Translate

суббота, 28 января 2017 г.

Как ухаживать за кожей в морозы

"Мороз и солнце; день чудесный!" - но только не для нашей кожи. При таком экстриме она испытывает стресс, быстро теряет влагу. От этого огорчает сухостью, шелушением, образованием новых морщин – то есть подает признаки обезвоженности. Однако косметологи знают, как нам сохранить красоту и здоровье кожных покровов. Сегодня для Вас, как ухаживать за кожей в морозы.

Своими советами с нами делится эксперт компании Орифлейм Надежда Дроздова.

Вот основные и важные правила:

Плотные текстуры. Именно такими, по мнению консультанта данной статьи, должны быть зимние кремы. Дневное ухаживающее средство обязано еще и выполнять функцию "пуховика" - защищать щеки от атаки ледяного воздуха. В таких спасателях нужны и увлажняющие вещества. Но наносить дневной крем следует не ранее, чем за 40 минут до выхода на улицу.
И еще в нем должен быть и spf-фактор – правило круглогодичного ухода за кожей в дневное время.

Обязательно пользоваться и ночным кремом. Он способствует ренессансу кожи после морозного стресса. Баловать им нашу skin тоже следует заранее, а не непосредственно перед сном – дабы средство успело хорошо впитаться. И, конечно, ухаживающая косметика должна соответствовать возрасту. В линейке NovAge Orifame есть все, что нужно нам в наши 25+, 35+, 40+, 50+.

Больше масок! Теперь их желательно делать не 1-2, а 2-3 раза в неделю. Но выбирать такую группу поддержки следует, исходя из потребностей кожи. Для обладательниц жирных покровов есть смысл остановиться на очищающих масках, а тем, у кого кожа сухая, больше всего подходят питательные спецсредства. Покровы комбинированные? Отличный вариант – увлажняющие маски. Таких спасателей красоты, которые соответствуют особенностям Вашей кожи, найдете в линейке масок Oriflame Love Nature.

Уход за кожей тела. Не только лицо – но и руки, стопы и вообще кожа всего тела подвергаются серьезным испытаниям в студеную пору. 

Нужно обратить особое внимание на косметику с высокими питательными свойствами. Использовать таких помощников красоты нужно после принятия ванны или душа. Тогда клеточки нашей кожи лучше всего готовы принять важные питательные вещества. Рекомендованная продукция Орифлейм для зимы: Питательный лосьон для тела "Боди актив", Питательное молочко для тела, Концентрированный защитный крем для рук "Интенсив уход", крем для ног Oriflame Feet up cracked.  

Фотографии для оформления поста любезно предоставлены данному блогу компанией Oriflame Украина.

А как ухаживаете за кожей в морозы Вы?

8 комментариев:

  1. Даже моя жирная кожа в холодное время года требует легкого увлажнения и питания

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за отзыв! У меня такой возраст, что свою жирную кожу увлажняю круглый год. А зимой еще без тонального крема или пудры в мороз не выхожу ))))

      Удалить
  2. О да, зима выпивает все соки из кожи. Руки, стопы и кутикула у меня очень боятся морозов. А еще вспомнила случай из студенческих годов, когда нанесла крем и сразу побежала на дискотеку. Вечер, морозище - мне тогда было не до танцев, щеки горели огнем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв и случай из жизни )))) Эх, молодость!

      Удалить
  3. Морозы и вообще зима - это тяжелое испытание для кожи.
    Я зимой налегаю на питание для кожи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отзыв! Комплексный подход – это то, что нужно! )) А какие именно продукты ешь?

      Удалить
  4. Я взимку перейшла на поживний крем для шкіри, бо легкий зволожуючий не справляється в цих суворих умовах. Тональний засіб з СПФ - то обов'язково, бо я використовую кислоти та ретинол (зараз це корейський бібік від Холіки). Ну і іноді, коли знаю, що довго буду перебувати на вулиці, або погода страшенно вітряно-волога, наношу шар праймера на денний крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большущее спасибо за то, что поделилась своим опытом ))))

      Удалить