Translate

понедельник, 13 марта 2017 г.

Масло от целлюлита своими руками: рецепты и применение

Мы знаем: апельсины украшают кухню, но отнюдь не красят бока. Причем вопреки распространенному мнению, рыхлость кожных покровов может быть у девушек с любым весом. И одним из действенным способов борьбы с апельсиновой корочкой являются специальные средства, в том числе масла - конечно, в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями. Да, иные антицеллюлитные баночки стоят весьма-однако. Но это не повод отказываться от такой косметики. Мы можем сами сделать противо-целлюлитные масляные смеси, которые будут работать не хуже – а то и лучше! - иных промышленных дорогих. Сегодня масло от целлюлита своими руками: рецепты и применение.
 
Когда я стала готовить эту статью, мне вспомнились выдержки из дневника Бриджит Джонс (я имею ввиду книгу, не фильм). Всеми нами любимая героиня рассуждала по поводу антицеллюлитных кремов: раз они могут проникать вовнутрь – значит ли это, что от средств для загара мы внутри становимся смуглыми? Шутки – шутками, но масло от целлюлита, сделанное по правильному рецепту, действительно помогает похудеть и вернуть гладкость кожи. Ведь оно расщепляет лишний жир.


Как же его приготовить? Рецепты таких антицеллюлитных смесей основываются на применении эфирных масел в сочетании с так называемыми жирными базовыми (классическими oils, которые находятся у нас на кухне). Прежде, чем делиться косметическими формулами, давайте поговорим, какие масла больше всего помогают против целлюлита.

Эфирное масло сосны
Сосновое. Одними из лучших для расщепления жировых клеток у ароматерапевтов считаются хвойные эфиры. Поэтому на основе сего ароматного дара соснового бора выйдет действенное масло от целлюлита и вообще для похудения. 

Еловое. Елочка нарядная на праздник к нам пришла – и стройность принесла! Эфирное аромасло ели работает также, как и аналог сосны. 

Пихтовое.  Еще один популярный эфирный хвойник на наших прилавках. Трудится для стройности с тем же успехом, как и масла сосны, ели. 

Можжевеловое. Отлично борется с лишним жирком и этот хвойный помощник.

Кипарисовое. Эффективность такая же, как и у масла сосны, ели, пихты, можжевельника. 

Розмариновое. По своей силе расщеплять жиры сопоставим с хвойными аромамаслами. А еще этот растительный дар способствует гладкости кожи. Поэтому из эфиров розмарина получится прекрасное масло от целлюлита. 

Апельсиновое. Вот он, каламбур: эфирное аромамасло из апельсиновых корочек чудесно помогает от апельсино-корочки на бедрах и прочем. Этот цитрус тоже обладает отменной способность жиросжигания.

Лимонное и другие цитрусовые. Эффективность та же, что у апельсинового эфира. Есть смысл включить цитрусовые аромамасла в антицеллюлитную программу.

Итак, эфирную команду собрали. Теперь давайте узнаем, что нам подойдет в качестве основы. По большому счету, мы можем взять любое жирное масло (лучше нерафинированное). И средство будет работать! Но для большего эффекта есть смысл остановиться на таких вариантах:

Coconut oil
Кокосовое. Фактически этот компонент – уже готовое масло от целлюлита. Ведь масляная выжимка из сего ореха повышает упругость, эластичность кожи и борется с лишними объемами и растяжками - частыми спутниками целлюлит-цейтнота на более поздних стадиях. Перед применением такую основу следует растопить.

Виноградных косточек. Обладает мощными омолаживающими свойствами. Плюс, как и кокосовое, хорошо применять при растяжках. 

Жожоба. Повышает упругость кожных покровов, содействует быстрому возвращению гладкости. 

Аргановое. Еще один супер-масломэн в деле эластичности и упругости кожи. А еще устраняет сухость кожных покровов и омолаживает их. 

Масло ши (карите). Более "поздний" целлюлит сопровождается еще и отеками. Поэтому стоит обратить внимание и такой подарок дерева ши, ведь он наделен противоотечными свойствами. Плюс карите oil питает кожу и споспешествует ее молодости. 

Оливковое. Нормализует жировой обмен в нашем теле. Поэтому может и должно применяться не только снаружи, но и вовнутрь. Самое простое – заправлять салаты из свежих овощей оливковым маслицем.

С основными компонентами мы определились. А теперь – рецепт, как сделать масло из целлюлита.

На 1 столовую ложку любой жирной основы добавляем 5 капель выбранного эфирного масла. Готово! Вот как просто – и быстро.


Масло от целлюлита своими руками можно сделать  из простых компонентов

Можно также составлять масляные смеси. Однако многие эфирные джинны не только усиливают, но и, увы, могут и подавлять действие друг друга. Поэтому, прежде чем смешивать аромамасла нужно изучить их взаимодействие.

Как же применять масло от целлюлита? Регулярно следует массировать им проблемные участки. Апельсиновая корочка, как правило, образуется на пятой точке и на бедрах. Но может быть и на руках. (Все зависит от особенностей фигуры). Поэтому делаем массаж там, где это необходимо. При этом можно использовать массажную щетку или рукавичку.

Однако, если делается массаж ног, запомните важное правило: он выполняется только снизу вверх. Очень часто целлюлит сопровождается варикозным расширением вен. Если голубые ручейки имеются, массирование проводим очень осторожно, избегая таких мест. (Обязательна консультация с врачом-флебологом!).

И, конечно, прежде чем применять любое новое средство, необходимо сделать тест на аллергию. Домашней антицеллюлитной косметики это тоже касается.

Масло от целлюлита своими руками желательно использовать свежим. Поэтому готовить его лучше небольшими порциями на 1 раз.

Полезная еда плюс физические нагрузки - наш путь к гладкости кожи

И еще. Сей волшебник будет действовать только, когда перейдем на правильное сбалансированное питание без тортиков и Ко и станем почаще двигаться. Коль лежать на печи (на диване), по щучьему велению да по нашему хотению целлюлит никуда не исчезнет. Даже, если применять чудо-масло...

Фото 1 из интернета в свободном доступе. Снимки 2, 3, 4 из личного архива автора блога.


12 комментариев:

  1. ого, нужное, я вообще масла в последнее время полюбила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв, рада, что пост оказался полезным! Я тоже без масел ну никак...

      Удалить
  2. Люблю масла в уходе и за лицом, и за телом. Но предпочту покупные, самой что-то готовить лениво, хотя ваш рецепт показался мне очень интересным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Рита! Да, рецепт предельно простой. Главное, чтобы эфиры попались натуральные )))

      Удалить
  3. Люблю апельсинову ефірну олійку))
    дякую за детальну інфу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, она такая аппетитная и ароматная! Спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Спасибо за разъяснения )) Я знакома только с некоторыми маслами ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, сердечно благодарю за отклик! Рада, что информация оказалась для тебя полезной!

      Удалить
  5. Чудові ідеї) Я обожнюю олійки в догляді!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сердечно благодарствую! Да, маселки очень комфортны и эффективны )))

      Удалить
  6. Ого! А я думала, что апельсиновое только - а оказывается, их столько есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я готовила статью на основании интервью с ароматерапевтом. Сама очень удивилась, что хвойные эфирные масла не только от простуды, но еще и от целлюлита...

      Удалить