Translate

пятница, 17 марта 2017 г.

Catherine Arley: отзывы о Mademoiselle Day n Night Matte и свотчи, или помада без отпечатков

Что Вас напрягает на фуршетах и деловых встречах? Дайте-ка угадаю: помадные следы, которые остаются на чашке кофе или стакане сока. Конечно, есть особые приемы, как пить чисто. Но в процессе беседы порой так увлечешься, что теряешь контроль. Посему для нас созданы специальные супер-стойкие помады, которые не оставляют отпечатков на посуде. И одну их них тестирую сегодня для Вас. Встречайте Catherine Arley: отзывы о матовой помаде Mademoiselle Day'n'Night Matte и свотчи.

Я уже публиковала отзывы об этой помаде, но яркого красного цвета - в рамках обзора одного из известных украинских бьюти-боксов. На сей раз у меня – более спокойный "дневной" оттенок:

Матовая помада Catherine Arley Mademoiselle Day'n'Night Matte тон 03
Еще одно отличие – в бьюти-боксовском варианте средство было с кисточкой, в данном случае у нас жидкая помада с аппликатором. Забегая вперед, скажу: по удобству они равнозначные. И с той, и с другой помадой можно сделать аккуратные макияжи. Однако в обоих случаях придется приспосабливаться, ибо есть важные нюансы нанесения, которые необходимо учитывать.

Об этих особенностях расскажу позже, а сейчас делюсь результатами тест-драйва – для тех, кто привык получать самую важную информацию сразу:

Стакан воды и сока. Пью, специально прижимаю губы максимально плотно к стеклу. Не удержалась от каламбура - стеклышко чистое, как стеклышко! Помадных следов нет, макияж не испорчен.

Чашка горячего чая. Касаюсь губами фарфора осторожно, все-таки горячо. Однако и у помады более жесткое испытание, ибо идет воздействие высокой температуры. Отпечатков косметики на чашке не замечено, make-up в порядке. 

Чашечка кофе. Аналогичный результат.

Формат моего блога не позволяет тестировать "что покрепче". Но стакан сока может вполне служить ему заменой ))) 

"Бутерброды" на шпажках. В телесно-розовый цвет не окрасились, помада на губах не смазана.

Результат. Фуршетное угощение Catherine Arley Mademoiselle Day'n'Night Matte выдерживает, можно отправляться на презентации и деловые встречи.

Обед. И здесь хочу рассказать об особенностях такого средства, о которых предупреждает изготовитель. Эта жидкая стойкая помада является жирорастворимой. То есть сок ей нипочем, а вот салат с растительным маслом уже может ее размазать.

Так и получилось во время тест-драйва. Когда я съела полноценный обед с включением жиров, Catherine Arley Mademoiselle Day'n'Night Matte стала исчезать с губ. Пришлось после еды поправлять макияж. Однако магическим образом отпечатки на чашке, когда я "на третье" выпила чай, все равно не остались.

Вывод. Помада действительно оказалась стойкой. Но поскольку она жирорастворимая, положите ее в сумочку для поправки макияжа, если собираетесь на званый обед.

Помада Катрин Арлей

Однако, чтобы добиться такого впечатляющего результата, средство Catherine Arley Mademoiselle Day'n'Night Matte следует наносить по правилам. Во-первых – обязательно! – слой должен быть тонким. Если переборщить, получится некрасивый эффект "наштукатуренных" губ. Также могут появляться небольшие следы на чашке. Поэтому необходимо потренироваться, чтобы получать нежнейший слой, как крыло бабочки.

Второй (по порядку, но не по значению!) важный момент – при макияже следует… улыбаться. То есть растягивать губы, чтобы средство легло ровно. Подождать, когда высохнет – и только тогда двигать губами. И сей вариант мне очень даже по душе: делаю макияж с улыбкой!

Мое мнение. Конечно, с нанесением надо повозиться. Однако танцы с бубнами себя оправдывают: в итоге у нас стойкий хороший мэйкап.

Пришла пора свотчей.

Оттенок 03 сложный, в нем сочетаются нюансы розового, телесного и даже оранжевого. Поэтому на губах смотрится по-разному в зависимости от освещения: 

Catherine Arley Mademoiselle Day'n'Night Matte тон 03 свотч на ярких солнечных лучах


И другой вариант в утреннем свете:

Catherine Arley Mademoiselle Day'n'Night Matte тон 03 свотч при неярком освещении
 

Смывается такая помада только жирными продуктами (маслами). Это может быть любое растительное или даже сливочное масло. Также хорошо снимается двухфазным средством для демакияжа. А вот обычные "смывки" (мицеллярная вода, гели и т.д.) его не берут. Что еще раз доказывает его устойчивость к разного рода жидкостям и нежирным субстанциям.

Итоговая оценка. Средство оправдало ожидания: действительно не оставляет следов на посуде, не размазывается, не течет. Поэтому в самом деле является стойким солдатиком макияжа. Плюс помада по-настоящему матовая, ни малейшего намека на глянец в ней нет. Поэтому мечты приобрести 100%-ную matte lipstick реализуются. Еще одна немаловажная деталь: в процессе носки сия Мадмуазель не сушит губы, как иные "долгодержащиеся" аналоги.

Конечно, нанесение требует сноровки. Однако это особенность всех жидких помад. Они сложнее в makeup, нежели стиковые – что известно всем. Еще одно достоинство такой помады – ее доступная стоимость. Продукт является условно бюджетным. Поэтому безупречно выглядеть на деловых встречах и вечеринках мы можем без особых затрат.

У этой жидкой помады Catherine Arley удобный аппликатор с наклоном

Думаю, этот помощник красоты заслуживает высшей оценки по соотношению цена-качество.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о жидкой матовой помаде Catherine Arley Mademoiselle Day'n'Night Matte и можете оценить ее иначе.

Производится эта продукция в Турции.

А Вы знакомы с косметикой такой марки? Возможно, такая помада уже есть у Вас в косметичке? Делитесь своими впечатлениями!






14 комментариев:

  1. Интересный и очень приятный оттенок ))

    ОтветитьУдалить
  2. Приятный оттенок. Классный тест прошла помада и результат порадовал!

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения и Татьяна, спасибо огромнейшее за отзывы! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Несколько раз натыкалась на сей бренд, но еще не знакома, в общем-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, есть повод познакомиться )) С радостью почитаю твое мнение!

      Удалить
  5. Красивый оттенок и на губах смотрится здорово. Меня и правда очень раздражают следы губной помады на бокале. Матовая помада - это находка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! ...А особенно на кофейной чашке во время деловых переговоров, когда на тебя - все внимание ))) Конечно, такие средства нужны! Еще раз благодарю за отзыв ))))))

      Удалить
  6. неожиданно, думала блеск. Мне такой цвет не очень, но ее плюс текстура и поэтому уверена смотреться будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Когда же и у меня будет такое надежное и красивое средство для губ! Спасибо, за обзор, цвет мне нравится, вам ,мне кажется, идет.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина и Лена, спасибо Вам огромное за отклики! )))

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивый и носибельный оттенок! но я не ем с помадой, мне этот момент не принципиален. главное - стойкая и не пачкает все кругом, не липнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, пребольшущее спасибо за отзыв! )))

      Удалить
  10. Не чула про цей бренд! Дякую за огляд, дуже красивий відтінок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сердечно благодарю )))

      Удалить