Translate

понедельник, 6 марта 2017 г.

Sisley Izia: отзывы и описание аромата, или песня о весне и розах

Сислей – один из немногих брендов, который подходит к запуску новых парфюмов обстоятельно и вдумчиво, не балуя нас обилием нью-комбинаций по нескольку раз в год. Наверное, поэтому его парфановшевства вызывают пристальное внимание у любителей парфюмерии. Так, едва была проанонсирована новинка 2017 г. - загадочная Изиа, как появилось желание ее послушать. И что же в итоге? Встречайте - Sisley Izia: отзывы и описание, или старая песня о главном.

У этого флакона трогательная история с семейным шармом. Аромат Изия Сислей (в правильном прочтении – Ижья) посвящен одной из основательниц марки Изабель д'Орнано. Именно таким ласкательным именем графиню называли в детстве. Парфюм по задумке авторов навевает мысли о розах, которые цвели в фамильном саду Ижьи на излете весны, плавно переходящей в лето. Собственно, этот королевский цветок больше всего и слышен в данной парфюмерной композиции.

Sisley Izia, фирменные блоттеры
Слащавые сюжеты о цветочных феях отложим для пиарщиков. А я оставляю отзывы о том, что услышала при знакомстве с ароматом.

Розовый флакон фантазийной формы, розы, альдегиды, пудра и мускус – похоже, создатели сего parfum’а черпали вдохновение в парфюмерии ХХ века. Мелодия Сислей Изиа чем-то напоминает легкие цветочно-альдегидные композиции 50-х годов, исполненные на современный лад.

В начале аромат похож на новое платье с этикеткой, которое мы пытаемся посадить на себя в примерочной. Вот оно ерзает, немного колет молнией в поясе, и никак не хочет застегиваться пуговица на разрезе у горловины сзади… Стартует парфакомпозиция горьковатыми цитрусами и довольно резкой заметной розочкой, которая обещает смягчиться и раскрыться яркими лепестками.

Но, наконец, новинка усаживается, все пуговицы застегиваются, ткань не топорщится и не собирается в складки – и разворачивается весеннее-утренняя феерия Sisley Izia. Аромат переносит в Париж прошлого, благоухающий тонкими ландышами и другими цветами, звучит аккордеон, цокают каблучки по мостовой, веет свежий ветер, на душе становится спокойно и легко – и хочется закружиться в солнечном вальсе.

Шлейф у Sisley Izia мускусный, звонкий и длинный, я почему слышу в нем также пудру и немного сладковатых нот. Это, наверное, проделки амбры.

Резюме. Романтичный альдегидно-цветочный аромат. Понравится тем, кто тоскует по винтажам, но хочет идти в ногу со временем.

Мое личное мнение. Парфюм милый и динамичный, розово-весенний. После знакомства с историей его создания возникло ощущение, как от просмотра альбома с фальмильными фотографиями в гостях. До этого – милые картинки весны и Парижа минувших лет. Тем не менее, ничего необычного и экстраодинарного в нем не нашла. Слышны отголоски а ля "где-то это уже звучало", знакомые ноты, которые я находила в других духах. Между похожим на него парфюмом Х (осовремененной версии одного из шедевра 50-х годов), который есть у меня в коллекции и данной новинкой от Сислей 2017, я выберу свой икс. Словом, впечатление где-то между "да" и "нет". Воспринимаю этот Eau de parfum в фантазийном флаконе с должным почтением, но без особого восторга.

Основные ноты: альдегиды, бергамот, розовый перец, роза, цветочные аккорды, ангелика, мускус, кедр, амбра.

А Вы знакомы с Sisley Izia? Как Вам аромат?

10 комментариев:

  1. С брендом не знакома, но по описанию композиция очень понравилась, красивая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за отзыв, Оксана! )))

      Удалить
  2. "Это, наверное, проделки амбры" - созвучно с "это, наверное, продели нарглов" (из гарри Поттера :))
    С ароматом не знакома. Но описание завораживающее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .. а еще проделки Фикса (из мультика) :))) Огромное спасибо за отклик!

      Удалить
  3. симпатичний) останнім часом мене тягне на амбру)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятная нота, однако! Спасибо за отзыв, Наталия )))

      Удалить
  4. с интересом почитала. совершенно не знакома с маркой, буду исправляться! заинтригована)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! С радостью почитаю твое мнение об ароматах Сислей. С 8 марта! ))))

      Удалить
  5. Не могу сказать, что ароматы Sisley меня очень привлекают. Да, они необычные, их сразу выделяешь из толпы других, но это не мое. При случае новинку послушаю обязательно, а вдруг подружимся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное за отзыв! Надеюсь, подружитесь с ароматом обязательно )))

      Удалить