Translate

воскресенье, 8 января 2017 г.

Versace Bright Crystal: отзывы и описание, или о ярком кристалле замолвите слово

Любители винтажей часто плетут лавровые венки шедеврам ХХ века. А то, что создано позже, презрительно называют даже не тенями, а блеклыми штрихами на их фоне. Но какие бы ни были парфюмерные метеопрогнозы, реальность показывает: все не так уж ненастно. Есть творения, заслуживающие внимания! Сегодня поговорим о герое нашего времени – аромате, совсем недавно отмечавшем десятилетие своего выхода в парфа-эфир. Он создан из свежести, цитрусов и розового цвета. Итак, Versace Bright Сrystal: отзывы и описание, или о ярком кристалле замолвите слово.

Спелые цитрусы, только что сорванные с веток, похожи на маленькие дворцы. Если разломить пополам их дольки, можно увидеть мириады мельчайших люстр, брызжущих бесконечной свежестью. Вся Италия с ее апельсиновыми деревьями – это страна таких кристальных "строений". Неудивительно, что здесь появился сей популярный аромат.

Versace Bright Сrystal Фото by maria-anne. Лицензия CC0 Public Domain

Он построен на звучании не такого распространенного на прилавках цитруса юзу. Но для меня Версаче Брайт Кристалл – парфюм о розовых грейпфрутах. Столько раз наносила его на себя – и всегда слышала одно и тоже: дерзкую горечь, всплеск-фейерверк, сок с неповторимым благоуханием, которое бывает только у грейпфрутового "шара". А затем эта цитрусовая увертюра растворяется, немного стихает – и аромат превращается в... настоящий бриллиант, где вместо привычных нам ольфакторных нот звучат Легкость, Свежесть и Лето.

Двухтысячные годы породили целую плеяду парфюмов, которые довольно-таки уничижительно называются компотами. Versace Bright Сrystal – скорее, лимонад. (Впрочем, также, как и другой модный аромат Версаче Желтый Бриллиант). Но если во втором мне слышатся ноты дюшеса, то герой нынешней статьи дарит легкую горечь грейпфрутового напитка. Самое время освежиться на душных улочках возле фонтана, особенно если такового там не наблюдается!

Если в литературе вода – это повод потрепать автора за уши, то в парфюмерии она может стать причиной оваций. В пирамидке Брайт Кристалл есть водные ноты, которые возводят фруктовую свежесть этого парфюма даже не в куб, а в десятую степень. И на коже льдинкой, упавшей из ведерка с лимонадом, тает икристый шлейф из мускуса, амбры и загадочного махаони.

Versace Bright Сrystal – аромат молодой, озорной, дерзкий, искристый, открытый. Можно сколько угодно ворчать по поводу бесконечных свежачков, компотов да лимонадов, но нельзя не признать: он сделан крепко и ладно. Словно мы видим небывалый ольфакторный фонтан, сконструированный умелым архитектором. В воздухе – освежающие узоры струй, ни одна нота-"капля" не выбивается из общего строя. Отдыхать у такого фонтана – отрада душе.

И нельзя не сказать об оригинальном флаконе – настоящей находке Версаче. Огромная крышечка сияет-переливается многочисленными гранями. Прекрасный яркий "кристалл"!

Парфюмерный гардероб. Свежий и легкий, с пикатной цитрусово-горькой ноткой, Versace Bright Сrystal подходит и для офиса, и для романтических прогулок. Такие ароматы хороши для экстремальных погодных условий. Безусловно, летом, в жару он будет дарить ощущение прохлады. Но и зимой, когда все вокруг сверкает ограненными двадцатиградусным морозом бриллиантами снега и льда, так хорошо носить кристально-свежий Версаче Брайт Кристалл.

Основные ноты: юзу, гранат, водные аккорды, магнолия, пион, лотос, мускус, красное дерево (махаони), амбра.

А Вам нравится этот популярный аромат? Делитесь своим мнением о нем!

12 комментариев:

  1. Классный парфюм,очень нравиться, вызывает у меня ассоциации со "старым французским парфюмом", этакий винтаж, не знаю почему, но он замечательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо большое за отзывы! Bright Crystal Versace винтаж? Какие интересные ассоциации он у Вас вызывает! У меня – Италия, цитрусы, лето, море, жара. У Вас – Франция, старый французский парфюм. Сумели однако ж создатели над ним поколдовать, чтобы он так проник в наши души. Спасибо Вам еще раз за отклик!

      Удалить
  2. Ох, захотілося послухати! Ця марка асоціюється в мене з розкішшю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое! Обязательно послушайте – думаю, аромат Вам очень пойдет))) Да, у них посылы к шику и роскоши – один флакон чего стоит!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Марина, огромное спасибо! Да, это они здОрово придумали )

      Удалить
  4. Хоть аромат и популярен весьма, ноя его даже не слушала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отклик! Ароматов сейчас столько, что все перепробовать просто-напросто невозможно!

      Удалить
  5. Обожаю этот аромат. Он мой любимчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за отзыв! Ура, рада, что написала о Вашем любимом парфюме!!!!

      Удалить
  6. Ох как написано! Слов не могу подобрать! Сам аромат мне не знаком, но часто вижу этот прекрасный флакон на страничках Инстаграмма, и волей-неволей хочется с ним познакомиться поближе)) Судя по описанию, аромат должен мне понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за отзыв и за комплимент, мне очень приятно )) Думаю, такой яркий аромат Вас не оставит равнодушной!!! )))

      Удалить