Translate

понедельник, 3 апреля 2017 г.

Escada Fiesta Carioca: отзывы и описание, или брызги фанты для инфанты

Эскада Фиеста Кариока переводит нас на летнее время. Снова будем петь-веселиться, бегать по пляжу босиком, украшать себя диковинными цветами и потягивать из трубочки сладкую газировку и сок. Речь о новинке 2017 года с забавными принтами в виде цветков пассифлоры. Удалось ли марке сказать действительно новое слово в своей летней парфюмерной коллекции? Сейчас узнаете. Встречайте Escada Fiesta Carioca: отзывы и описание современного аромата, или брызги фанты для инфанты.

Помните анекдот о гитаристе, нашедшем свою ноту? Это, пожалуй, о всей "пляжной" серии бренда и данном аромате в частности. 
Escada Fiesta Carioca


Форма флакона не меняется, равно как и направление запахов – милая, приятная, фруктовая эскадра Эскады выходит едва ли не ежегодно. Вот и сейчас для нас слегка измененный антураж все того же флакончика-капельки.

"Остап не баловал нас обилием комбинаций", - так и захотелось произнести, едва я познакомилась с первыми брызгами этого парфатворения. В начальных нотах нам обещают ягодную прелесть малины, сладость маракуйи и шершавость листьев фиалки. Вместо этого я услышала яркий аккорд сока "Мультифрукт", смешанного с фантой. Правда, поначалу мне показалось, что здесь брызжет ваниль. Но это впечатление было неверным. В Эскада Фиеста Кариока этой известной пряности нет никаким боком.

Итак, все та же курортная картинка. Море, зеленые опахала пальм, белый песочек, яркие резиновые шлепки, теплый шезлонг и фруктовый напиток с бумажным зонтиком и трубочкой. Мило, привычно, знакомо, можно тасовать флакончики по своему желанию – а в итоге возвращаемся на тот же берег.

Однако на пляже мы надушились цветочными духами. В раскрытии Escada Fiesta Carioca есть некая фантазийная флористическая нота с намеком на ретро. Она навевает мысли на кружение сиреневых лепестков. Сверившись с пирамидкой, узнала – в сердце аромата звучит пассифлора. Пусть будет она, хотя с натуральным запахом этого цветка сходство отдаленное. Раскрытие, увы, мне показалось несколько химозненьким, хотя и навевающим воспоминания о прошлых временах парфюмерии.

Но, к сожалению, далее по курсу этот сладковатый свежачок меня разочаровал. Вдруг резанул некой липкой синтетической а ля фруктовой ноткой. Держалась она довольно долго. И все же это не была финишная прямая. Ароматная кода Escada Fiesta Carioca исправила ситуацию легким шлейфом древесно-кедровых аккордов и капельками дождевых брызг (так раскрылся входящий в пирамидку мускус).

Вывод. Получилась очередная милашка в развеселом флакончике с фонтаном фанты вначале, цветочным сердечком и фруктово-мускусно-кедровой подложкой в базе. Немного подкачала некая синтетичность раскрытия. Но в целом аромат из разряда "не удивляет, но и не раздражает". Едем в лето?

А Вы слушали Escada Fiesta Carioca? Как она Вам?

14 комментариев:

  1. Не слушала такой. Но моя знакомая любит Эскаду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отзывы! Да, марка нащупала тропиночку к сердцам потребителей )))

      Удалить
  2. Вика, описание очень крутое! Читается на одном дыхании. Спасибо за интересный обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за похвалу! Я старалась )))

      Удалить
  3. я давно этой марки парфюм не покупала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он на любителей... Впрочем, как и вся парфюмерия )))

      Удалить
  4. Прекрасное описание, Виктория! Получила удовольствие от него, и вместе с вами расстроилась, что раскрытие все же отдает синтетикой. Я часто думаю о том, что ароматы попсовых марок тогда достойны особого внимания и уважения, когда химии в них не чувствуется совсем, хотя сделаны они, в основном, на этой самой химии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, огромное спасибо Вам за отзывы и комплимент! Мне очень приятно )))

      Сейчас вообще наметилась тенденция к химии; плоская синтетика, увы, порой звучит в прима-марках. То ли сказались запреты ИФРА, то ли коммерциализация - не знаю. Просто констатирую факт.

      По поводу Эскады - для сравнения - недавно я описывала другую новинку этой марки Agua Del Sol, так вот она мне понравилась больше, нет химозного раскрытия. Звучит миленько-фруктово, но весьма натурально )))

      Удалить
    2. Да, химия нынче и в селективных ароматах, вы правильно заметили про запреты. К сожалению, они очень ограничивают творцов в создании очередных шедевров. И кстати, если сравнивать старые одноименные ароматы с современными, то понимаем, что они разные, как раз из-за замены натуральных основ на синтетику, и зачастую эти сравневнения не в пользу последних.

      Удалить
    3. Это точно. Только ниша как отдушина остается...

      Удалить
  5. не тестила аромати цієї марки) Втім, я доволі рідко фанатію від літних ароматів)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, очень благодарна тебе за отклик и за рассказ о парфюмерных предпочтениях )))

      Удалить
  6. Как же я любила эти летние ароматы Escada еще год-два назад, но в последнее время изрядно остыла к этим парфюмам... Хотя впереди лето, кто знает, может любовь вернется?! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, летом всегда хочется таких фруктово-сладеньких свежачков ))) Так что все может быть... Спасибо за отзывы!

      Удалить