Translate

среда, 15 февраля 2017 г.

Colorevolution: отзывы о минеральных тенях и свотчи, или розово-синие искорки радуги

Целый день дарила мне искорки солнечных лучей нежданная звонкая оттепель. И я захотела рассказать о средстве, переливающемся мельчайшими блестками радуги. Это минеральные тени американского бренда Colorevolution. Отзывы и свотчи сегодня для Вас.

Купить Colorevolution в нашей стране, как Вы знаете, очень сложно. В интернет-магазинах я данную косметику пока не встречала (информация дана на момент написания обзора). Приобрела я эти совершенно новые минеральные тени на одном добром аукционе, о котором писала на своем блоге осенью. Теперь настал черед оставить отзывы о таком продукте:

Минеральные тени Colorevolution

У меня палетка с интригующим названием Double Date. Будем считать, что это встреча с одним и тем же человеком, но в разное время – утром и на закате дня. Соответственно и цвета двух оттенков зари и одного бескрайнего синего неба.

Прежде, чем приступать к обзору, хочу напомнить, что же такое минеральная косметика. Часто под ее видом нам продают средства с неким процентом минералов в море синтетики. Но на самом деле, настоящие mineral-продукты для макияжа должны состоять полностью из минеральных веществ. Допускаются разве что "вкрапления" экстрактов растений и натуральных масел. Но химических красителей, отдушек, талька и т.д. ней быть не должно. Если они есть, то такое название – всего лишь маркетинг.

Состав Colorevolution предельно прост: mica, iron dioxide, titanium dioxide. То есть перед нами самая настоящая минеральная косметика! Без вариантов. Как будто их делала из своих горных сокровищ сама Хозяйка Медной Горы.

Теперь о цветах. Недавно читала пост одного блогера о розовых тенях. И почему-то мне вспомнилось, когда я впервые познакомилась с сим трендом. Это было в 1990 году, и тогда тенями-двойниками фламинго красились все. Мне казалось, что сей экстравагантный тренд мимолетный, но не знала, что в моей косметичке он обоснуется на долгие годы. Ведь розовые тени в макияже я использую часто, особенно холодного цвета. 

И, наконец, о свойствах! Это одни из лучших минеральных теней, которые у меня были. Обычно подобную косметику нужно наносить плоской кистью легкими грунтующими движениями, а затем растушевывать. В данном случае танцы с бубнами не нужны. Крашусь ими, как самыми обычными (не минеральными!) тенями – просто растушевываю кистью.

Они отлично ложатся на кожу, долго держатся. Не осыпаются, в складках век не собираются. Один момент: если переборщить, в процессе макияжа могут сыпаться с кисточки, как и все непрессованные тени. Поэтому нужно угадать с дозировкой. Это, пожалуй, единственное, к чему следует приспосабливаться.

Снимаются легко обычной смывкой для демакияжа, не говоря о двухфазном средстве.

Colorevolution Double Date

Каждый оттенок имеет легкий шиммер (блеск), а один из них (персиково-розовый) – практически золотой. "Тени" - название весьма условное. Благодаря натуральному минеральному составу, розовые цвета из этой палетки можно использовать и как румяна, если Вам подходит наличие мелких блесточек.

Наношу эти тени сухим способом, оттенок получается средней насыщенности – и мне такого вполне хватает, ибо к слишком яркому макияжу не стремлюсь. Тона хорошо смешиваются между собой.

Показываю свотчи:

Минеральные тени Colorevolution Double Date - свотч

Плюс стоит отметить остроумный дизайн. Коробочки надеваются одна на другую, что позволяет экономить место. Да и на полочке палетка красиво смотрится. Получается эдакая разноцветная башенка:


Я очень довольна такой косметикой и ставлю ей высшую оценку.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Colorevolution, и можете оценить эти тени иначе.

А Вы знакомы с этой маркой? Делитесь своими впечатлениями!

14 комментариев:

  1. В первый раз слышу о марке, но с минеральными тенями знакома и розовыми тоже частенько пользуюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, ее найти трудно (( Я ее, можно считать, с рук купила...

      Удалить
  2. Очень милые оттенки, весенние такие :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Как раз для девушек лето! )))

      Удалить
  4. весняні відтінки) а дизайн баночок - просто зручнота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзыв! Да, они нежные и яркие одновременно – как весеннее солнышко )) И дизайн Colorevolution я оценила – не надо собирать банки по всему ящику, когда надо делать макияж ))))

      Удалить
  5. Минеральные тени люблю, но именно эти не пробовала. Понравилось что баночки можно надевать друг на друга, удобно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за отзыв! Да, минеральные тени и качественные, и безопасные для кожи ))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Люда, спасибо большущее за отклик!

      Удалить
  7. Мне не удалось подружиться с минеральными тенями. Правда, тогда у меня не было базы :)
    Оттенки красивые очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их нужно грунтующими движения наносить, тогда будут хорошо ложиться. Спасибо за комплимент цветам! )))

      Удалить