Translate

четверг, 12 января 2017 г.

Versace Crystal Noir: отзывы и описание, или сказка о черном кристалле

У него грациозная кошачья походка и хищные глаза дикой пантеры. Его венчает корона - крупный черный бриллиант, и тянется за ним длинный шлейф из мягкого коричневого меха. Сегодня поговорим о самом вечернем кристалле Парфюмерного Дома Версаче – кокосовом, густом и прекрасном. Итак, Versace Crystal Noir: отзывы и описание обволакивающего аромата.

Изделия парфюмерии я для себя делю на две группы. Первые читаю, словно открытую книгу. Их нотки следуют одна за другой либо выстраиваются в ряд подобно параду планет. Я различаю почти всю пирамидку у себя на коже или хотя бы на блоттере.

Versace Crystal Noir

Вторые напоминают мне сложные ольфакторные скульптуры, где непросто да и не хочется выделить какой-либо отдельный аккорд. Все их составляющие сливаются в монолитное произведение со своим рисунком, плавными переходами линий, с определенным характером и звучанием. Я воспринимаю их композиции как единое целое, и придумываю для них отдельные истории. Таков для меня парфюм Версаче Кристал Нуар.

Несмотря на его итальянское происхождение, для меня это аромат парижского вечера, распахнутых дверей кофеен, глянцевых каштанов, мехового норкового манто, золотистых узоров в вечернем небе. Это мелодия званных вечеров, парфюм для избранных и жданных, о которых сказал Блок "чтоб навеки ни с кем несравнимой...". Есть в этом аромате что-то ориентальное, тягучее, томное и темное. Ни дать ни взять – черный бриллиант!

Для меня это история о машине Времени, переносящей нас на сто лет тому назад, в Париж начала ХХ века. Сладкая роскошь, безупречные наряды напоказ, граненные темные алмазы и немного романтики далеких островов...

Versace Crystal Noir построен на звучании кокоса. И аромат этого экзотического ореха – пожалуй, единственный, который я могу приблизительно уловить в сложной композиции Версаче Кристал Нуар. Он для меня тонет в благоухании цветов, сандаловых палочек и густого тягучего теплого меда.

Парфюмерный гардероб. Уже по внешнему виду флакона можно определить, что Versace Crystal Noir – это вечерние духи. Они яркие, самобытные, громкие, с узнаваемой парфюмерной композицией и в тоже время очень мягкие, обволакивающие, аристократичные. Их точно можно надевать на торжественное мероприятие, на важный прием – в такой парфюмерной одежке будете заметны, она станет Вашей ольфакторной драгоценностью. И хотя я не люблю ставить какие-либо рамки (носим духи, куда хотим и когда желаем), все-таки, мне кажется, в офисе и на занятиях спортом они будут звучать несколько тяжеловато. А вот вечером и зимой – вполне, это их время и звездный час.

Резюме. Однозначно и бесповоротно – шедевр Версаче. Благородный, торжественный, роскошный - теплый и грациозный парфюм с глазами пантеры. И еще. Несмотря на название нуар, для меня это духи коричневого цвета.

И хотя мне не хочется раскладывать Versace Crystal Noir на ноты, все-таки указываю его основные ольфакторные аккорды: имбирь, кардамон, перец, флердоранж, пион, гардения, кокос, сандал, мускус, амбра.

А Вы знакомы с этим очаровательным ароматом? Как он Вам? Оставляйте свои отзывы!


8 комментариев:

  1. обожнюю такі аристократичні аромати... вони хоч й невидимі, та додають шарму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отклик! Невидимые, но ощутимые )))

      Удалить
  2. Никогда не видела на полках магазинов, но с ароматами Версаче знакома. Помню, раньше нравился Bright Crystal в похожем флаконе, вот только по описанию он полностью противоположен, летний, легкий, сладенький дневной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за отзыв! Действительно, аромат – полная противоположность Брайт Кристалл )))

      Удалить
  3. Я люблю их ароматы, а ты на инсту тоже не хочешь взаимно подписаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за отклик! )) А вот в Инстаграмме у меня аккаунта пока нет. Но когда появится, конечно, найдемся)))

      Удалить
  4. Как раз вчера вечером сомтрела на него - и думала, попробовать ли его (заказать, в смысле). Но не заказала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух тыЮ чуеса! Телепатия))) Духи сначала лучше пробовать в магазине, причем несколько раз в разные дни по возможности. Но если не получается, то в интернете брать самый маленький объем. И, конечно, оригинал !!! )))

      Удалить