Translate

вторник, 31 января 2017 г.

Как остановить простуду в самом начале: 5 эффективных народных способов

Простуда – непрошенная гостья со скверным характером и бесцеремонным поведением. Уж если ворвется в дом, так на целую неделю в нем поселятся ее приятели апхчи да кхе-хе. И все же есть меры, как спровадить восвояси сию незваную визитершу, едва она появится на пороге. Для Вас полезные советы, как остановить простуду в самом начале: 5 эффективных народных способов.

Баня. Один из наиболее древних методов борьбы с начинающимися простудными заболеваниями – попариться в баньке. Едва почувствуете первые признаки недомогания, стоит побаловать себя паром. 

by sambeet. Иллюстрация в свободном доступе CC0 Public Domain

Баня стимулирует защитные силы организма, повышает нашу сопротивляемость хворям. Дополнительную подмогу дает ценный веник – да, да, Лукашин! – березовый, дубовый и особенно эвкалиптовый, ведь он обладает полезными противопростудными фитонцидами. Отличное решение веничек из хвои – сосны, ели. Однако прежде чем им париться, его следует хорошенько размочить, дабы не исколоться иголками.

Важно! С помощью бани можно остановить простуду только в самом начале. Когда "разгуляется" и Вы действительно расхвораетесь, париться категорически нельзя. Болезнь может усугубиться. При простудных недомоганиях желательно воздержаться от водных процедур вообще.

Ванна. Городская альтернатива баньке – горячая (теплая) ванна. После нее надо насухо вытереться и отправиться спать. Хорошо сделать себе аромаванну с натуральными эфирными маслами – сосновым, пихтовым, еловым. Хвойные аромамасла считаются одними из лучшими, чтобы остановить простуду. И являются средствами ее профилактики. Однако натуральные эфиры нужно обязательно разбавлять в молоке либо смеси молока с медом. После ванны можно выпить теплого чаю.

Как и в случае с баней, это средство – помощь при начинающемся недомогании. Если прихватило, то в воду лезть нежелательно, состояние может ухудшиться.

Чай. Еще один эффективный народный способ, как остановить простуду в самом начале – выпить чаю. Желательно с малиной, калиной, липой, шиповником, медом. Но подойдет и обычный черный чай хорошего качества. Напиток должен быть комфортной температуры, то есть не слишком горячим. Показано теплое питье. После такого чаепития следует очень тепло одеться. А лучше всего лечь в постель. Велики шансы, что наутро будете как огурчик.

Чай и в целом теплое питье – хорошая подмога на протяжении всего простудного заболевания.

Лук. Когда только-только начинается насморк, предотвратить его развитие можно, ежели разрезать луковицу пополам, поднести к носу - и периодически вдыхать.

Это же средство облегчает заложенность носа, если все таки упустили момент и простуда разыгралась.

Горчица. Остановить простуду в самом начале реально и, если попарить ноги в ванночке с горчицей, а затем надеть теплые носки. Особенно хорошо это средство, когда первые симптомы заболевания проявляются в виде насморка. И все же с горчицей нужно быть осторожными при болезнях сердца и сосудов, других серьезных заболеваниях. Лучше по поводу этого метода посоветоваться с врачом. Также горчица и горчичники противопоказаны при высокой температуре тела. Однако в этом случае речь идет уже о развитии хвори...

А как останавливаете команду апчхи Вы? Делитесь своими знаниями!

6 комментариев:

  1. Ой, как же сегодня в тему этот пост!
    Мне чаи-чаи-чаи помогают (но не всегда) и ароматерапия сосна-эвкалипт-лимон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже помогает чай в кубе )))) Рада, что пост оказался актуальным – желаю, чтобы только в теории ))))

      Удалить
  2. Очень полезные и актуальные советы! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо за отклик! Желаю, чтобы тебе они понадобились только в теории )))

      Удалить
  3. Ароматерапия маслом эвкалипта и обильное питье, а также чесночок. Хорошо, что дети его любят, употребляем дружно всей семьей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то, что поделились! Как здорово, что детки любят чеснок это очень помогает !! ))))

      Удалить