Translate

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Апельсиновые корочки: как их применять для красоты и здоровья

Эти оранжевые шкурки обычно выбрасываем, когда лакомимся ароматными дольками. Стоп! А что же мы делаем? Такие вершки нам еще пригодятся. Ведь с их помощью можно улучшить настроение, похудеть, очистить кожу и даже защититься от простуды. Сегодня для Вас статья на тему Апельсиновые корочки: как их применять для красоты и здоровья.

Цедра апельсина очень полезна, и поэтому ценить ее нужно не меньше, чем мякоть. В этом солнечном покрытии содержится много витаминов, в том числе С и провитамина А, группы В, калий, кальций, магний, другие полезные вещества. И именно шкурки богаты эфирным маслом, которое используется в ароматерапии для улучшения настроения, для похудения и защиты от простуды.

Апельсиновые корочки: как применять

Сегодня для Вас ТОП-5 вариантов, что можно сделать из цедры апельсина.

Чай с апельсиновыми корочками. Самый простой способ задействования таких "верхушек" - пить с ними чай. Сей напиток помогает успокоиться после напряженного дня, посмотреть на мир сквозь розовые (вернее – оранжевые) очки. А еще может стать шикарным средством профилактики простуды.

Цукаты. Одни из немногих разрешенных диетологами сладостей, которые не вредят нашей фигуре, если есть их в умеренных дозах. Рецепты натуральных цукатов из апельсиновой цедры без труда можно найти в Интернете. Важно! Данные лакомства следует с осторожностью потреблять при сахарном диабете (стоит советоваться с доктором). И, конечно, любые блюда с апельсином и его кожурой (а также применение такого оранжевого плода в косметологии!) противопоказаны, коль имеется аллергия на такой цитрус.

Ванны для похудения. Оранжевая кожура может с успехом использоваться для водных процедур. Orange-купания и помогают снять стресс, и настраивают на лучшее. Плюс способствуют похудению и избавлению от апельсиновой корки на бедрах и прочем.

Маски для очищения пор. Вы удивитесь: но эти оранжевые корочки станут нашими помощниками в домашней косметологии. Например, они подходят для очистки пор. Нужно смешать 1 часть измельченных апельсиновых корочек с двумя частями кефира. Нанести на предварительно умытое лицо на 10 минут, смыть водой. Завершить процедуру питательным кремом, подходящим Вашему типу кожи.

Для ароматизации комнаты и постельного белья. Из измельченных сухих корочек можно сделать сухие духи саше. Для этого следует зашить их в полотняный мешочек и положить в шкаф. Отличный способ наполнить приятным тонким ароматом постельное белье. Эти мешочки можно поместить и в карман одежды, чтобы вещи приятно благоухали.

Свежие апельсиновые корочки, помещенные в вазу, наполнят комнату легким натуральным ароматом – ну чем не духи для дома? А еще цедра цитрусов – хороший оберег от моли.

А как Вы применяете апельсиновые корочки? Делитесь своим опытом!

10 комментариев:

  1. Я часто делаю цукаты из корочек, это очень вкусно))
    Вика, спасибо за интересные идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно – тебе тоже спасибо за то, что поделилась ))))

      Удалить
  2. мені подобається цедра у випічці)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, знатная штучка! Спасибо за отклик ))))

      Удалить
  3. А я выбрасываю их. Хотя в прошлом году мама моя сушила их и отдавала своей сестре на подкормку розам...
    Очень понравился совет для очищения пор, Вита, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за ценное дополнение! Ух ты, я не знала, что розочки можно цедрой подкармливать. Я использую банановые шкурки. Поделишься способом?

      Удалить
  4. Моя мама сушит их, а потом делает отвар и им ополаскивает волосы после мытья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, как интересно! Спасибо за полезное дополнение к статье ))))

      Удалить
  5. Сколько интересных способов применения. Цукаты делала. Но вот ванна для похудения очень заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень рада, что понравилось )))

      Удалить