Translate

понедельник, 13 февраля 2017 г.

LOreal Alliance Perfect: отзывы о пудре 4 в 1, или есть ли попадания в чудо-обещания?

И швец, и жнец, и на дуде игрец – так можно сказать о пикатном средстве 4 в 1 для макияжа с весьма скромным названием Genius. Но так ли оно гениально, как его малюют? Сегодня тестирую коробочку, которая попалась мне в одном из бьюти-боксов. Согласно уверениям изготовителя, этот помощник красоты – и тональный крем, и пудра, и база, и консилер одновременно. А вот сейчас и выясним, что же это за театр одного актера! Итак, LOreal Alliance Perfect: отзывы, или есть ли попадания в чудо-обещания?

У ЛОреаль потрясающая реклама. Хоть пятьсот раз критикуй ее за агрессивность и навязчивость, а где-то на подкорке откладывается: эта косметика не подведет.
 
LOreal Alliance Perfect Genius 4 in 1


Ну что ж, начинаем разбор полетов!

Коробочка симпатичная, зеркальная, рай для буквоедов. Несмотря на ее компактность, внутри есть все, что нужно – и спонж, и небольшое зеркало. Пользоваться спонжиком удобно, к антуражу и реквизиту я без претензий.

У меня универсальный оттенок светлый беж, мне он подошел, словно растворился на коже. Посему makeup с таким средством выглядит очень естественно. Из несомненных плюсов – эта пудра-тональный имеет высокий спф 30. Уже сейчас, в феврале, солнце становится активным. Так что есть смысл пользоваться столь весомой защитой, чтобы не заполучить излишнюю пигментацию.

Но как же Genius Loreal Alliance Perfect ведет себя в макияже? У него целых четыре свойства, поэтому тест-драйв проводим по каждому из них.

База. Увы, здесь хорош наполовину. Если наносить как тональный (то есть влажным спонжем), ложится на кожу
превосходно. И действительно не требует помощи дневного крема перед макияжем. Держится прекрасно в течение дня и в штукатурку не превращается.

А вот за пудровую базу – двойка. При мэйкап сухим спонжем через полчаса-час появляется ощущение пересушенности, стянутости кожи. Такое впечатление, будто покрыла щеки мелом. Хочется всю эту радость побыстрее смыть. И это при том, что кожные покровы у меня жирного типа – да и те не выдержали такую "побелку". К тому же и накладывается на кожу не ахти. Если предварительно применить дневной крем, ситуация намного лучше.

Пудра. Каждый день мы можем назначать этому средству роли и выбирать, кого ему сегодня играть – пудру или тональный крем. Поскольку у меня жирная кожа, я чаще предпочитаю первый вариант.

В данном случае к средству у меня нареканий не имеется. Genius LOreal Alliance Perfect ведет себя как паинька. Хорошо держится, в поры не западает, не осыпается. И – что немаловажно – матирует кожу на целый день. Один минус: если переборщить, может возникнуть эффект маски. Но "за неправильную эксплуатацию прибора фирма ответственности не несет". Кто же это накладывает пудру толстым слоем? Так что излишки я аккуратно снимаю салфеткой с небольшим количеством средства для демакияжа.

Покрытие у ЛОреаль Альянс средней плотности, кожные покровы не утяжеляет, дискомфорта не доставляет.

Тональный крем. Вызвал у меня восторг. Genius LOreal Alliance Perfect – одно из немногих тонирующих жидких средств, которые на долгие часы сохраняет эффект матовости кожи. В целом ведет себя точно также, как и пудра. При переборе может дать небольшие кракелюры. А при верной дозировке покрытие идеальное и стойкое.

Чудесное превращение пудры в тональный крем происходит, если слегка намочить и хорошо отжать спонж.

ЛОреаль Альянс Перфект 4 в 1, оттенок светлый беж
...А вот и зеркало показалось!

Консилер. Вот здесь полный провал. Не маскирует ничего. А ведь во время тест-драйва мэйкап-"драпировка" мне ой как была нужна! Не закрыл ни имеющиеся высыпания, ни их следы. Словом, двойка. 

Состав. Конечно, химозный, с силиконами. Бьюти-эко-хэлси-блогеру на это лучше не смотреть. И все же среди синтетики затесалось масло жожоба, витамин Е. Плюс формула без парабенов, но среди компонентов присутствует тальк (ингредиент вроде как безопасный, но не самый почитаемый мной). Смотрим - и заодно узнаем, чего же нам наобещал изготовитель:

Genius LOreal Alliance Perfect – состав

Итоговые оценки:

База – 3
Пудра – 5
Тональный крем – 5
Консилер – 2

Почти по Крылову: "Когда в товарищах согласья нет...". Из-за явного диссонанса у этой пудры-оркестра оценку ей не выставляю.

А вот так средство смотрится в макияже:

Genius LOreal Alliance Perfect – свотч

Здесь нанесение сухим спонжем. Но и в качестве тонального крема этот Лореаль Альянс выглядит примерно так же.

Из приятных моментов отмечу стильный дизайн, наличие spf, ухаживающих компонентов в составе и хорошее перевоплощение в пудру и тональный крем.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о LOreal Alliance Perfect Genius 4 в 1 и вправе оценить эту косметику иначе.

А Вы пользовались таким средством? Оставляйте свои комментарии!

8 комментариев:

  1. Никогда не пользовалась пудрами от Лореаль, а вот тональные некоторые мне очень нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отзыв! У меня тоже первая пудра от этой марки; раньше только помады-блески были да туши-карандашики ))))

      Удалить
  2. я якось підсвідомо не довіряю багатофункціональним засобам, бо не вірю, що вони можуть і консилером бути, і пудрою XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, и этот тоже пролетел ))) Хорошо еще, что как пудра и тональный работает!

      Удалить
  3. Ого! 4-в-1 - бывает же такое :)
    Если честно, не смотрела ни разу на это средство. Но идея нанесения пудры влажным спонжем меня привлекла - надо будет со своей попробовать. Интересно, работает ли такое с рассыпушкой? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв. Думаю, сработает только, если изготовитель пообещает нам, что это средство еще и тональный крем )))

      Удалить
  4. А я вот рекламу не видела XD
    Вообще)
    За знакомство спасибо) Хотя я страшный консерватор, не знаю, смогу ли изменить любимой Пупе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! А меня потребность пробовать что-то новое, как, наверное, у многих бьюти-блогеров. Но, конечно, всегда хочется покупать любимые средства, которым доверяешь ))))

      Удалить