Translate

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Пледы из шерсти альпака и wool organic ручной работы by Alika home. Статусные подарки и стильная одежда для Вашего дома.

Когда зима играет на водосточных трубах марш метелей, по-особенному задумываешься о солнце и уюте. Наполнить дом теплотой помогают пледы из шерсти ручной работы. Сегодня хочу рассказать об удивительных вещах для дома, созданных украинским дизайнером Iryna Aleinikova. Ее творения восхитили меня красотой и высочайшим качеством исполнения. Волны-косы, напоминающие фантазийные шерстяные моря, мягкие колоски, убаюкивающие в нежных ладонях... Есть смысл "одеть" свои комнаты в такие стильные "наряды". И задуматься о статусных подарках. Ведь шерстяной плед – отличный вариант презента начальнику. И вообще приятный сюрприз обеспеченному человеку, у которого "есть все" - но хочется внимания и тепла. Встречаем: пледы из шерсти альпака и wool organic by Alika home.

У таких изделий есть секрет – крупная ручная вязка. Это не только модно и престижно, но и... хорошо для здоровья, для красоты кожи и фигуры. Большой узор плюс натуральные материалы обеспечивают нам полезное сухое тепло, как в финской сауне – лучшем месте для похудения. Давайте же посмотрим на эти интерьерные чудеса!


Пледы из шерсти organic by Alika home

Итак, вот они, роскошные вещи для дома ручной работы:


Диван с колье? В мире дизайна возможно все! Этот шикарный плед из шерсти от Alika home носит поэтичное название Necklace (ожерелье). Он может стать настоящей жемчужиной уюта и гордостью своего "хозяина". Ведь такую работу Ирины Алейниковой высоко оценили не только украинские, но и зарубежные дизайнеры – из Италии, Великобритании, Франции, Австрии, Канады и даже из далекой Австралии.

Интересно, что данная модель разрабатывалась путем долгих творческих поисков. Вначале были ромбы, квадраты, прямоугольники... Но все это не радовало дизайнера. И, наконец, Iryna Aleinikova нашла универсальное design-решение, которое органично смотрится в дорогих современных интерьерах. Этот элегантный плед из шерсти отлично вписывается практически в любой interior-стиль.

Материалы: итальянская пряжа альпака (35%), овечья шерсть (35%), акрил (30%).

Внимание! Сей "плед-ожерелье" выполняется и из пряжи другого состава: 30% овечьей шерсти и 70% акрила. Такое изделие отличается особой стойкостью к погодным условиям и может применяться для "наружного оформления" - например, в саду у мангала. Великолепный подарок для владельцев загородных домов!

Цена: от 4800 до 8900 гривен, в зависимости от размера и состава.

А знаете, косы модны не только в прическах! Плед из шерсти Giant braids "идет" в ногу со временем и придает Вашему дому очень современный вид. Ведь крупные узоры ручной вязки нынче – на пике популярности. По рекомендации автора, эта модель особенно хороша для интерьеров, выполненных в стиле кантри, шале, скандинавском, морском. И отлично подчеркнет изящество пространства, оформленного в духе минимализма.

Материалы (на выбор): премиум-пряжа (натуральная овечья шерсть плюс альпака) либо полушерсть (50% овечья шерсть, 50% акрил). Или же пряжа в таком составе: альпака 35%, овечья шерсть 35%, акрил 30%.

Модель Giants braids - гигантские косы

Нитки Iryna Aleinikova подбирает таким образом, что изделие надолго сохраняет красивый рельеф и вид, посему отличается особенной стойкостью. Ну а волны вручную сплетенных шерстяных кос – это гимн домашнему уюту.

Цена: от 6500 грн.


И информация-десерт. Alika home предлагает нам великолепное решение для наших интерьеров – пледы из шерсти organic! Это значит, что при производстве не использовались красители. И материалы не подвергались химической обработке. Такие вещи не только наполняют наши комнаты теплотой, но и особенно берегут здоровье. Данная модель под названием Гроссо подходит даже для аллергиков. И, конечно, все мы знаем: органик – главная healthy-философия XXI века. Пространство, оформленное такими вещами, будет выглядеть особенно современно и стильно.


Шерстяной органик-плед Гроссо

Обратите внимание! Похожие изделия часто вяжут из австралийского мериноса – материала, непригодного для сих целей. Ведь он предназначен не для вязки, а для валяния – "побывав на спицах", быстро скатывается и теряет привлекательный вид.

Пледы из шерсти organic Alika home сделаны из итальянских материалов высочайшего качества. Посему такие вещи не скатываются, сохраняют форму даже после стирки.

Материалы: 100% натуральная organic-шерсть производства Италии.

Цена: от 8800 грн.

И хочу напомнить Вам информацию о дизайнере (хотя я уже публиковала ее в одном из своих постов). Творчество Iryna Aleinikova известно как в Украине, так и пределами нашей страны. Вот уже в течение нескольких лет ее торговая марка Alika home - участник Международных выставок дизайна интерьера и декора – MAISON&OBJET в (Париж), TENDENCE (Франкфурт), HABITARE (Хельсинки).
 

Модель Necklace, что значит "ожерелье"


Герои нашего повествования – пледы из шерсти ручной работы от Iryna Aleinikova стали украшением одного из респектабельных отелей в Лондоне. Также их часто выбирают в качестве презента vip-персонам. 


Дизайнерское wool-"ожерелье" может быть светлым

На одно изделие затрачивается от 2-3 до 5 дней кропотливого ручного труда. Но дело даже не в этом, а в продуманном дизайне и мастерском исполнении. Такие уютные и качественные интерьерные вещи говорят о высоком вкусе их владельцев.

Тепло и на душе светло!


Важно! В данной статье показаны всего три модели пледов от Iryna Aleinikova. На самом деле, их намного больше. Ознакомиться со всеми изделиями можно в шоуруме ALIKA в Киеве на ул. Лаврской 16, а также здесь сайт Alika home

Фотографии любезно предоставлены данному блогу представителем (с) Alika home.

А какой из таких чудесных пледов Вам особенно хочется поселить в своем интерьере или выбрать на подарок? Делитесь своими впечатлениями!

12 комментариев:

  1. Сколько красоты! я очень люблю разные пледы - это такой уют в доме, это такой кайф под ними :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Зимний интерьер начинается с пледа – в самую точку подметила ))))

      Удалить
  2. У меня муж очень любит пледы. Если где-то в магазине видит, то сразу тянет меня купить)) Ему бы такой подарочек понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое за отзыв! А что, отличный вариант подарка! ))) Тепло и красиво. И практично )))))

      Удалить
  3. Дуже красиво! Особливо припали до душі з косами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзыв! Рада, что поделилась своим мнением))))

      Удалить
  4. Я мечтаю о модном вязаном пледе, красиво и уютно))
    Меня только акрил в составе немного смущает, обычно пряжа с ним скатывается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за отзыв! Я тоже раньше так думала, пока не побегала по просторам Интернета. Оказывается, все зависит от качества нити. Есть пряжа и ткани с некоторым процентом акрила, которые не дают катышек. Дизайнер уверяет, что это именно такие нитки – прочные и стойкие.
      Кстати, есть варианты пледов из чистой шерсти )))) И даже из органик-материалов )))

      Удалить
  5. Какие же они классные эти пледы!:)
    Мне особенно понравился плед Necklace!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большущее спасибо за отклик и за то, что поделились своими впечатлениями! ))))

      Удалить
  6. Сколько уюта, теплоты и красоты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам за то, что рассказали о своих эмоциях! ))))

      Удалить