Translate

пятница, 13 января 2017 г.

Румяна для брюнеток и темных шатенок

"Сквозь румянец щеки твоей смуглой..." - кто не помнит стихотворение Некрасова о незнакомке с волосами "черными как ночь". Действительно, румяные щеки очень идут темноволосым красавицам (впрочем, как и Белоснежкам). Главное – подобрать выигрышный оттенок. И вот этот вопрос мы сегодня и обсудим. Румяна для брюнеток и темных шатенок: правила выбора цвета.

Покупая такое средство макияжа, нужно учитывать не только колер кудрей, но и оттенок кожи и глаз.


Есть важный постулат мэйкап, одинаковый для девушек с любым цветом локонов. Идеальные румяна – те, которые повторяют оттенок Вашего естественного румянца.
Румяна для брюнеток и темных шатенок

Посмотритесь в зеркало, когда вернетесь с мороза или раскраснеетесь после бега. То, что Вы видите – и есть Ваш самый подходящий цвет румян. Ищите такой в магазине. Однако этот продукт декоративной косметики обязательно должен гармонировать с цветом помады. То есть, если у Вас на губах розы, на щеках не должны быть персики – и наоборот. Какие же самые лучшие румяна для брюнеток и темных шатенок?

Иногда можно встретить информацию о том, что черноволосым девушкам не подходят розовые оттенки. Но это не так. Если у Вас голубые или серые глаза и светлая кожа, то выбирать как раз и надо такие средства макияжа цвета фламинго. Также отличный вариант для светлоглазых и светлокожих брюнеток и темных шатенок – румяна малинового и малиново-красного цветов. При этом не надо бояться подвести брови черным карандашом или тушью. Если у Вас темно-русые локоны, то лучше всего остановится на светло-розовых средствах для румянца.

Брюнеткам с карими глазами и светлой кожей подходят светло-красные или светло-коралловые румяна (см. фото 2). Этот же совет касается и темных шатенок, а также темно-русых. Если у Вас глаза зеленые, то можно попробовать лиловый оттенок. И, конечно, подойдет розовая косметика для щек. А вот зеленоглазым и темно-каштановыми локонами и теплым оттенком кожи лучше остановиться на теплых светло-красных, золотисто-коричневых, персиковых средствах, колере лосося.

Глаза карие и кожа смуглая либо загорелая? Ваш идеальный выбор – терракотовые, темно-красные, коричневые, коралловые краски в зависимости от цвета помады.

Фото 1 из интернета в свободном доступе по лицензии CC0 Public Domain, фото 2 из личных архивов автора. 


5 комментариев:

  1. ой, фоточка такая красивущая. Зависит от цвета кожи, а не от цвета волос и глаз, бывают смуглолицые от природы брюнетки, а бывают с прозрачной белой-белой кожей, ясное дело, что это разные брюнетки, хоть и цвет волос у них одинаковый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за отзыв и за твое мнение )) Фоточку старалась-подбирала )))

      Удалить
    2. Добавлю, что цвет глаз имеет очень большое значение. Ведь с помощью удачных румян можно подчеркнуть цвет очей )))

      А то, что брюнетки разные – совершенно верно. Ведь когда я красилась в иссиня-черный цвет (когда-то в двадцать с небольшим могла себе позволить!), появился редкий тип брюнетки цветотипа лето ))))

      Удалить
  2. Румяна люблю.
    Как-то сложилось, что все мои - от МериКей. Вся нужная мне палитра.
    Все должно быть гармонично, в общем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! От Мери Кей именно румяна не пробовала. Но вот были у меня тени – класс, и сейчас пользуюсь помадой этой марки. Тоже очень довольна )))

      Удалить