Translate

четверг, 16 февраля 2017 г.

Как сохранить овал лица

Как часто, купив очередной лифтинг-крем, многие из нас сетуют: он не работает. Мол, обвисшие щеки - брыли и прочие признаки "сердечка вниз" как были, так и остались на месте. Но порой наши обвинения в неэффективности косметики несправедливы. Ведь бывают ситуации, когда косметология бессильна, а вернуть четкость контура может только пластическая операции по подтяжке кожи. И все же мы можем сделать многое, дабы ничего не плыло и не провисало как можно дольше. Сегодня простые, но очень эффективные рекомендации, как сохранить овал лица.

Первые звоночки заметны с 40-45 лет. Но здесь все индивидуально. У кого-то большой запас прочности и\или хорошая программа по уходу за собой - поэтому контур сохраняется четким до 50 лет. А кому-то надо бить в барабаны уже с возраста 35+.



Расплываться больше характерно для жирной кожи. Ведь она, несмотря на меньшую подверженность мимическим морщинам, быстрее тянется вниз - в силу своих особенностей. Для обладательниц сухой и даже комбинированной кожи больше характерен мелкоморщинистый вид старения по типу печеное яблочко. Но это не значит, что такие девушки защищены от "овальных перемен". На четкость контура влияют множество факторов, не связанных со строением кожи – от частых экспериментов с весом до проблем с зубами.

Итак, вот что рекомендуют косметологи и пластические хирурги, чтобы мы подольше к ним не обращались:

Массаж и самомассаж. Основная группа поддержки, как сохранить овал лица. Причем, чем раньше прибегать к этому способу – тем лучше. Массажи, конечно, стоит делать у профессионала. А самомассажи – ежедневно утром и вечером при нанесении ухаживающего средства. Есть мнение, что самостоятельной работой не стоит заниматься – мол, от неправильных действий коже будет только хуже. Но большинство специалистов с этим категорически ее согласны. Искусство самомассажа не такое сложное, чтобы им не овладеть. К тому же можно всегда взять уроки у своего косметолога.

Гимнастика. Она же фитнес, она же йога для лица. Несмотря на множество новомодных названий, суть не меняется: старая добрая гимнастика – одно из лучших средств сохранить овал, ведь мы тренируем мышцы. Делаем ее хоть каждый день!

Массажеры для лица. Хороший гаджет, облегчающий выполнение пункта первого.

Контроль за весом. Важнейшее условие четкого контура лица. Нельзя допускать, чтобы вес сильно колебался в ту или в другую сторону. Конечно, многое от нас не зависит. Килограммы можно резко набрать или сбросить, например, из-за заболеваний. Но мы должны делать все, что в наших силах – следить за питанием, вести активный образ жизни, заниматься спортом\ фитнесом\ танцами. То есть двигаться!

Посещение дантиста. Чтобы сохранить овал лица, нужно... регулярно следить за здоровьем зубов. Если наших коренных не хватает, мышцам просто-напросто не на чем держаться. Поэтому ухаживаем за зубами с помощью хороших средств.

Бинтование. Отличный способ, как сохранить овал лица, проверенный временем. Конечно, в Интернете можно подсмотреть основные приемы данной процедуры. Но поскольку речь об очень деликатной области, автор этого поста советует бинтованию овала эластичным бинтом научиться у косметолога.

Массаж мокрым полотенцем. Действенный метод от двойного подбородка. И все же следует советоваться с врачом-эндокринологом, если есть проблемы с щитовидной железой.

Косметика. Особые кремы и другие средства, позволяющие подольше оставлять контур четким. Помогают в целях профилактики и, если метаморфозы пока очень незначительны. Так что есть смысл пользоваться такими помощниками из баночек. Но, конечно, косметика должна соответствовать возрасту. Нет смысла омолаживаться ею в молодости. В 25 лет, девочки, всем на массаж!

Улыбка. Самое эффективное, самое простое, самое лучистое средство, как сохранить овал лица. Ведь это и гимнастика, и прекрасное настроение (важно и для здоровья кожи). Не зря говорят: зависть - плохое чувство, в том числе для красоты. Губы поджаты, их уголки вечно опущены – получите и распишитесь: бульдожьи щечки. А улыбка, наоборот, - это и средство преодоления земного притяжение, и профилактики глубоких носогубных складок, морщин вокруг губ.

Так что улыбайтесь, хохочите, смотрите на мир сквозь розовые очки. Хорошее настроение – это наша вечная молодость!

Рисунок из Интернета в свободном доступе CC0 Public Domain.

8 комментариев:

  1. Сколько хороших советов!
    Я знала только о массаже. Делаю его, стараюсь не забывать (хотя сейчас весна-авитаминоз и бОльшая утомляемость отключают мою память вечером).
    Гимнастика - надо поискать упражнения.
    А вот бинтование - и вовсе новинка для меня.
    Виточка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я периодически выставляю их на блоге. Очень хорошее упражнение для сохранения контура лица – выставить челюсть вперед до не могу, затем вернуть обратно. И так несколько раз. Очень эффективное, я сама наблюдала, как одной девушке за 60 лет подтянуло овал!

      Можно еще гласные произносить поочередно – а- у – о – и. Спасает от носогубных складок к тому же.

      Удалить
  2. меня волнует этот овал, пытаюсь делать маленький массажик, нужно больше улыбаться вообщем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно! Хорошего настроения )))))

      Удалить
  3. всем срочно начать улыбаться - простой и быстрый способ. и с улыбкой к дантисту ))) спасибо за интересные и полезные советы, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, 10 баллов! С улыбкой к дантисту – the best ))))!!!!

      Удалить