Translate

среда, 1 февраля 2017 г.

Как пользоваться тушью для бровей

Сей продукт не является бьюти-новинкой. Тем не менее, интерес нему взметнулся на уровень Эвереста. И это вполне объяснимо! В моде заметные широкие брови, которые нужно окрашивать. Но для аккуратного макияжа орудовать таким брасматиком следует правильно. Сегодня для Вас советы, как пользоваться тушью для бровей.

Прежде всего, сравним это средство с его двоюродной сестричкой – mascara для ресниц. Бровный элемент обладает более сухой текстурой и не подходит для окраски ресниц.


Ресничный флакон для наших соболиных, по идее, годится. Он может выручить, ежели под рукой нет подходящей brow-краски. Однако тушь для ресниц более жирная – у нее больше шансов размазаться по нашим дугам.

Как пользоваться тушью для бровей
Посему лучше всего применять средства по назначению. Но стоит подчеркнуть: косметический brow-флакон не является самодостаточным продуктом. Он служит для укладки наших волосков и придания им более яркого цвета. Если нужно корректировать брови, понадобятся дополнительные спецсредства – карандаш или тени. Я, например, сочетаю mascara со специальным карандашем.

Пользоваться тушью для бровей нужно так:

- Сначала рисуем форму с помощью карандаша или тенями и специальной кистью.

- После этого приступаем к работе непосредственно с брасматиком. Набираем небольшой количество краски. Если не рассчитали и взяли ее с перебором, снимаем излишки с щеточки. Можно о бортик флакона – но затем обязательно его нужно очистить перед закрытием, дабы тушь не засыхала.

- Теперь легкими движениями без нажима проводим щеточкой по бровям в едином направлении. Там мы укладываем наши соболиные и одновременно придаем им цвет. Чтобы брови лучше прокрасились, щеточку можно немного вращать, проводя ею по волоскам.

- Ждем, пока подсохнет.

- Если есть неравномерные прокраски, подправляем мэйк при помощи ватной палочки или аппликатора, смоченном в небольшом количества средства для демакияжа.

Готово!

Как видите, все это просто – пользоваться тушью для бровей столь же легко, как и ее "кузиной" для ресниц.

Но это еще не все варианты. Так, мы говорим о классической укладке brows-волосков по одной траектории. Но с помощью такого средства можно, наоборот, создать модный художественный хаос – если укладывать брови в направлении разном. Такая искусственная "лохматость" сделает брови визуально еще гуще. Однако она идет не всем.

Все же, если Вы попробовали такой вариант, и он Вам понравился, сочетать такой макияж лучше всего с нежным пастельным блеском для губ. (Например, со светло-розовым или персиковым).

И, конечно, чтобы пользоваться тушью для бровей, следует выбрать правильный цвет. Черный оттенок к лицу брюнеткам и темным шатенкам. Блондинкам, русым, рыжеволосым лучше выбрать коричневое, серое, серо-коричневое средство, подходящее индивидуальному цветотипу. Девушкам с теплыми красками – более солнечные цвета. Тот же коричневый с вкраплениями рыжины. "Лунным" барышням – холодные оттенки: серый, графитовый, серо-коричневый.

Фото 1 из интернета в свободном доступе CC0 Public Domain. Фото 2 из архивов автора блога.

А Вы пользуетесь тушью для бровей? Есть ли в Вашей косметичке такое спецсредство? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

24 комментария:

  1. Я пользуюсь тушью и гелями для бровей (это чуть разные средства, но примерно в одном ключе). Как раз у меня такое средство, как на фото. У меня какой-то особый случай, мне очень тяжело подобрать оттенок, а потом очень тяжело его правильно нанести. То густо получается, то наоборот блекло... Кое-какие советы для меня в новинку, буду еще пробовать, но мне больше по душе сейчас сухие тени для бровей (пудра). С ними тяжело что-то испортить, но они и не дают такого естественного прокрашивания, как тушь или гель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за отзыв! ))) Гелями я раньше тоже часто пользовалась, очень хорошее средство для укладки (правда, не дают цвета). Вот с этой туши у меня тоже все началось, стала осваивать, читать советы визажистов, пробовать на себе. Теперь мне тушь для бровей очень нравится!

      Удалить
  2. Я редко пользуюсь тушью для бровей. Мне привычней использовать для этого тени)) Но спасибо за подробности, было интересно почитать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отклик! Тени я использую редко, больше люблю карандашики для ненавязчивого варианта ))))

      Удалить
  3. я пользуюсь от лореаль, мне очень нравится как она волоски приподнимает и делает объем и конечно слегка прокрашивает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за комментарий и за отзыв!!! )))

      Удалить
  4. Не пользуюсь тушью для бровей, для меня привычней карандашик и тени. Но думаю, что познакомиться с таким средством все же стоит. Спасибо, за советы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за отклик! Рада, что советы принесли пользу ))))

      Удалить
  5. Ніколи не пробувала туш для брів! у мене все тіні та тіні)) цікаво якось випробувати і щось інше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за комментарий! Думаю, ты оценишь. Возможно, тебе даже черная тушь для бровей подойдет ))))

      Удалить
  6. у меня была именно эта тушка, нравилось качество, но уехала подруге, ей нужнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большущее за отзыв! Мне тоже этот брасматик нравится ))))

      Удалить
  7. Я щоденно використовую туш для брів, це так швидко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отклик! Да, когда наловчиться – все очень просто !!! )))

      Удалить
  8. Вещь хорошая! Но мне иногда легче пойти в салон, что б мне накрасили стойкой краской и хожу пару недель довольная своими бровками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо за отзыв! Оформление бровей в салон – тоже прекрасный вариант, экономит время в ежедневном макияже)))

      Удалить
  9. У меня тушь прижилась, пользуюсь ей, когда брови окрашены, провожу пару раз и все волоски лежат аккуратно, а так конечно нужно дополнительно использовать тени или карандашик, если свои брови не как у Кары))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за то, что поделились своим опытом! Очень познавательно ))))

      Удалить
  10. Очень полезный пост!)
    Продукт интересный, но я и без того являюсь обладательницей широких и густых бровей, лишь изредка слегка подкрашиваю их тенями)
    Спасибо за подписку на мой блог, с радостью подписалась и на Ваш :)

    valerianest.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо большое за отзыв и за подписку! Еще раз – очень рада знакомству с Вами ))))

      Удалить
  11. очень люблю тушь для бровей. не представляю, как раньше без нее обходилась. карандашом почти перестала пользоваться уже почему-то - с ним мои бровки кажутся мне перегружеными

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо большое за отклик и за то, что рассказала о своем опыте. Очень полезное дополнение к статье!

      Удалить
  12. А я все-таки больше карандаш люблю... Привычнее и удается сделать брови идеальными, хотя, на лето подумываю об окрашивании, чтобы уже утром просыпаться красоткой))) Тушь, мне кажется, больше подходит тем, кому нужен цвет, а не расширение или заполнение "дефектов" (у меня на брови, к примеру, шрамик есть, где волоски не растут, тут не поможет ничего, кроме зарисовки...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Конечно, тушь для бровей – это дополнение к образу. Она дает цвет и яркость. А чтобы закрасить и дорисовать, нужны карандашики. Спасибо огромное за то, что читаете и комментируете )))

      Удалить