Translate

пятница, 17 февраля 2017 г.

Versace Versense: отзывы и описание, или магия лимона и оливы

Вряд ли кто-то из нас отважится студеной зимой выйти на улицу в сарафане на бретельках да в сандалиях. А вот "летний" зеленый аромат Версаче Версенс надеть на себя легко. Когда мороз своей пухлой сугробистой лапой схватывает скользкие дороги, когда оттепель искристым языком талого снега лижет металлические карнизы или когда июльский зной плавит антрацитовый асфальт – этот парфюм одинаково красив. Встречайте Versace versense: отзывы и описание шедевра современности.

Как часто можно встретить рассуждения – банальные или не лишенные изюминки – о власти, которую имеет над нами парфюмерия. Действительно, запахи воздействуют на нашу лимбическую систему. Проще говоря, машут ручкой сознанию, направляются прямым маршрутом в темный замок подсознания - и проходят в его владения без пароля. Вот почему мы порой не можем объяснить, почему приходим в восторг от одного парфюмерного творения и не выносим другое.

Versace versense, миниатюра, объем 5 мл


Данный аромат открыл у меня чуть ли не то, что мы называем шестым чувством. Дело в том, что всего лишь читая его пирамидку в Интернете и глядя на строгий и стильный выдержанный флакон с эмблемой Версаче, уже угадала его звучание. Я так и представила его себе – цитрусовые брызги, острые пальцы маслин, растирающие знойный воздух, наполняя его мягким оливковым маслом. Ради этой едва уловимой притягательной маслянистой ноты, которую себе вообразила, и решила попробовать такой парфюм, вышедший еще в 2009 году. И ... я услышала Versace versense именно таким, каким себе представляла.

Бороздчатые свежие сочные лимоны, только сорванные с дерева, разрезанные пополам, неистово распространяющие свое яркое цитрусовое благоухание. Что-то похожее на ласковый морской бриз. Островки травы, еще не успевшей высохнуть на хохочущем солнцепеке. И в междустрочье этой солнечно-лимонной фантасмагории – та сама обволакивающая маслянистая масличная нотка; моя греза, возникшая наяву.

Чем теснее я знакомилась с этим ароматом, тем объемнее становилась его мелодия. Так, теперь уже слышу и оранжево-красные мандарины, и сладковатые фруктовые ноты плодов опунции (кто хоть раз лакомился этим съедобным кактусом – тот уже не забудет его вкус), и легкую россыпь приправ. Но в целом он неизменен – лимоны, цитрусовые рощи, летняя идиллия, острые листья маслин и капли оливкового масла.

Ели говорить о шлейфе Versace versense, то он легкий, древесный и влажный. Напоминает мокрую древесину в звенящем серебре мускуса.

Резюме. Свежий, зеленый, немного травянистый, лучистый, цитрусово-фруктово-древесный, немного маслянистый и чуть сладковатый аромат. Похоже, несомненный шедевр этого Парфюмерного Дома, достойный претендент на звание современной классики - зелье, которое льется из кувшина лета.

Парфюмерный гардероб. Обычно такие парфюмы мы приберегаем для жарких дней. Действительно, они освежают, как глоток лимонада - и позволяют не слишком охать и вздыхать в зной. Но на самом деле, и в снежную пору он хорош – очень гармонично сочетается с влажно-кристальным дыханием зимы. 


Версаче Версенс

По сути, он будет отлично звучать в любое время года. Ну кто откажется от фруктов и цитрусов, например, весной или поздней осенью? И, конечно, такие легкие ненавязчивые парфюмерные композиции подходят для ношения в офис.


Пирамидка Версаче Версенс


Аромат сбалансированный, гармоничный, создан на грани – но ни одна нота не переходит на крик. А еще показал мне: угадать звучание парфюма, читая его описание – вполне реально.

Versace versense, eau de toilette

Основные ноты: бергамот, зеленый мандарин, плоды опунции, морской нарцисс, кардамон, жасмин, сандал, кедр, оливковое дерево, мускус.

А Вы знакомы с Versace versense? Тоже в восторге от него?

14 комментариев:

  1. я дуже люблю аромати з цитрусовими нотами! хочу тепер цей спробувати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отклик! Рада, что подсказала новый аромат на вариацию цитрусов )))))

      Удалить
  2. О какое описание аромата! Нечто невероятное! Просто талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо преогромнейшее за отзыв и за комплимент! Мне очень приятно ))))

      Удалить
  3. Я не очень люблю цитрусовые ароматы, вернее они мне не подходят, но познакомится с данной водичкой очень хотела бы ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе за отзыв! С радостью почитаю твое мнение о Версенс, когда познакомишься с парфюмом )))

      Удалить
  4. Да, в восторге! Я вообще от этой марки безума!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Так приятно, что мы единомышленники )))

      Удалить
  5. Я обожаю цитрусовые нотки в парфюмах. Люблю ароматы от Версаче))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо пребольшущее за отзыв! Так рада, что наши мнения совпали )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Большое спасибо! Чудесно, что совпали впечатления ))))

      Удалить
  7. Не знакома с этим ароматом, но судя по описанию - это любовь, весна и женственность))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно написали! Спасибо, Лена!

      Удалить