Translate

суббота, 11 марта 2017 г.

Ароматы для похудения: какие запахи помогают сбросить вес

У любителей парфюмерии существует шутка: мол, лучшие ароматы для похудения – духи, которые очень дорого стоят. Зайдешь в магазин – и целый месяц сосешь лапу. А если серьезно, благоуханные молекулы действительно содействуют избавлению от лишних килограммов и сохранению стройности фигуры. Речь идет, конечно, о натуральных веществах. Сегодня для Вас статья, какие запахи помогают снизить вес.

По идее, приятные благовония нам не помощники. Как правило, они усиливают аппетит и подстегивают побыстрее сесть за стол. А вот отбивают охоту кушать запашки неприятные. Но тонкой талии ради не стоит открывать флакон с масляной краской или вдыхать горелую резину. Есть чудесные завораживающие натуральные эфирные ароматы для похудения, которые сохраняют стройность. Что же это за кудесники? А вот они!


Эвкалипт. Он широко используется в народной медицине при простудах. Например, его настойкой полощут горло. Но мало кто знает, что благоухание этого чудо-дерева применяется и для того, чтобы похудеть. Ведь запах эвкалипта способствует переключению и поможет вовремя остановиться, чтобы не съесть лишнее. Поэтому есть смысл перед обедом зажечь аромалампу с эвкалиптовым маслом. Или капнуть немного такого арома-эфира на ватку и положить в карман.

Чайное дерево. Его ароматы для похудения обладают точно таким же действием, как и благоухания эвкалипта. А еще эфирное масло такого растения – частый гость косметических кремов, ведь оно обладает мощнейшими противовоспалительными талантами.

Мята. Интернет всколыхнули последние исследования ученых о том, что приятный шлейф сего дара менты подавляет аппетит. Поэтому мятный аромат очень рекомендуется для снижения веса и стройности. Плюс благоухание этого растения успокаивает и утихомиривает стрессовый шторм. Пьем мятный чай и покупаем духи с натуральными эфирными маслами мяты!

Цитрусы. Казалось бы, парадокс: вкусные искристые ароматные фейерверки этих плодов возбуждают аппетит. Даже если посмотреть на лимон, уже захочется есть. Тем не менее, цитрусовые ароматы для похудения рекомендуются для тех, у кого есть привычка заедать стресс. Ведь аромашлейфы лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута и так далее повышают настроение и снимают эмоциональное напряжение. 

Посему вместо того, чтобы направляться к холодильнику, бегом в ванну и принимаем ее с молоком и эфирными натуральными цитрусовыми маслами (в пропорции 5 капель аромамасел на 1 столовую ложку молока, меда либо молочно-медовой смеси). Стройность фигуры, а еще гладкость кожи будут приятным бонусом таких процедур.  

Снимок из интернета в свободном доступе.

А Вы верите в то, что запахи помогают похудеть?

8 комментариев:

  1. Очень люблю ароматы цитрусовых :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мне тоже! Вкусы сходятся )) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  2. Люблю всі перераховані аромати)))
    Не дуже вірю, що вони допоможуть схуднути, але в якості "відволікаючого" елементу (ну, як, наприклад, ванна з ефірною олією замість бутерброду з маслом та шинкою) можливо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно! Отвлекающий маневр ))) Ну и еще психологическая помощь )) Спасибо за Ваше мнение, хорошего Вам воскресного дня!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Я тоже их обожаю. Еще и с ромашкой )))

      Удалить
  4. У меня отбивает аппетит запах чеснока и уксуса, и это тоже способствует похудению, хотя я и не стремлюсь к этому, просто стараюсь держать свой вес, кстати я не худышка вовсе, чтобы не набрать еще больше.

    ОтветитьУдалить
  5. Надо срочно прикупить эфирных масел!!!

    ОтветитьУдалить