Translate

понедельник, 2 января 2017 г.

Lancome Poeme: отзывы и описание аромата, или духи поэма

Сегодня погрузимся в пряный омут голубого гималайского мака, пленимся волшебной флейтой дурмана и послушаем сладкие грезы мимозы. В далеком 1995 году для нас во флаконе прозвучали стихи, нежные обволакивающие рифмы цветов. И сочинил эти ольфакторные строки парфюмер Жак Кавалье для марки Ланком. Так появились духи поэма, которые вдохновляют нас и по сей час. Итак, Lancome Poeme: отзывы и описание культового аромата 90-х. 

Казалось бы, поэтесса должны была первым делом оценить это золотисто-медовое творение со столь выразительным названием. Однако создан такой парфюм был в середине 90-х, когда в "святилище, где сон и фимиам" ворвались звонкие свежие озоновые ароматы, полностью завладевшие моим сознанием. 

Ничем, кроме сего воздуха из флаконов, я душиться не желала. И все, что тяжелее ветра и дождя, не воспринимала. Но Lancome Poeme попробовала – опять-таки, только из-за его имени. И все же тогда духи поэма не произвели на меня должного впечатления. Показались слишком сладкими, грузными, плотными, словно покрытые пылью театральные занавески. 


Lancome Poeme, миниатюра

Понимание сего ароматного меда пришло ко мне лишь спустя десятилетия. Очарование озонов давно развеялось, я стала принимать ароматы и других направлений. И вот теперь у этого золотисто-медового парфюма настал звездный час.

Нынче для меня эти духи – настоящая поэма. Песня солнцу, талому снегу, звенящей мелодии дурмана и россыпи мимозы на покрытых влажным каплями тающих льдинок прилавках

Это парфюмерное творение для меня – про март, начало весны, залитый медвяными лучами денек, превращающий грязно-серые сугробы в молодые затевающие кипеж неугомонные ручьи. Lancome Poeme по-прежнему остался для меня плотным и обволакивающе-сладким. Но теперь я явно слышу в нем мимозу. Такую зримую, осязаемую – как будто я мну в руках ее мелкие шарики-цветочки, похожие на медовую пыльцу.

Есть в нем и кусочек лета. Я улавливаю в этом аромате тончайшие звуки дурмана, которые манят и зовут за собой, словно колдовская флейта Крысолова. Но кто же разгадает тайну настоящих поэм? Сей парфюм таит в себе заманчивое, чарующее, пряно-сладкое НЕЧТО. Возможно, это и есть нота голубого гималайского мака – основного компонента композиции, вокруг которого вертится хоровод ароматных нот.

Lancome Poeme задуман не как классический аромат с явными переходами старт-середина-база. Его ноты должны меняться плавно, как бы передавая друг другу некую ольфакторную эстафету. Благодаря этому у него есть особый ритм. Однако нельзя сказать, что такой eau de parfum одинаков от старта и до финиша. Духи поэма в базе становятся более мягкими и нежными. Звонкая нить дурмана и терпковатая пыльца мимозы куда-то исчезают, остается меховая горжетка с обволакивающими пряными аккордами.


Духи Поэма


Резюме. Как хорошо, что они не растаяли в озоновой круговерти, сохранились до наших дней, носимы и почитаемы  многими ценителями парфюмерии. Lancome Poeme – аромат вечерний и зимний, подходит для холодных дней и романтических вечеров. Красив в прохладную и морозную погоду, звучит словно золотой цветок на снегу. А в марте создает ароматный эффект 3D благодаря веточкам мимозы. Настоящие духи поэма!

А Вы носите эту классику от Ланком? Как она Вам?

14 комментариев:

  1. Я люблю ароматы ланком, но этот не пробовала! Спасибо за великолепный обзор! С Новым годом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзыв, за теплые поежлания и комплимент. Вас тоже с Новым годом!

      Удалить
  2. Интересный аромат. Надо послушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее за отклик!

      Удалить
  3. Какое описание! Сразу хочется послушать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Так приятно )) С Новым годом!

      Удалить
  4. В мене вдома є трохи стари парфумів, але вони мені всі видаються ну надто важкими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзыв! Мне они тоже раньше такими казались )))))

      Удалить
  5. Поэма восхитительна! Сама не носила, но часто слышала этот аромат от мамы - он прекрасен!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за отклик! С Новым годом! ))))

      Удалить
  6. Я влюбилась в поэму в прошлом году и приобрела ее себя на 8 марта. Ношу очень редко, но нравится она мне! Красивая. Звучит! Особенно в марте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам больше за чуткий поэтичный отзыв!

      Удалить
  7. А я еще, наверное, на стадии любви к озоновым. Люблю лето в любое время года)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв. Когда-то я только озоны и воспринимала, но сейчас люблю разные-разные ароматы.... ))))

      Удалить