Translate

пятница, 17 марта 2017 г.

Prada La Femme: отзывы и описание аромата, или Шерше Ля Фам от Прада

"Быть женщиной – великий шаг", - писал Борис Пастернак. Но есть духи, в которых этот шаг – очень уверенный. И сегодня речь пойдет о новинке 2016 года от Прада на извечную тему Шерше Ля Фам. Это аромат в необычном флаконе, облаченном в белые одежды - но одновременно прозрачном и золотом. Встречайте Prada La Femme: отзывы и описание для Вас.

Песня на волнах ирисового моря, написанная жемчугами – так я называю это новое прадо-творение. Если Вы следите за моим блогом, знаете: в последнее время я порой не очень лестно отзываюсь о некоторых новоделах. Но Прада Ля Фем вернул меня в ту пору, когда я испытывала восторг по поводу чуть ли не каждого творения парфюмерии. Чем же он так меня очаровал?

 
Prada La Femme


С первого вдоха – мягкоомутная цветочная воронка, свежий ветер, серебристый перезвон. Словно Алиса в норе Белого Кролика, оказываюсь в бесконечной сердцевине цветка. Еще до знакомства с ароматом я прочла пирамидку и запомнила, что в ней есть ирисы. Поэтому мне - почти как по Герману Гессе! - показалось, что затягивает меня на свою глубину нежно-сиреневое ирисовое море.

Затем дуновение чего-то знакомого и манящего. Пахнет морем (уже маринистически-морским!), жемчугом, лунной дорожкой на ребристом полотне полуштиля-полуволн. Благоухает конфетами и ирисками. А после Prada La Femme дарит шлейф из оттенков печеного хлеба, ландышей и чего-то свежего и воздушного.

О чем эти духи? О затерянной в веках японской принцессе, написавшей хокку о своих драгоценностях и жизни. О Коко Шанель, порвавшей нитку жемчуга на званом приеме – да так, что мужчины принялись его искать и "собирать" жемчужины из собственных запонок. О пикнике на морской берегу под переборы гитары и сладких мечтах. Это аромат о Женщине. О каждой из нас.

Резюме. Собираясь познакомиться с этим парфюмом, я не ожидала ничего необычного. И дело даже не в его составе. В последнее время очень сильно коммерциализировался мир парфюмерии, и создателей ароматов, похоже, мало заботит их оригинальность (в смысле необычность). Посему я брала в руки тестер с определенной долей скептизизма. А когда ждешь мало, обретаешь много. Prada La Femme показался мне очень интересным, богатым, колоритным ароматом. 

Раскрывается на мне не так, как в пирамидке – слышу оттенки цветов, моря, жемчужин, ландышей, корочек хлеба. Я не могу с точностью сказать: свежий он или сладкий, цветочный или фантазийный. Кажется, в нем есть всё! Единственное – душиться им надо понемногу, иначе он покажется слишком навязчивым. Однако это касается абсолютно всех творений парфюмерии.

Основные ноты: специи, пчелиный воск (отсюда ощущение тягучести и сладости - ирисок), франжипани, тубероза, ирис, иланг-иланг, ветивер, ваниль.

Стоит отметить и стильное оформление. Флакон этот парфюма вогнутый, при взгляде на него сверху похож на луну в растущей фазе. С одной стороны он белый, с другой – в прозрачном стекле с фирменной надписью. Думаю, собирателям красивых парфабутылочек точно понравится.

А Вы слушали Prada La Femme? Как он Вам?

8 комментариев:

  1. Очень красивое описание аромата! Послушаю его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее за отзывы и за комплимент! Мне очень приятно))) Поделитесь своим мнением о Прада Ла Фем?

      Удалить
  2. Я по ароматам не ориентируюсь по описанию, но спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, тоже сердечно благодарю за внимание! Мне иногда описания помогают, чтобы сориентироваться, иметь представление о характере парфюма. Было и такое, что я практически угадавала звучание аромата, познакомившись с пирамидкой.

      Но, конечно, духи необходимо тестировать и еще раз тестировать перед покупкой!

      Удалить
  3. У Прада интересные ароматы, всегда слушаю их с удовольствием. Но на других они мне нравятся больше, чем на мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! У меня то же самое. Это первый аромат, который на мне "сел" )))

      Удалить
  4. Какое завораживающее описание!
    Витусь, спасибо большое, столько удовольствия получила при прочтении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за такие слова! Ура, ура - так приятно! )))

      Удалить