Translate

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Burberry Weekend: отзывы и описание, или солнечный Уикенд от Барбери

Работа на моем блоге кипит, как вода на морозе. Все чаще мечтаю устроить себе неплановый выходной. Поэтому сегодня хочу поговорить о парфюме, как нельзя лучше отражающем мое настроение. Уикенд. Пикник на солнечной поляне. Клетчатая скатерть. Барбери. Итак, Burberry Weekend: отзывы и описание культового аромата 90-х годов, или бегство к себе.

Чтобы описать эту новую классику, хочу вспомнить случай из моих рабочих будней. Как-то я устроилась в маленький коллектив; плюс даже офис находится в обычной квартире. Работа была не пыльная. Но! Не прошло и двух недель, как меня стали настойчиво приглашать в субботу на шашлыки. Оказалось, это уже традиция – проводить выходить выходные всей редакцией. Мне хотелось казать: "Коллеги! Я Вас очень люблю и хочу видеть – но только с понедельника по пятницу". Я что-то пробурчала насчет визита к родственникам, который ну никак нельзя отменить. Однако меня бы поняли без слов, если бы я предъявила им сей шедевр:
Burberry Weekend


Я называю этот аромат бегством к себе. Он очень уютный, камерный – настоящая ода тишине и покою. Идеальный уикенд, когда хочется отойти от всего и вся, закутаться в теплый плед, взять хорошую книгу (включить фильм\послушать музыку – каждому свое), налить стакан фруктового сока и не думать ни о чем. Именно так я услышала Burberry Weekend при первом знакомстве с ним, и такое впечатление у меня остается после каждого его нанесения.

Барбери Уикенд ценен особой обволакивающей нотой, которая проявляется где-то в середине его звучания. В ней находишься словно в коконе, чувствуешь легкость, умиротворение, спокойствие и защищенность. Тихий выходной, свободный от бурных вечеринок, корпоративных шашлыков и прочих радостей нашего времени. Его не выложишь в инстаграмм, не предъявишь в виде сделанных на грани фола фотоснимков. Но это именно те уикенды, из которых слагается наше ожидание календарных воскресений-суббот. Можно сказать, данное парфатворение – настоящий аромат выходного дня.

А стартует он мягкой волной фруктов и цветов. Пирамидка Burberry Weekend богатая и сложная, среди аппетитных даров природы есть мандарин и нектарин. И все же ни один из аккордов для меня особенно не выделяется, все сливается в гармоничный и ладный хор. Затем я оказываюсь в уже описанном ольфакторном коконе, словно под лаской шерстяного пледа. Шлейф у Барбери Уикенд тонкий, сложный. Я почему-то чувствую в нем засушенные оранжевые цветочные лепестки.

Словом, корзина фруктов. Солнце. Плетеное кресло-качалка. Гербарий в альбоме. Плед и камин прохладным вечером – все это Burberry Weekend. Аромат получился очень светлым и солнечным. Думаю, именно в Великобритании, где ясные дни на вес золота, и могло появиться такое солнцеподобное чудо.

Впервые я попробовала его в одном из парфюмерных магазинов, наслаждалась его роскошным обволакивающим звучанием, тонула в его ольфакторном омуте – и решила взять миниатюру в свою коллекцию. Этот аромат я люблю и ценю, однако ношу его не каждый день. Только изредка, когда хочется особенного уюта и тепла. Но ведь и выходные мы ценим за то, что они выпадают не так уж часто...

Барбери Уикенд, миниатюра, объем 4,5 мл


Кстати, этот парфашедевр был создан в 1997 г., и в этому году отмечает свое двадцатилетие. То есть, ежели у Вас первый выпуск, знайте: это уже винтаж и стоит очень дорого. Впрочем, меня вполне устраивает и новодел.


Основные ноты парфюмерной композиции: резеда, мандарин, шалфей, фиалковый корень, ирис, нектарин, цветок персика, шиповник, цикламен, гиацинт, сандал, мускус, кедр.

А Вам нравится Барбери Уикенд? Делитесь своими отзывами о нем!

11 комментариев:

  1. И я мечтаю про уикенд, но с пледом и книгой, а с одеялом, подушкой и в полной тишине и одиночестве, хотя бы часика на 3)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Ну полный викэнд!! ))))

      Удалить
  2. Недавно тоже приобрела себе миниатюру этого аромата, чтоб обновить воспоминания.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное приобретение! Рада, что так совпало ))))

      Удалить
  3. Вот на 100% согласна - от сотрудников нужно отдыхать 2 дня в неделю. Не люблю week-end'ы с коллегами))
    Интересная пирамида, очень в моем вкусе, но я никогда не слышала этот аромат. Спасибо за впечатления))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. !!! ... а то некоторые руководители считают что и выходные мы должны проводить с пользой дела ))) С удовольствием почитаю Ваши впечатления об аромате!

      Удалить
  4. какой замечательный выходной!
    я люблю разные выходные :)

    ОтветитьУдалить
  5. я дуже люблю марку - саме за аромати)) і вихідні без колег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, у них еще косметика есть, хочется попробовать ))) Здорово, что наши желания совпадают. И все же у меня среди коллег были и подруги, вот с ними я с радостью проводила выходные. Однако ж мы о работе не говорили. Даже в обеденные перерывы ))))

      Удалить
  6. Не слышала этот аромат. Но основные ноты мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аккорды приятные! Спасибо за отзыв )))

      Удалить