Translate

пятница, 3 февраля 2017 г.

Разгрузочный день на свекле: как проводить

Свекольная разгрузка приносит немало бонусов. Во-первых, сей овощ полезен и обладает бюджетной стоимостью, есть на прилавках круглый год. Во-вторых, он позволяет не только хорошо похудеть, но и очистить организм от шлаков. Ну а в-третьих, радует ярким вкусом – при рационе, когда разрешен только один продукт, это немаловажно. Итак, разгрузочный день на свекле: как его проводить.

О пользе такой съедобной "точке с запятой" написано немало. Это кладезь повитамина А, витамина Е, клетчатки, ценных антиоксидантных веществ. Сия "не-туземка из подземки" помогает снизить уровень артериального давления, предотвратить отложение солей и даже избавиться от него. И в целом содействует омоложению организма! Кроме того, свекла, как и капуста, претендует на звание отличной метелки для кишечника – споспешествует освобождению от вредной зашлакованности. Поэтому, если нет стоп-сигналов по здоровью, свекольная разгрузка рекомендуется людям с любым весом для поддержания отменного самочувствия.


Разгрузочный день на свекле

И, конечно, этот корнеплод помогает похудеть! Отвес на таком дне – до 1 килограмма за 24 часа, причем эффект снижения веса наблюдается и на следующие сутки. Свекольный разгрузочный день можно считать эффективным для похудения.

Однако у этого мероприятия имеются и противопоказания. Освобождаться от шлаков на таком овоще не стоит тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного-тракта: гастрит, болезни поджелудочной железы, двенадцатиперсной кишки (не говоря уж об острой стадии), часто этот корнеплод запрещают при сахарном диабете. Поэтому перед тем, как проводить разгрузочный день на свекле, нужно обязательно посоветоваться с Вашим врачом.

Приносит такая выгрузка шлаков и другие сюрпризы. Даже у здоровых людей от избыточного количества свеклы в сутки возможны вздутие, ощущение и дискомфорта и покалывание. Имейте это ввиду!

Вам все можно и ничего Вас не останавливает? Тогда переходим к правилам разгрузки.

За один денек нужно будет съесть по 1 свекле средней величины (размером с кулак) либо по 2 маленькие. Утром лучше - сырую, на обед - свежевыжатый сок напополам с водой, на ужин - запеченную. Не сдабриваем ли солью, ни специями. Поскольку этот овощ – источник провитамина А, разрешается добавить немного растительного масла. В этот день также выпиваем достаточное количество чистой воды и двигаемся, ибо физическая активность способствует похудению.

Если почувствуете себя плохо (появятся неконтролируемое чувство голода, боли в животе), нужно выйти из такой разгрузки, съев немного вареного риса. И показаться доктору.

Часто в Интернете встречаются советы о том, что можно проводить разгрузочный день на свекле и кефире, но это неправильно. Разгрузка предполагает употребление только одного продукта в сутки. Поэтому выбираем из двух "к": либо кефир либо корнеплод.

И еще. Существует немало советов о чистке организма свекольным соком и вообще этим корнеплодом. И хотя это не относится напрямую к теме данной статьи, нельзя не отметить: такая чистка может принести вред. Да, свекла полезна, и в умеренных дозах разрешена хоть каждый день (если нет противопоказаний). Однако есть определенное заболевание кишечника, которое в обычном состоянии никак не дает о себе знать. Но от избытка свеклы может быть обострение. Поэтому, прежде чем проводить чистку свекольным соком, нужно пройти тщательное обследование и обязательно консультироваться с медиком.

6 комментариев:

  1. Скорее всего не буду проводить такие дни, но салатик со свеклой люблю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Это очень вкусно. Сейчас в холодильнике стоит такой салатик )))))

      Удалить
  2. Я тоже специально чистить свеклой не буду, но и в сыром виде, и в вареном ее очень люблю и она очень помогает моему организму функционировать хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты очень мудро поступаешь: ведь, чтобы проводить «безобидный» детокс, нужно обязательно советоваться с врачом. А вот в меру и, если нет противопоказаний, свекла очень даже полезная, и ты права – прекрасно воздействует на наш организм!

      Удалить
  3. Я не люблю всякие "дни" каких-то определенных продуктов. Мне нравится, когда рацион разнообразен и сбалансирован, а мучать себя даже пусть и один день совсем не хочется. А свеклу я очень люблю: и в винегрете, и просто вареную и потертую на терке с черносливом и кунжутным маслом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо большое за отзыв. Да, разгрузочный день - это усилие. Но это один из немногих безопасных путей детокса (очистки от токсинов), А сбалансированное питание – это основа, оно должно быть всегда, по моему мнению ))))

      Удалить