Translate

четверг, 22 декабря 2016 г.

Как покрасить брови хной

А знаете, непревзойденным имиджмейкером для наших двух чудесных дуг является... хна (алкана)! Сей полезный дар природы не только придает им цвет, но и отлично их укрепляет. Причем пользоваться им можно даже в домашних условиях. Как покрасить брови хной, читайте в сегодняшней статье.

Идеально изогнутые, завораживающие, словно прорисованные кистью умелого мастера... Всего этого реально достичь с помощью знакомого нам с детства зеленого порошка. Чудотворная henna отлично ухаживает за и волосками, придает им блеск, усиливает рост. А еще смягчает их и делает удивительно послушными. Люди, которые красят брови хной, зачастую отмечают: теперь нет необходимости пользоваться гелями для укладки. То, что раньше стремилось в разные стороны, аки лебедь, рак и щука, теперь идеально ложится в одном направлении. Любо-дорого смотреть!

by Pexels Лицензия CCO Public Domain. Фото в свободном доступе.

Покрасить брови можно 100-процентной хной без добавок. Пользоваться ею нужно также, как и для локонов – приготовить смесь, нанести на волоски, выдержать 10-40 минут. Однако она дает оттенок с рыжинкой - а то и вовсе огненный колер, который к лицу далеко не всем. Эти лисьи краски разве что для девушек осеннего цветотипа. Но и рыжеволосые красавицы-"осени" нередко предпочитают рисовать себе черные линии - которые, кстати, им очень идут. 

Чтобы избежать рыжины, хна задействуется в союзе с басмой (в пропорции 1:2). Так можно сделать свои соболиные черными. Выдерживать эту смесь придется, как минимум, полтора часа, затем смыть водой. Некоторые интернет-источники советуют добавлять сюда и немного молотого черного кофе. (Однако автор статьи лично ничего не слышал о результатах такого кофейного эксперимента). 

Достоинство этого метода – мы попутно ухаживаем за своими густыми. Недостаток - окрасить светлые волоски в очень черные парочкой хна+басма весьма проблематично, даже если соблюсти пропорции точно как аптеке. Кроме того, эти вещества оставляют на коже следы, посему нужно позаботиться о "прикрытии". То есть защитить кожные покровы от попадания на них сих натуральных красителей.

В домашних условиях теперь используются и особые смеси под названием "Хна для бровей". В них все-таки есть некоторое количество синтетики. В основном, это пигменты и закрепители. Без "подарков цивилизации" в данном случае не обойтись. Благодаря пигментам можно покрасить брови хной в разные цвета: черный, темно- и светло-коричневый и даже графитовый – идеальный вариант для девушек холодного цветотипа лето. Ну а закрепители, конечно, придают стойкости. Ведь "чистая" henna, а также алкана-плюс-басма быстро вымываются.

К тому же в качественной "Хне для бровей" синтетика максимально щадящая. И натуральное все равно перевешивает! Хорошие препараты зачастую обогащены командой полезных растений – например, индийским крыжовником амлой, нимом. Целебные свойства помощницы-henna усиливаются: наши соболиные получают еще больше заботы.

Хна для бровей бывает двух типов – с эффектом биотатуажа и без него. У каждого из таких порошков есть свои преимущества и нюансы. Безтатуажный более прост для самостоятельной работы в домашних условиях. Он не красит кожу, поэтому не надо беспокоиться, как защитить ее от нежелательных "клякс". Сия brows-henna изменяет цвет только волосков! Плюс не надо думать о коррекции формы, что очень даже неплохо для окраски без посторонней помощи. Ведь даже мастеру-виртуозу порой непросто самому себе прорисовать совершенные брови. Достоинство такой хны и в том, что она держится 2-3 недели. И все же, прибегнув к ее подмоге, не обойтись без косметического карандаша, если нужно подправить линию или удлинить наши чудо-дуги. 

Изюминка ее "напарницы" с эффектом биотатуажа – во время окрашивания мы получаем и цвет, и скорректированную форму. Но чтобы покрасить брови такой хной, кожу вокруг них понадобится смазать маслом, дабы не было пятен. Также биотатуаж требует большой сноровки. А еще сей препарат быстро вымывается – примерно за 5-6 дней.

И в обоих случаях – с биотатуажем ли без - мы балуем свои соболиные дополнительной заботой (как уже было сказано выше).

 
Хна для бровей без эффекта биотатуажа

Выбор, безусловно, остается за Вами. А мы поговорим о том, как пользоваться "Хной для бровей":

1. Высыпаем небольшое количество препарата в неметаллическую посуду. Разводим горячей водой (температура 80-90 градусов по Цельсию) до консистенции густой сметаны. То есть способ приготовления ничем не отличается от "запаривания" алканы без добавок! Даем настояться 10 минут. За это время смесь остынет до комфортной температуры.

2. Смазываем кожу любым маслом – например, касторовым, зародышей пшеницы, виноградных косточек, абрикосовым. Это нужно для защиты от нежелательного тюнинга. Cвоеобразным "экраном" станет и жирный косметический крем.

У нас "Хна для бровей" без эффекта биотатуажа? Этот пункт пропускаем. Ведь, как уже было написано, пятен на коже она не оставляет.

3. Наносим смесь на брови. Выдерживаем в зависимости от результата, который хотим получить. С черной и коричневой "Хной для бровей" понадобится посидеть 20-30 минут. В некоторых случаях – чуть дольше. 

Чтобы покрасить хной брови седые, время увеличиваем до 60 – 80 минут, в зависимости от толщины и густоты волосков.

4. Смываем водой. Готово!


Получаем яркие эффектные бровки вразлет – и принимаем комплименты!

А Вы испытывали чудо-алкану в таком качестве? Пробовали покрасить брови хной? Делитесь впечатлениями!

16 комментариев:

  1. Не пробовала ни разу самостоятельно красить брови. Но информацию почитать было интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Когда я была брюнеткой, красила брови. Но хны тогда, увы, в продаже не было, приходилось пользоваться «химией», что для бровей не гуд. Сейчас времена другие, появились полезные красители, ура!

      Удалить
  2. Я и не видела такой хны в продаже. Спасибо, за информацию, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо большущее! Так приятно, что информация Вам полезна – и что читаете мой блог ))))

      Удалить
  3. уже около полугода крашу брови хной, но доверяю это, как и коррекцию, мастеру. довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! И как впечатления? Лучше, чем химические красители?

      Удалить
    2. на нежной коже нет ни малейшего раздражения и покраснения после процедуры. и оттенок держится немного дольше.

      Удалить
    3. Спасибо большое за то, что рассказала )) ЗдОрово!

      Удалить
  4. Гарна ідея) І користь, і доглянутий вигляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что информация принесла пользу ))))

      Удалить
  5. И я люблю красить брови хной и єффектом очень довольна. Тоже готовлю отзыв о своих впечатлениях )))

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большущее спасибо за отклик! С радостью почитаю Ваш обзор)))

      Удалить
  6. Не красила свои брови ни разу :) пока что не спешу - хочу отрастить их для начала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв! Рекомендую привлечь натуральные масла – можно касторовое, можно масло шиповника. А можно и кокосовое (кстати, я недавно писала материал о том, как оно хорошо и для бровей, и для ресниц ) :)

      Удалить
  7. Мне делали такое окрашивание! Очень здорово, держится долго, да и не вредно)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за то, что поделились свои личным опытом! Это очень ценно !!! ))

      Удалить