попробовала одно косметическое средство Биокон, и оно мне весьма понравилось. Результаты полного тестирования и отзывы будут позже.

А Вы пробовали серию Гирудодерм Биокон? Делитесь впечатлениями!

14 комментариев:

  1. Я пока не пробовала, но с маркой не подружилась, поэтому рука за покупкой не тянется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзывы! А я раньше любила косметику Биокон, особенно образца 90-х и 2000-х...

      Удалить
  2. Мне когда то давно какое-то средство от Биокон жутко не подошло и вызвало раздражение... В общем, с маркой не подружилась, поэтому экспериментировать снова не хочется))
    Спасибо за честный отзыв :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, не одна я такая. Наталия - взаимное - сердечно благодарю за отклик на обзор и мнение о средстве )))

      Удалить
  3. Я от биокон только Белоснежкой пользуюсь, к остальному рука не тянется, как-то ту же Эльфу больше люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. А у меня с Эльфой как-то не сложилось, дискомфортны для меня были ее кремы. Но я давно их пробовала, возможно, сейчас что-то изменилось...

      Удалить
  4. Я Биокон очень интим любила в свое время.
    На эту серию посматривала, но так и не решилась купить и попробовать. В общем, не зря :)
    Хотя, Витуль, я тебе скажу, что с приходом весны мои любимые улитки мне дали ровно такой же эффект - поры забились, появились "гуманоиды" разной степени непривлекательности. Убрала улиток - все прошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже думаю, что состояние кожи зависит от сезона. Возможно, осенью все изменится. Оксана, спасибо за отзывы! )))

      Удалить
  5. Я не користуюся цією маркою, тому не можу поділитися про неї враженнями, але ціни таки доступні)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, сердечно благодарю за отклик! Как раз у этой линейки цена уже однако. Сдается мне, что более дешевые варианты могут быть даже лучше )))

      Из дорогих у них был крем с икрой, тестировала в рамках одного из ббьюти-боксов средство для век, вот оно было классным!

      Удалить
  6. из этой линейки долгое время я любила демакияж и умывалку. а вот уход хромает, согласна. ничем, кроме зимнего крема довольная не осталась(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отзывы! А мне когда-то из уходовой много чего нравилось, но практически все это уже поснимали с производства; усовершенствуются, хм...

      Удалить