Translate

четверг, 26 января 2017 г.

Как увеличить глаза: большое дело! Нестандартные советы для Вас.

Известно, очи – зеркало души. Но что предпринять, дабы наша необъятная уместилась в сих зеркалах? Сегодня для Вас большое дело - полезные советы, как увеличить глаза с помощью макияжа и даже... без него.

Опытному визажисту нужно совсем немного времени, чтобы сделать наш взгляд выразительным. Особые оттенки из палетки теней, искусная графика стрелок, несколько круговращательных движений щеточкой от туши для ресниц – и вуаля! Мы смотрим на мир широко распахнутыми очами.

Однако последняя тенденция времени – это выход на улицу без макияжа. Все больше девушек отказываются пользоваться декоративной косметикой ради экономии, сохранения здоровья, естественного вида, а у многих и аллергия на "краску" – да мало ли у кого какие причины! Но даже если Вы не готовы расстаться со своими стратегическими запасами, на сложную прорисовку линий у Вас может просто-напросто не хватать времени в ежедневном цейтноте. Поэтому для начала поговорим о том, как увеличить глаза без макияжа.


Светлое, блестящее, яркое и открытое – вот что используют визажисты, дабы сделать маленькое большим. Эти принципы будем применять и мы, отложив в сторону брасматики да палетки.

Брови. Вы можете освободить косметичку от всего лишнего, но вот пинцет для бровей оставить придется. Известнейший прием, как увечить глаза без макияжа – это придать правильную форму нашим соболиным. Одно из неоспоримых правил визажа - чем тоньше бровки, тем больше кажутся очи.

И все же ниточки носили в ХХ веке, теперь в моде густые и широкие брови. Чтобы и выглядеть стильно, и сделать очи больше, сужайте brows-линии ближе к вискам. При этом старайтесь поднять их вверх. Однако здесь важно не переусердствовать. Слишком высоко взметнувшиеся брови придадут Вашему лицу такое выражение, словно фразу вроде "холодно зимой, а летом жарко" воспринимаете, как главу из книги по квантовой механике

А еще нужно учитывать свои индивидуальные особенности.

Например, классические дуги или четко выверенные "домики" не подходят квадратной либо грушевидной форме лица. Здесь рекомендованы брови изогнутые по минимуму, причем на расстоянии от середины глаз должны быть прямые линии. Я часто наблюдаю, как барышням в салонах красоты рисуют "идеальные запятые", совершенно не учитывая тип лица. Брови напоминают чаек, прилетевших из чужих краев.

Также, каковы бы ни были модные тенденции, от тоненьких ниточек не стоит отказываться обладательницам так называемых "сердечек". Если у Вас именно такое лицо, увеличить глаза очень просто - достаточно как можно сильнее выщипать брови! Нюансов весьма много, правильная форма бровей – это тема отдельного разговора. Для коррекции своих соболиных есть смысл обратиться к опытному мастеру.

Прическа. А знаете, увеличить глаза реально при помощи удачной укладки и верного цвета волос! Визуально придать вожделенную величину очам можно просто... убрав локоны со лба. Делают выразительнее взгляд и светлые пряди в прическе. Замечали: когда возвращаетесь с моря и в Ваших темных локонах появляются отметины солнышка – глазки блестят особенно ярко? Посему наши спутницы – это мелирование, укладки Мальвина, высокие прически, редкая или укороченная челка (кому что идет) или же ее отсутствие. Принцип открытого и светлого используется и в этом случае.



Украшения. Помните афоризм Мерилин Монро о том, что бриллианты – лучшие друзья девушек? Еще один фокус-покус, как увеличить глаза – надеть подходящие серьги или колье. Вспоминаем о хитростях визажистов – блеске и цвете. Драгоценности либо бижутерия должны быть с сияющими вставками (искусно ограненными драгоценными камнями, стразами, кристаллами). Конечно, количество блеска должно быть уместным и подходить обстановке. Люстры в ушах – для вечера, в офис желательно предпочесть минимальное количество вставок. Ну а колеру камушков желательно гармонировать с Вашим цветом очей.


Шапка и шарф. В холодное время года легко увеличить глаза при помощи вот таких уютных аксессуаров. Ненавистная шапочка может превратиться в нашу союзницу, если в ней будут светлые вставки – полосочки, другие узоры. Либо связана из ниток меланж. Конечно, все это должны сочетаться с Вашим цветотипом. Те же правила – для шарфиков, хомутков, высоких воротников.


Одежда. Аналогично - очи будут казаться больше, если надевать блузы, свитера и прочие предметы "верха" светлого тона, подходящего под цвет глаз. Либо же с разными светлыми или цветными узорами. Ваш выбор - маленькое black dress? Помним о правильных украшениях и аксессуарах (шарфиках либо накидках).

Вот такие простые трюки, как превратить маленькое в большое. Но, конечно, с декоративной косметикой это удастся намного лучше. Поэтому сейчас для Вас советы, как увеличить глаза с помощью макияжа.

Тушь для ресниц. Первое средство, чтобы взгляд стал более выразительным. При этом зеркала души будут казаться больше, если выбрать тушь с подкручивающим эффектом.

Светлые тени. Чтобы визуально распахнуть очи, нужно накладывать такую "снежную" косметику на внутренние уголки верхних век. Особенно это надо учитывать обладательницам глубоко посаженных глаз.

Во всех отношениях блестящий эффект дает перламутр. Однако тени с шиммером – это болтушки на вечеринке. Они подчеркивают морщины и темные круги под глазами. Если о двух последних знаете не из теории, лучше предпочесть матовые тени для век. Но обязательно светлых тонов!

Плюс, чтобы увеличить глаза, белая "косметическая пыльца" накладывается под бровями. Внешние уголки верхних век можно подчеркнуть цветными тенями более темных оттенков.

Радуга. Считается: черные стрелки уменьшают очи. И это действительно так. Но стоит только заменить черное на цветное...

Правильные стрелки. И все-таки линия да будет нам в помощь, если рисовать ее правильно.

Первый прием, как увеличить глаза с помощью стрелок – проводить их только от середины век, приподнимая вверх у внешних уголков. При этом желательно использовать цветные (не черные!) карандаши или лайнеры. Прекрасный способ для макияжа глубоко посаженных очей. В особенности, если задействовать еще и светлые тени.

Второй метод (который, кстати, открыла я для себя еще в юности эмпирическим путем, то есть не читая книг по макияжу) – рисовать линии, отступая от края ресниц. Очи увеличиваются в разы! Однако такой мэйкап выглядит несколько неаккуратно. Поэтому визажисты советуют эту линию обязательно растушевывать.

Я в своем макияже часто использую комбинированный вариант – вот такие растушеванные стрелки, нарисованные от середины века. Вместо карандаша порой предпочитаю тени для век, которые наношу кистью со скошенным концом.

Смоки-айс. Еще один трюк, позволяющий к тому же еще и замаскировать темные круги.

Светлый карандаш. Любимый способ, как увеличить глаза, о котором я уже неоднократно писала на блоге – по уровню роста ресниц на нижних веках провести линию белым или светло-бежевым карандашом. Я сейчас предпочитаю именно такой – получается более естественно. Хотя и белый тоже отлично выручает.

Румяна. Если их цвет подобран верно, они подчеркнут колер очей и сделают их выразительнее. 


Яркая помада и шиммер. И еще один нестандартный способ, как увеличить глаза с помощью макияжа – применить... красную (алую, малиновую, заметно-розовую помаду). Причем вовсе необязательно задействовать средства для makeup ресниц и век. Достаточно только ярко накрасить губы и выровнять тон лица – и очи засияют. Такую visage-магию я открыла для себя самостоятельно много лет назад. И с радостью узнала о том, что этот способ рекомендуют многие профессиональные визажисты. А девушкам летнего цветотипа можно использовать светлую перламутровую помаду холодного тона либо блеск для губ с шиммером.

Фото 1 из интернета в свободном доступе по лицензии CC0 Public Domain. Снимки 2, 3, 4, 5 из личных архивов автора.

А какие методы, чтобы увеличить глаза, применяете Вы? Делитесь своими находками!

10 комментариев:

  1. Отличные советы!
    У меня маленькие глаза. Как накрашу реснички тушью - сразу визуально больше. И бровки оформленные тоже помогают увеличить.
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, пребольшущее спасибо за отзыв! )))

      Удалить
  2. Я согласна про брови, могу не краситься совсем, но достаточно незаметно подвести брови, и все, ты красотка, ну или почти красотка. Про тему портить кожу макияжем не согласна, мою кожу он скорее защищает от негативной окружающей среды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большущее спасибо за отклик! Ну почему же почти ?! ))))))

      По поводу макияжа с тобой полностью солидарна: я считаю, что качественная косметика защищает кожу, в том числе и кожу губ; многие марки в свою продукцию добавляют даже антиэйджинговые вещества. Но... люди разные, у каждого свое мнение...

      Удалить
  3. чудові поради) я люблю яскравий макіяж очей і стрілки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! Такой мэйк – как раз для тебя ))))

      Удалить
  4. Спасибо за советы! Очень полезные знания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, преогромнейшее спасибо! Так рада, что советы помогли )))

      Удалить
  5. Дякую за корисні лайфхаки)
    Я останнім часом почала вправи для очей робити, здається трошки збільшились оченятка) Ну і туш з правильними бровами завжди приходять на допомогу ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Такой интересный опыт! Я знаю, что упражнения для глаз способствуют улучшению зрения и профилактике усталости, а также помогают предотвратить развитие грыж (тех, от которых мешки под глазами появляются). Но что они очи увеличивают, не знала. Еще раз большое спасибо! ))))

      Удалить