Translate

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Желтые точки на коже: причины появления и что делать

Гладкая кожа – одно из главных слагаемых красоты. Но иногда в эту безупречную формулу вклиниваются иксы и игреки и виде желтых точек – так называемых ксанталазм. Чаще всего они появляются на лице, вокруг глаз, но могут быть и в других местах. Давайте вместе решим уравнение красоты и разберемся, почему возникают такие несовершенства. Итак, желтые точки на коже: причины и что делать в этом случае.


Как правило, увидев сии "негаразды" в зеркале, мы рассматриваем их как сигналы с нарушением самочувствия. И в данном случае это целиком оправдано. Увы, желтые точки на коже (не путать с желтыми пятнами!) чаще всего появляются из-за избытка холестерина. Как правило, они локализуются возле глаз. Также порой сопровождаются пожелтением ладоней.


by Pexels Лицензия CC0 Public Domain
Посему, заметив такие явления, следует обратиться к врачу и сдать анализы на определение уровеня холестерина в крови. Пристальное внимание – на свое меню. Стоит включить в свой ежедневный рацион рыбу (особенно сельдь), овощи, фрукты, зелень, творог и другие холестерин-контролирующие продукты. Не следует полностью отказываться от яиц и курятины. Исключение их из питания - это уже вчерашний день. Но, конечно, потреблять их надо умеренно. 

А вот жирное, жареное, копченое, маргарин-содержащее (магазинные тортики, печеньки, пирожные) уволить нужно незамедлительно – причем даже, если у Вас нет ксанталазм. Составить точное меню, которое подходит именно Вам, поможет врач-диетолог на индивидуальной консультации.

Диета и другие меры – это программа обязательная и долгоиграющая. Дабы замаскировать желтые точки на коже, следует применять консилеры и корректоры в макияже. Они помогут решить вопрос здесь-и-сейчас, но не избавят Вас от ксанталазм. Наиболее эффективный метод – убрать причины их возникновения. А их мы как раз и рассмотрели в данной статье.

6 комментариев:

  1. наверное, мне повезло, я не знаю такой проблемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это ж чудесно! Спасибо за отзыв ))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо за отклик! Рада, что статья заинтересовала ))))

      Удалить
  3. Никогда не сталкивалась, но теперь буду в курсе о такой проблеме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо Вам за отклик! Желаю знать об этой проблеме только в теории )))

      Удалить