Translate

четверг, 12 января 2017 г.

Детский крем для ухода за сапогами и кожаными перчатками

Зима и осень – не лучшее время для обуви. Черные да блестящие со скрыпом сапожки мгновенно превратятся в серо-бурое нечто, стоит лишь пройтись по заснеженной улице, посыпанной солью или по слякотным тротуарам. Конечно, есть дорогие средства для обуви, защищающие ее от белых следов-потеков и отталкивающие влагу. Но существует очень бюджетная альтернатива, которая продается в косметических магазинах. Итак, детский крем для ухода за сапогами и чтобы сделать кожу перчаток мягче.

Об этом способе рассказала моей подруге продавец в обувном магазине. "Косметический крем отлично ухаживает за кожей, - сказала специалист, нахваливая обычный cosmetic-тюбик - Неужели Вы думаете, что найдете нечто получше?". Вот что нужно сделать.

by ddalki3003 Лицензия CC0 Public Domain

Сапоги (ботинки, полусапожки и т.д.) вечером нужно обильно смазать толстым слоем жирного детского крема. Не натирать, а оставить так на всю ночь. Утром протереть тряпочкой. И все!

Кожаные сапоги отлично защищены от образования белых потеков, от влаги, от слякоти и грязи, снега и дождя, вредного воздействия соли, которой посыпают дорожки. Обувь надолго сохраняет хороший блестящий вид.

Кстати, с помощью детского крема моя подруга спасла кожаные перчатки после того, как случайно постирала в стиральной машинке. Этот дорогой аксессуар мгновенно стал "дубовым". Подруга смазала их детским кремом на ночь, и к ним вернулась прежняя мягкость.

А какие Ваши секреты ухода за кожаными сапогами и перчатками?

8 комментариев:

  1. Мой знакомый глицерином набирает кожаные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за то, что поделилась! Отличный лайфхак! )))

      Удалить
  2. Я тоже иногда пользуюсь этим лайфхаком, кожаные перчатки и обувь балую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за то, что поделились ))))

      Удалить
  3. Не знала такого, спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Рада, что рекомендация пригодилась )))

      Удалить
  4. Я свої улюблені шкіряні рукавички так реанімувала) А от для чоботів тільки косметичний вазелін використовувала, коли крем закінчився.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв и за полезный совет!!! ))))

      Удалить