Translate

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Модные духи 2017: находим свой аромат

Несколько лет тому назад это были дымные уды. Нас увели в кондитерскую и насыпали прямо на плиту горстку белого сахара. Заварили крепкий черный кофе – и предложили пить его прямо из туфельки. Но парфюмерное время не стоит на месте. И нам строят новые fashion-замки из летучих благоуханных молекул. Сегодня поговорим, какие ароматы наиболее популярны в наступающем сезоне. Модные духи 2017: подбираем свой парфюм.

Все мы помним высказывание о том, что слепо следовать моде так же неразумно, как и полностью ею пренебрегать. Однажды мы находим СВОЙ аромат, от которого серые дождинки превращаются в разноцветных бабочек, а почва уходит из-под ног. Но наступает день, когда хочется перемен. И вот спешим в парфюмерный магазин прикупить себе чего-нибудь новенького.

Вопреки расхожему мнению, мода на парфюмы существует. Пусть она меняется нечасто (парфюмерные тенденции держатся, как правило, несколько лет) – однако она есть и с ней стоит считаться. Какие они, модные духи 2017?

 Ароматы про розу и золото. Bvlgari Голдеа и Rose Goldea
По мнению парфюмеров и парфюмерных стилистов, к нам возвращаются свежие 90-е. Правда, несколько видоизмененные. Если в конце прошлого века были в фаворе запахи дождя, разреженного озона – порой довольно резкие и настойчивые, то теперь свежесть становится более натуральной и близкой к природе. Набирают обороты популярности духи с нотами зелени, сена, травы. Они только-только стучатся в двери моды, поэтому есть шанс, что продержатся не один сезон. Свежие зеленые запахи хороши тем, что их можно носить круглый год. Зимой – в офис, летом – куда угодно.

Модные духи с благоуханием инжира. Они только входят к нам, как и травяные благоухания. Кстати, в аромате этого удивительного "фрукта" (вернее, соцветия!) тоже есть зеленые оттенки.

Тренд 2017 – одежда с блеском. Люрекс, сверкающие блузы и джемперы и даже колготки – мы должны блистать с головы до пят. И это уже признак хорошего вкуса. Парфюмы тоже должны быть яркими и заметными. Популярные ароматы - про шик и золото. Очень хорошо, если они облачены в блестящие одежды – роскошные флаконы с позолотой. Причем самые модные духи могут быть украшены настоящим сусальным золотом – наиболее дорогие варианты две тысячи семнадцатого.

Как уже было сказано, ароматные тенденции держатся несколько лет. 2017 продолжает тон, заданный в предшествующем году. А это нота розы. Выпущены десятки франкеров на вариацию этого цветка. Например, Bvlgari Rose Goldea, Nina Ricci L’Extase Caresse de Roses, Dior Poison Girl… Список можно продолжать! Очевидно, что в 2017 мы будем носить розовые парфюмы. Кстати, в новинке двадцать-семнадцать Dior Poison Girl Eau de toilette остается все та же роза, только в профиль - в паре с цитрусами.

Пока в фаворе и кондитерские запахи с нотой жженного сахара. Слишком агрессивной оказалась их реклама, въелась в наше подсознание. Поэтому расставаться с такими флаконами никто не собирается. Также модные духи с аккордами крепкого сладкого кофе. Black Opium Yves Saint Laurent, Carolina Herrera Good Girl – кофепоклонникам есть, где развернуться.

Фруктовые и цитрусовые парфюмы никогда не сдадут своих лидерских позиций, ведь они являются одними из самыми ходовыми наряду с легкими белоцветочными духами. Но в современных композициях тон задают груша, малина, а также лесные ягоды – например, черника, ежевика. 

С удовыми ароматами, которые в свое время так покорили наши сердца, мы по-прежнему не собираемся прощаться. Так что не спешим отправлять их в бабушкин сундук. Особенно они пользуются спросом у поклонников парфюмерии ориентального направления.
 
Модные нынче духи с экзотическими нотами. Очень популярно вводить к композиции аккорды "редкостных растений, благоухающих в самых отдаленных уголках планеты". Впрочем, за новым словом парфюмеры необязательно отправляются в другие края. Душистый горошек, мирт, шафран и другие специи часто звучат в современных композициях.

Нишевая парфюмерия априори должна оставаться вне fashion. Ее творения с создавались, как вызов всему маркетинговому, массовому, коммерческому. И... по иронии судьбы оказались на вершине популярности. В 2017 году актуально носить нишевые ароматы. Это вопрос моды и престижа.

Если говорить о концентрации, на прилавки возвращаются насыщенные композиции – parfum (то есть, собственно, духи). Пример – новинка My Burberry Black, выпущенная именно в такой версии. 

Очень популярны моноароматы. Это может быть звучание одной ноты – розы, ванили, пиона и так далее. Модные духи 2017 воссоздают какой-нибудь натуральный аккорд – к примеру, пломбира или шоколадного торта. А вот и вовсе могут состоять из одного компонента (знаменитые Молекулы). 

Тяжелые томные парфюмы в почете всегда, если речь идет о зиме и о торжественных событиях. Актуальными остаются восточные ароматы. Классика насыщенных шлейфов – база с аккордами ванили, пачули, амбры, мускуса.

Итак, выбор разнообразен. Следует учитывать эти тенденции и помнить: какова бы ни была мода, носить нужно аромат, который нравится Вам. Ведь именно он как нельзя лучше поднимает настроение и раскрасит день во все цвета радуги.

И, конечно, нужно следить за новинками двадцать-семнадцать. Ведь они будут задавать тон парфюмерии 2018 - 2019 годов.

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзыв! Не зря ведь розу называют королевой цветов ))))

      Удалить
  2. Я не могу следовать моде в ароматах. Если аромат мне не нравится и не подходит - а так чаще всего и случается - то никакая мода его не удержит на моей полочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это самое мудрое в подборе аромата – слушать только себя. «Ежедневно меняется мода», а свой парфюм остается )))

      Удалить
  3. Як же я хочу знову знайти свій "той самий" аромат, щоб "серые дождинки превращаются в разноцветных бабочек, а почва уходит из-под ног" ☺ Дуже давно таким для мене був Лайт блю DG. Але потім все різко змінилось і я досі в пошуках. Є багато парфумів, які подобаюсться, але... земля не уходить з під ніг. Дуже люблю свіжі, цитрусові аромати та інжир) Може, він стане моїм фаворитом? Треба пошукати такий парфум, спробувати його)
    Дякую за корисний пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, свежий-свежий Лайт Блю, думаю, сбудет очень актуален.
      У меня бабочки несколько раз летали. Конечно, сотни ароматов проходят мимо. Но вот сто первый, бывает, так зацепит... А бывает, что аромат раскрывается для меня не сразу. Вроде как носишь, ничего особенного. Но среди ночи проснешься – и слышишь его неземные переливы, и восклицаешь: «О!» Такое тоже бывает )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Марина, большущее спасибо за отклик! ))))

      Удалить
  5. очень интересно, меня мода в одежде и в ароматах привлекает чисто информационно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большущее тебе спасибо за отзыв! С наступающим!!! ))))

      Удалить
  6. Всегда интересно послушать новые ароматы и среди всего обилия выбрать один единственный свой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо большое! Я тоже постоянно захожу в магазины слушать новинки ))))

      Удалить