Translate

суббота, 18 марта 2017 г.

Как умываться яйцом: секреты полезной очистки кожи

Недавно я публиковала материал о яичных масках для яйца. Но на этом таланты Курочки Рябы не ограничиваются. Для косметологов egg в самом деле золотое. Ведь из него можно делать маски для волос, мыть им голову без шампуня и даже… очищать кожу. Да, да, желток и белок – домашние альтернативы модным гелям да пенкам. Сегодня для Вас статья как умываться яйцом: народные рецепты.

Я уже рассказывала о полезных свойствах этого продукта. Напомню вкратце, что желток – кладезь лецитина, витаминов, других полезных веществ. А белок – природный источник важного фермента лизоцима, являющего мощным натуральным антисептиком. Поэтому непростое-золотое можно использовать для очистки как сухой, так и жирной кожи. И, конечно, комбинированной!

Как умываться яйцом

Вот проверенные временем народные домашние рецепты, рекомендованные косметологами.

Для всех типов кожи – яичная пенка для умывания:

Один желток, 1 чайная ложка любого растительного масла и такое же количество фруктового сока. Все компоненты тщательно перемешиваем. Смачиваем в смеси ватный диск, протираем им кожу лица и шеи. Далее наносим средство вновь и массируем кожные покровы до образования пены. Смываем средство водой.

Важно! Этот способ косметологи советуют не использовать ежедневно, а прибегать к нему периодически, чередуя с другими натуральными "умывалками".

Для сухой кожи:

Умываться яйцом можно так. В полстакана сметаны либо молочных сливок добавить желток одного яйца. Тщательно перемешать. Можно добавить к этой смеси сок, выжатый из половины лимона. (Однако предварительно следует сделать тест на чувствительность кожных покровов к цитрусам). Протирать этим средством кожу вместо промышленного косметического лосьона. При необходимости довершить процедуру водой, а еще лучше настоем трав, слабой чайной заваркой.

Обладательницы жирной кожи лица могут очищать такой смесью шею.

Другой вариант этого лосьона - молочные продукты заменяем любым растительным маслом.

Для жирной кожи:

Очищаем ее белком. Его нужно взбить до получения пены, прибавить к нему столовую ложку глицерины и немного (1 ч.ложку) чистой кипяченой воды, 1/4 чайной ложки буры. Протирать этим очищающим лосьоном кожу, как и в предыдущем случае. Также в старую рецептуру входит ч.ложка одеколона. Но в связи с тем, что сейчас косметологи говорят об отрицательном влиянии спирта на кожные ткани, такой компонент лучше не добавлять. Конечно, сей лосьон нельзя хранить в холодильнике.

Все приведенные смеси нужно использовать сразу.

Вот как можно умываться яйцом.

А Вы прибегаете к народным методом очистки кожи? Делитесь рецептами!


12 комментариев:

  1. Не знала, что яичком можно умываться ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за отзыв! Сейчас натуральная домашняя косметика переходит в разряд элитной (в связи с тем, что действительно качественные продукты стоят дорого). Так что будут еще материалы о натуральных умывалочках )))

      Удалить
  2. А, это твоя яичница в ленте))

    ОтветитьУдалить
  3. Впервые слышу о таком методе, очень любопытно. Спасибо за информацию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень благодарна Вам за отзыв! Скоро будут еще статьи о натуральных способах умывания, заходите )))

      Удалить
  4. Теж вперше чую) Ніколи не користувалась народними методами для вмивання ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что рассказала то, о чем Вы не знали )))

      Удалить
  5. В молодости делала маску из яичных белков, а самим яйцом даже как-то мыла голову. Помню, что не понравилось, волосы были без объема и блеска, приходилось потом еще и уксусом их споласкивать. Сегодня это уже ни к чему предпочту хорошее покупное средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отклик! Желтки для мытья сухих волос, в молодости почти у всех локоны больше жирные, наверное, поэтому не понравилось. Я тоже желтками мыла волосы, пока не покрасилась. В принципе, нравилось, даже оттенок золотой появлялся, но через некоторое время возникла потребность вернуться к мытью шампунем. )))

      Удалить
  6. Хм. Я точно знаю, что моя бабушка мыла волосы желтком. А чтоб умываться - это очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, желтки обладающим моющими свойствами. А еще промывает локоны ржаной хлеб! Очень благодарю за отзыв, Оксана!

      Удалить