Translate

четверг, 12 января 2017 г.

Помада как средство защиты от простуды

Каждая из нас, наверное, хотя бы раз в жизни покрывала уста губной помадой. Нет, не так: у многих насчитается не менее пяти оттенков сей альфы и омеги макияжа! А знаете, что такие стильные футлярчики – не простые украшения. Губная помада – отличное средство для защиты от простуды.

Мы знаем, что кожа губ очень тонкая, лишена жирового слоя. При этом они открыты морозу, холодным ветрам и ничем не защищены. От этого на губах часто образуются трещины, в которые могут попасть простудные вирусы, если рядом кто-то чихает и кашляет. Ведь поврежденная кожа уже не так хорошо выполняет свою функцию – оборонять нас от проникновения микроорганизмов извне.


by annca Фото в свободном доступе CCO Public Domain


Прекрасным "щитом" от растрескивания губ является губная помада. Причем необязательно дорогая. Даже бюджетное средство создает на устах особое покрытие, обороняющее от воздействия холода. Главное, чтобы оно было сертифицированным, то есть разрешенным к продаже, а не "левым" сомнительного происхождения. Также в мороз не следует пользоваться даже очень хорошей увлажняющей помадой. Ведь она в холодные дни, наоборот, сушит губную кожу.

А вот питательная lipstick – прекрасный выбор для студеной поры. Губы будут напитаны содержащими в ней маслами и защищены от образования трещин. Стало быть, помада может отвратить от нас простуду. И становится одним из звеньев профилактики сей хвори. Не хотите делать макияж с таким декоративным средством? Великолепной альтернативной станут помада гигиеническая, бальзамы, а также особые масла для губ. Можно смазывать их просто натуральным маслом - например, кокосовым, ши (карите).

Плюс, чтобы уста были в порядке, их кожа была гладкой, не шелушилась и не трескалась, 1-2 раза в неделю нужно делать маски для губ и массаж очень мягкой зубной щеткой. А для профилактики простуды нужно еще уделить особое внимание закаливанию организма и укреплению иммунитета.

10 комментариев:

  1. вот никогда об этом не задумывалась. но все логично ведь...
    спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ))) Вот почему даже в булочную надо ходить накрашенной ))))

      Удалить
  2. Абсолютно согласна! В холодное время года я никогда не выходу на улицу, не покрыв губы помадой или блеском((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большущее за отзыв! Губы у меня очень склонны к растрескиванию, поэтому не выходу без губной помады\бальзама в любую погоду ))

      Удалить
  3. Полностю согласна, губки надо держать в хорошем состоянии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, огромнейшее тебе спасибо!!!

      Удалить
  4. я взагалі не уявляю, як вийти надвір без якоїсь косметики на губах - це ж в такий мороз жахливо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, огромнейшее спасибо за душевный комментарий )))

      Удалить
  5. Повністю згодна на 100%! Живлення та скрабування - то запорука успіху)

    ОтветитьУдалить