Translate

пятница, 24 марта 2017 г.

Как уложить брови без геля: 5 лайфхаков для идеальных дуг

Красота на бровях – вот они, современные тенденции XXI века. Идеально ровные дуги волосок к волоску либо "контролируемый" художественный хаос – такой дизайн бровей достигается при помощи геля, воска или особой туши. Но что, если сих помощников нет под рукой? Либо хочется освободить место в косметичке и найти им замену... Мы на выдумки хитры - можем все, даже оформлять свои соболиные без специальных средств! Сегодня для Вас статья как уложить брови без геля. Рассмотрим 5 самых известных лайфхаков и узнаем, действительно ли они эффективны и полезны.

1. Лак для волос. Пожалуй, самый популярный метод, как уложить брови без геля. Причем о нем трубят не только блогеры (влогеры) на ютуб. Он… описан в книгах по уходу за собой 90-х годов. Заключается этот лайфхак в следующем. На щеточку либо просто на пальцы наносится небольшое количество лака, проводится ими по бровям. Готово!


Подходит ли он нам? К сожалению, нет. С одной стороны, hair-лак в самом деле надежно фиксирует волоски. Но с другой стороны, это калиф на час. Ведь приструнивая наше brows-богатство, он еще и портит его. Обычные "синтетические" лаки, как правило, содержат фреон, фталаты, диэтиленгликоль и прочую химию. Плюс способны вызвать раздражение кожи, поскольку не предназначены для прямого контакта с ней. Посему об этом методе забываем. Но если другого выхода нет, тщательно смываем лак по возвращению домой и смазываем волоски ухаживающим маслом (к примеру, касторовым). И ни в коем случае не брызгаем средство непосредственно на брови, дабы избежать попадания лака в глаза.

2. Воск или гель для укладки волос. Альтернатива предыдущему продукту. Применяются, по сути, также.

Гель для стайлинга волос
Годятся ли они? Уже лучше. Однако стоит выбрать качественные натуральные и органические гели и воски, в которых очень много пользы для наших соболиных. Ведь многие синтетические аналоги (особенно дешевые!) зачастую содержат триэтаноламин – вещество, которое по мнению многих косметологов может портить брови и ресницы. Кстати, рекомендация по поводу натур-продукта актуальна, если собираетесь использовать стайлинг-средства по назначению – укладывать шевелюру.

3. Гигиеническая помада. Ап! Это способ не только защищить губки от ветра, но и… уложить брови. Современные красавицы используют ее именно так.

Хорош ли этот вариант? Да. Гигиеническая помада действительно хорошо способна укротить строптивые волоски за счет высокого содержания в ней масел. (А если у Вас натуральное средство, то в нем наверняка будет полезный "дрессировщик бровей" пчелиный воск). А еще мы дополнительно ухаживаем за кожей.

Недостаток: к жирной субстанции может прилипать пыль в ветреную погоду. Также синтетическая помада иногда вызывает чувство стянутости и пленки – за счет входящего в нее минерального масла. Конечно, есть смысл предпочесть натуральное средство. Гигиеническую помаду может вполне заменить бальзам для губ.

4. Плотная косметическая маска. Есть умелицы, которые приспособили этот продукт для укрощения своих соболиных.

Работает ли? Довольно сомнительный лайфхак, как уложить брови. Возможно, плотная косметическая маска приструнит непокорные волоски. Но у этих косметических экспресс-помощников есть четкое время экспозиции – на коже они должны находиться, как правило, не больше 15-20 минут. А бровки-то мы укладываем на целый день…

5. Натуральные масла. Например, касторовое, кокосовое, ши (карите). Некоторые девушки смазывают им свои соболиные, дабы придать им блеск.

Подходят ли в качестве стайлинга? Не совсем. Да, волоски с ними становятся более блестящими. Однако масла фиксируют их слабо и не способны справиться с очень уж непокорными элементами. Поэтому рассчитывать на их помощь особо не приходится. А вот насытить волоски полезными веществами, сделать бровки гуще и ярче – это натуральные масла нам гарантируют. Будем использовать их в таком качестве!

Фото 1 из сети в свободном доступе. Снимок 2 из личного архива автора статьи.

А у Вас есть секреты, как уложить брови без геля? Делитесь рецептами!

11 комментариев:

  1. я не исполльзую ничего, даже если и пробовала, все равно длинные волоски на левой брови будут за счет челки вниз иногда опускаться, ни один гель, ни одно средство еще не заставило их держаться на месте, особенно было заметно, когда носила челку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! У меня сейчас появился один гель, вроде очень хорошо фиксирует )))

      Удалить
  2. Неужели есть женщины, которые думают подобным образом…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Львиная доля материала - изучение советов из интернета...

      Удалить
  3. я нічим не корисуюся для укладки спеціально)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Наташа, очень благодарствую за то, что поделилась своим опытом )))

      Удалить
  5. Я только прокрашиваю брови специальными тенями и не укладываю совсем. Но такая мысль есть, хочу хороший гель, но пока что не нашла такой, чтобы захотелось купить.

    ОтветитьУдалить
  6. Я либо тушью для бровей, либо просто карандашиком.
    Хотя могу и вовсе не трогать брови :) хотя они у меня жиденькие :)

    ОтветитьУдалить
  7. Рита и Оксана, спасибо Вам за отклики! )))

    ОтветитьУдалить