Translate

среда, 29 марта 2017 г.

Натуральная пудра The Organic Face: отзывы. Без талька, без парабенов, или чудесный бархат органики

В XXI веке мы, девочки, дотошно читаем составы ухаживающей косметики. Но до сих пор пользуемся декоративкой, похожей на маленькое химическое предприятие. И все же скраб для лица держим на коже 1 минуту, маску – четверть часа. А вот с тональным средством порой ходим целый день! К счастью, появилась альтернатива – organic-косметика, которую можно по праву считать великолепным средством по уходу за кожей. Сегодня для Вас профессиональная органическая натуральная пудра (основа) The Organic Face Luminous Pressed Foundation: отзывы, или бархат, подаренный природой. Ап! Эту косметику уже оценили голливудские "звезды". Познакомимся с ней и мы?

Она не только полезная, но и стильная, оформлена в лучах утренней зари:

Натуральная пудра The Organic Face Luminous Pressed Foundation

В одном из предыдущих сообщений я уже рассказывала об этой заокеанской марке (косметика производства США). Ее создатель профессиональный визажист Норин Диани на личном опыте убедилась во вреде "обычных" средств для макияжа с обилием синтетики. У специалиста начались серьезные разлады со здоровьем (проблемы со зрением, головокружения и прочие неприятности). Норин задумалась: а что же мы наносим на кожу? Выяснилось: то, что призвано улучшать, на самом деле ухудшает наше существование. Ведь многие синтетические вещества из тюбиков да баночек наводят порчу на самочувствие.

Так родилась идея красоты, которая бережет здоровье. А у нас на полочках появилась полностью натуральная косметика с 95% процентами органических компонентов. Будем пробовать?

И коротко о главном: натуральная пудра The Organic Face моей капризной чувствительной жирной коже подошла идеально. Это одно из немногих тонирующих средств, которое не вызывает избыточного жирного блеска на моих щеках. В течение дня кожа остается матовой, выглядит ухоженной и бархатистой. При этом нет никаких дискомфортных сигналов вроде чувства тяжести, покалывания, как от иных ненатуральных средств. Такая органическая powder совершенно не ощущается на щеках. Словно это не косметика, а крыло мотылька!

При условии правильного нанесения эта пудра не плывет, не собирается островками, в поры не забивается. Причем выдерживает даже солнечные дни, а Ярило нынче, согласитесь, пригрело… Смывается легко обычным средством для макияжа, и кожа после нее становится свежей и более гладкой, выравнивается ее рельеф. Еще бы! Ведь для нас в составе собрали ценные растительные вещества и минералы.

Итак, Вы узнали о ее свойствах, но не спешите прекращать чтение. Эту органическую "пыльцу" используют в Голливуде для кино- и фотосъемок. Стало быть, у нее огромное количество возможностей, о которых я вам расскажу далее.

The Organic Face: список компонентов и слоган марки
А пока – внимание на состав. Мы видим, что в средстве напрочь отсутствует химия, есть только дары природы. И какие! Привожу полный перечень компонентов на русском языке: крахмальная, кокосовая и рисовая мука (порошок), природный минерал слюда, экстракты тимьяна, корицы, цветков лаванды, желтокорня канадского, косточек грейпфрута.

При чтении состава создается впечатление, что это не powder вовсе, а ухаживающая маска. Так, тимьян омолаживает кожу – то, что надо в мои 21 плюс 22. Желтокорень канадский, лаванда обладают противовоспалительными свойствами, нормализуют работу сальных желез, заживляют ранки. Экстракт косточек грейпфрута снимает воспаления. Корица наделена и антисептическими, и анти-эйджинговыми талантами. Слюда уменьшает жирный блеск. Словом, такая натуральная пудра – это по своей сути средство 2 в 1. Она и украшает, и за кожей ухаживает.

Обратите внимание: пудрочка не только без минерального масла, силиконов, пропиленгликоля – но и без талька. Для меня это очень важно, ведь тальковые аналоги, по моему личному опыту проигрывают безтальковым – не так хорошо и ровно ложатся. Собственно, функцию пудры в The Organic Face на себя взяли крахмал, кокос, рис и слюда (mica). Неплохая команда, не так ли?

Пришла пора заглянуть под крышечку:

The Organic Face тон Sand
Для тестирования я выбрала оттенок с поэтическим именем "песок". Но приземленный прозаик назвал бы его светло-натурально-бежевым. Подтон без розовинки, поэтому такой цвет хорошо подходит моей склонной к покраснениям коже.

Мы видим, что пудреница снабжена зеркалом, однако в ней отсутствует пуховка. И экономия тут ни при чем. Оказывается, сей аксессуар здесь – третий лишний, поскольку такая органическая "пыльца" наносится только кистью. Лично я использую кисточку плоскую. Но, думаю, и кабуки тоже подойдет.

Данная натуральная пудра адресована в первую очередь обладательницам жирной кожи (что ясно и из состава, обогащенного антисептическими компонентами). Но как объяснили мне представители бренда, люди с сухими покровами тоже могут пользоваться этой косметикой. Однако перед ее нанесением кожу нужно увлажнить.

И теперь раскрываем таланты The Organic Face! Сия "голливудская" натуральная пудра наносится так:

1. Тонкий слой

По моему мнению, это лучший вариант для повседневного макияжа. Просто набираем немного средства на кисточку, проводим ею по лицу – и "звездный" выход готов!

Именно при таком способе сия органическая натуральная пудра без талька ведет себя безупречно как паинька. Сохраняет матовость и бархатистость, не течет, не собирается комками, не осыпается. Настоящая мечта!

Сия примерная отличница хорошо убирает красноту. Единственное – при нанесении тонким слоем она не скрывает "следы увлечения колбаской". Тут уж понадобится корректор. И правильное питание, конечно!

Смотрим свотчи (макияж на лице, на шее его нет):

Органическая пудра The Organic Face - нанесение в один слой

 Средство прекрасно адаптировалось к тону кожи.

2. Многослойность

А если нужно получить эффект фотошопа и замаскировать все прыщики-недочеты, такая натуральная пудра накладывается в несколько слоев. По сути, так ее используют для кино - и фотосъемок. В этом случае получается идеальная кожа.

Показываю свотчи (как видите, красные пятнышки с предыдущего снимка практически полностью скрыты):

Макияж плотным слоем
Но есть у этого метода недостаток, о котором меня предупредили представители марки – в течение дня "наслоения" могут потечь, собраться островками. Чтобы этого не случилось, время от времени нужно взбрызгивать лицо термальной водой. Что ж, приберегу этот метод до того момента, когда буду сниматься в кино. А пока расскажу еще об одном способе применения этого средства.

3. Нельзя, но можно

Как уже было сказано вначале, такая органическая натуральная пудра не предназначена для нанесения пуховкой. Но разве бьюти-блогеры упустят возможность поэкспериментировать с косметикой? Сию натуральную "пыльцу" без талька я приспособилась накладывать своими любимыми гаджетами мэйкапа - ватными дисками.

Делаю это так. Очищаю кожу, протираю ее тоником, промакиваю полотенцем. Внимание! Крем (основу) не использую. Это очень важно, иначе пудра соберется комками. Далее набираю немного средства на ватный диск и выполняю макияж. Конечно, ложится натуральная пудра не так хорошо, как при помощи кисти – все-таки нарушена инструкция по эксплуатации. Образовавшиеся островки легко стряхиваю при помощи чистого кусочка ваты.

Вот что получается в итоге:


Однако подчеркну: у меня жирная кожа. Вероятно, поэтому стал возможен такой "макияж не по правилам". Если у Вас кожные покровы сухие или комбинированные, возможно, этот лайфхак Вам не подойдет.

Вывод. Перед нами полезная натуральная пудра, являющаяся средством профессиональной косметики экстра-класса. Она хорошо маскирует красноту даже в один слой, при нанесении в несколько уровней можно обойтись без корректора. Такая косметика отлично матирует кожу и остается на ней в течение дня.

И снова хочу похвалить безупречный состав. Я не зря в начале материала проводила прямую аналогию с ухаживающей маской. С этой пудрой моя кожа выглядит более гладкой, ухоженной и здоровой даже после того, как я смываю эту косметику…


Думаю, справедливо выставить такому organic-продукту без талька высшую оценку.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о пудре The Organic Face Luminous Pressed Foundation и праве оценить ее иначе.

А Вы пользуетесь декоративной органической косметикой? Или, вероятно, уже попробовали это средство... Делитесь своим опытом!


14 комментариев:

  1. у меня была neobio, я хочу повторить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! Спасибо за то, что поделилась )))

      Удалить
  2. Який шикарний продукт! Теж маю жирний тип шкіри, тому матування для мене грає велику роль. А якщо пудра і за составом ідеальна, то треба пробувати)
    Дякую, що познайомили з нею ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень благодарю Вас за отзыв! С радостью почитаю Ваш обзор, когда попробуете )))

      Удалить
  3. Оу, она существует!
    Я органику в декоративной косметике не пробовала еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она того стоит! ))) Оксана, спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Интересная пудра! Да и состав порадовал! Надо будет и себе такую поискать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большущее спасибо за отзыв! С удовольствием почитаю Ваше мнение о пудре )))

      Удалить
  5. Я без пудри ніяк) марку не проубвала ще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, сердечно благодарю за отклик! Пудру рекомнедую попробовать, совсем другой уровень )))

      Удалить
  6. А я уже перестала читать составы, разве что на азиатских продуктах. Все равно, в большинстве своем одно и тоже - химия и синтетика. Так что такая альтернатива порадовала, присмотрюсь к этой марке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое за отзыв! Раньше я читала составы только ради того, чтобы убедиться, что в косметике нет одного компонента, на который у меня аллергия. А в принципе, в химозной косметике все одно и тоже - силиконы, диметиконы, парабены. Причем что за 30 гривен, что за 1000. Так что Вы совершенно правы. Но ура! Появилась органическая косметика, где все натуральное. Пока она почему-то не пользуется большим спросом, люди читают этикетки, а не составы. Но за органической косметикой - будущее )))

      Удалить
  7. У меня никогда не было натуральной пудры, даже минеральной не было. Но я спокойно отношусь к химии, но знаю много людей, которые по настоящему "парятся", так что очень здорово, что такая косметика сегодня есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за отзывы! А я, наоборот, с настороженностью отношусь к "химии". Пока не появилось натурального, пользовалась таким средством лишь по большим праздникам, не хотела наносить ежедневно на кожу синтетику. А вот, когда появилась органическая косметика, ситуация в корне изменилась: пользуюсь такой пудрой каждый день, и замечаю, насколько улучшается состояние кожи. Ведь для меня это не только декоративные средства, но еще и ухаживающая косметика!!!!

      Удалить