Translate

понедельник, 16 января 2017 г.

Kenzo L eau par: отзывы и описание Кензо Ле Пар, или духи с энергией лотоса

Сегодня хочется пересесть в Машину Времени и поговорить о парфюме, который является целой философией, мейнстримом 90-х годов. Узнаете? Кругом вода, чистый – даже хрустящий! - воздух, а посредине огромного озера один за другим раскрывает свои лепестки прозрачный водной цветок. Итак, Kenzo L eau par: отзывы и описание легендарного аромата, или духи с энергией лотоса.

Волшебный пар Кензо Ле Пар

Для меня это даже не парфюм, а некий дзэн, медитация на вершине горы. Корона ледяных камней, молочное полотно голубого неба - и в его ладонях, подобно белому лотосу, раскрывается хрупкое хрустальное солнце.

Kenzo L eau par похож на дождь, который смывает другие запахи. Он представляется мне анти-утопией парфюмерии. Уходят все существующие ароматы мира, остается лишь звонкая кристальная капля талого снега, весеннего дождя, глубокая в своей прозрачности и невесомая в своей глубине. 

Лотос - душа сего аромата. Фото из интернета в свободном доступе CC0 Public Domain

В шлейфе этого парфатворения я явно слышу аромат свежевыстиранного белья – квинтэсессенцию благоухающей чистоты. Иногда, впрочем проскальзывают белоцветочные ноты. В некоторые дни появляется иллюзия фруктов. (Все-таки в пирамидке оригинального Кензо Ле Пар есть персики). Но на самом деле, для меня это очень акватический аромат. Словно оказываешься в коконе из воды и вот-вот вылетит белая бабочка счастья.

Парфюмерный гардероб. Куда носить этот шедевр 90-х годов, думаю, долго объяснять не придется. Если у Вас в офисе двадцать особо чувствительных сотрудников в одной комнате, если за окном 30-градусная жара, а кондиционеры ушли в астрал – пожалуй, лучше Kenzo L eau par  и похожих на него ароматов не найти. (Имею ввиду парфюмы одного направления, а не идентичного звучания – водяные цветочные). Он станет веером, фонтаном, хлопковой рубашкой, в которой легко и комфортно даже на горячем мозговом штурме. Однозначно – Ле Пар Кензо беловоротничковые духи, идеальная парфюмерная одежка для офисной запарки.

Однако, если Вы решили, что с ними нельзя переборщить, ошибаетесь. Я знаю примеры, когда вот эта чистота в кубе может вызывать головную боль у окружающих, если надушиться ею щедро с перебором. Поэтому толерантные чуть-чуть, немного, капелюшка да станут Вашим священным мерилом.

Как Вы знаете, парфюм Кензо Ле Пар был создан в середине 90-х, и в прошлом году отмечал свое двадцатилетие. То есть, ежели у Вас на полочке стоит первый выпуск Kenzo L eau par, это уже винтаж – довольно ценная вещь. Возник этот аромат ко времени и к месту. В девяностых жить стало легче, жить стало веселее; многие уже устали от тяжелых обволакивающих запахов. Захотелось чего-то более тонкого и воздушного. Плюс именно в те годы в нашей стране впервые заговорили о такой экзотике, как офисный дресс-код. Сие невесомое водно-цветочное чудо пришлось как нельзя кстати.

И еще. Сей аромат звучит очень даже по-японски. Как рассказал мне один специалист по парфюмерии, в Стране Восходящего Солнца традиции душиться parfum'ами долгое время не существовало в принципе. Вершиной изящества и благородства был запах чистоты, что и демонстрирует данный парфюм с энергией лотоса.

Плюс многим хочется выяснить: переформулирован ли этот аромат, отличается ли новодел от первого выпуска? Чтобы точно ответить на этот вопрос, мне нужно понюхать винтаж хорошей сохранности и современные Kenzo L eau par. Раньше я не коллекционировала духи, и свой "тот первый" пробничек не сохранила. Конечно, это не дальновидно: но кто ж в 90-х предполагал, что у меня будет свой бьюти-блог с изрядной территорией парфюмерных заметок?!

Словом, сравнить мне сейчас не с чем – полагаюсь только на свою ольфакторную память. А она говорит, что раньше для меня в этом аромате было больше цветов, теперь больше воды. Но, возможно, дело лишь в индивидуальном восприятии запахов, которое с годами меняется.

Отзывы о Kenzo L eau par других любителей парфюмерии разнятся. Одни утверждают, что парфюм нещадно перелопатили. Другие заявляют – он точь-в-точь такой, как был прежде. Но как бы там ни было, современная версия хороша – воздушная, легкая, прохладная и хрустящая, как горная льдинка.

Да! Страна должна знать своих героев. Автором этого легендарного аромата является парфюмер Оливер Кресп.

А какое Ваше мнение о Кензо Ле Пар? Что думаете об этой классике?

14 комментариев:

  1. Колись давно, ще в старших класах школи, обожнювала цей аромат. А потім якось набрид. Сьогодні, якщо почую, ніжно посміхаюсь та трохи згадую старі часи, але купувати знов точно не буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за душевный отзыв! Так часто бывает: ароматы, которые когда-то нравились, хочется носить лишь в воспоминаниях...

      Удалить
  2. Когда-то очень любила этот аромат) сейчас почитала состав-лотос, странно, не любила эти нотки никогда, а в этом парфюме очень и очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, огромное спасибо Вам за отклик! В парфюме важны не столько нотки – сколько то, как они обыграны )))

      Удалить
  3. Какое красивое описание!
    Не слушала его :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, пребольшущее спасибо за отзыв и за комплимент ))))

      Удалить
  4. Дуже "смачний" опис) захотілося спробувати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, огромнейшее спасибо!!!!!!

      Удалить
  5. Аромат лотоса - это нечто...особенно у Кензо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, это верно! Спасибо за отзыв! ))))

      Удалить
  6. с удовольствием почитала!
    люблю мужской вариант этого аромата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромнейшее за отклик! Я, кстати, часто слышу, что девочкам нравится версия Kenzo L’eau par pour homme ))) И никто не мешает ее носить! ))))

      Удалить
    2. да, я долгое время им пользовалась ;)

      Удалить