Translate

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Farmona Bamboo & Oil шампунь, маска, кондиционер-спрей: отзывы, или Тук-тук, я Ваш бамбук!

Что такое идеальное тестирование? Для меня – когда пробую средства, 100-процентно адресованные моему типу кожи или волос. Тогда уж без обиняков могу четко ответить: подходит ли мне данная продукция либо нет. И сегодня – как раз такой случай образцового тест-драйва. Мне, темно-русой блондинке, пришла косметика, которая предназначена для сухих и поврежденных волос. Это именно мой вариант! Удалось ли ей попасть в яблочко? Сейчас узнаете, прочитав сей материал. Шампунь, маска и несмываемый кондиционер-спей Farmona Bamboo & Oil Hair Genic: отзывы, или Тут-тук, я Ваш бамбук!

По уже устоявшейся традиции, для начала показываю Вам все продукты вместе:

Farmona Bamboo & Oil Hair Genic
Коротко о серии. Как явствует из названия, базируется она на таких основных компонентах – бамбук и восстанавливающий комплекс масел. Растительный дар далеких лесов признан отличным увлажнителем кожи и волос. А в oil-команду входят ценные масла арганы, авокадо, макадамии, о талантах которых все мы знаем давно. И – что приятно –  в сих средствах не содержатся парабены. Изготовитель обещает нам шикарное питание и восстановление локонов. Проверим?

Вот мои отзывы:

Farmona Bamboo & Oil шампунь
Важнейший момент в уходе волосами – очищение. Поэтому открывает наш список Шампунь Farmona Bamboo & Oil Hair Genic. Средство во флаконе с дозатором, приятного травянисто-зеленого цвета. Источает завораживающий аромат, очень похожий на благоухание бамбука. Как и шампунь Моной этой марки, о котором я Вам уже рассказывала, он без SLS. Содержит содиум лаурет сульфат (SLeS). Уже неоднократно писала на своем блоге: данный компонент мою сухую чувствительную кожу головы совершенно не раздражает, шампунь очень комфортен для меня.

Я не жду от очищающих помощников чудес восстановления. Для меня важно, чтобы они хорошо промывали локоны и не при этом не вызвали неприятных ощущений, не приводили к излишней сухости. В данном случае получила все, что хотела. Друг бамбук отлично очищает мои локоны и при этом мягко воздействует на кожу головы. То, что мне надо! 

Ставлю ему пятерку – и следующие средства оцениваю в паре.

Маска для волос Farmona Bamboo & Oil
Сухим поврежденным локонам без спецухода не обойтись. Питательная восстанавливающая маска Farmona Bamboo & Oil Hair Genic пришлась очень кстати. Помимо базовой бамбуково-маслянной поддержки, здесь молочные протеины, экстракты апельсина, розмарина и другая польза. Маска также в "таре" с дозатором, и тоже источает бамбуковый аромат. Консистенция у нее нежная, масочка прекрасно распределяется по волосам.

По рекомендации изготовителя, она выдерживается всего 2-3 минуты. Я всегда придерживаюсь того, что заявлено на этикетке – и время экспозиции не увеличиваю. Очень удивили советы по поводу частоты применения. Обычно трихологи (специалисты по лечению волос) советуют баловать шевелюру масками не чаще 1 раза в неделю. Данное средство разрешено использовать 1-2 раза в 7 дней. Поэтому я называю его бальзамомаской. И уже после первой "пробы" она вызывала у меня полный восторг!

Волосы стали мягкие, приобрели блеск. Если Вы знаете, во что они превращаются после кардинального осветления, понимаете, какое это огромное достижение. Но свой уход за локонами я обязательно дополняю вот этим помощником:

Кондиционер-спрей Farmona Bamboo & Oil
Чтобы пряди не спутывались и лучше расчесывались, рекомендовано использовать кондиционирующие средства. Сей Несмываемый кондиционер-спрей Farmona Bamboo & Oil Hair Genic призван еще и усиливать процесс восстановления нашего hair-богатства. Здесь, кроме бамбука с уже представленным комплексом масел, еще и гидрогенизированное касторовое масло, протеины молока, экстракт розмарина и прочие ценности. И меня этот спрей просто-напросто покорил.

Да, продукт выполнил свои основные функции – и облегчил процесс расчесывания, и добавил блеска. Но помимо этого, волосы с ним необычайно красиво ложатся. Мы знаем, что блондированные пряди – это в большинстве случаев непокорные и пушащиеся, требующие особой укладки. Так вот. Как только я нанесла этот спрей, они преобразились - без всяких фенов, плоек и прочих гаджетов легли аккуратными мягкими волнами. Меня этот эффект потряс, ведь я всегда мечтала о кудряшках. Когда волосы высыхают, они уже не так "кучерявятся", но все равно очень хорошо лежат, не топорщатся и не пушатся. У меня не возникает необходимости приглаживать их при помощи несмываемых масел.

А еще меня удило, что этот спрей придает моим волосам длиной ниже лопаток... объем. Особенно он был заметен после первого применения. Затем, при следующем мытье головы, был не таким явным – но все равно локоны становились визуально пышнее.

Из недостатков отмечу: в его бамбуковой отдушке сначала я почему-то ощущала шлейф... то ли мела, то ли штукатурки.  Но при следующих применениях таких ассоциаций не было – наверное, к запаху привыкла.

Эта восстанавливающая парочка – маска плюс спрей работают в паре отменно, прекрасно дополняют друг друга. И по отдельности, и командно ставлю им высшую оценку.

В целом меня сия серия очень обрадовала. На самом деле, я оценила ее уже при первом знакомстве с ней. Затем только закрепляла впечатление. Использую ее и самостоятельно, и в содружестве с масляными масками – и всегда работает эффективно. Говорю ей: "Да!" и однозначно хочу повторить.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о косметике Farmona Bamboo & Oil Hair Genic, и можете оценить ее иначе.

Продукция предоставлена на тестирование представителем марки Farmona

А Вы пробовали такие средства? Как они Вам?

16 комментариев:

  1. не пробувала в марки нічогісінько) Тому було цікаво почитати детальний огляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно, что читаете ))))

      Удалить
  2. Не пробовала :)
    Даже и не видела таких в продаже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отклик! Мне встречалась эта марка – например, в разных интернет-магазинах )))

      Удалить
  3. Я не знакома с этой маркой, но почему-то после твоего отзыва очень захотелось попробовать их продукцию ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большущее! Рада, что мой отзыв тебя вдохновил ))))

      Удалить
  4. бамбук популярный инг сейчас, у меня есть спрей от эрбориан, бамкуковый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое совпадение! А у меня бамбуковая маска от этой марки. Она какая-то бесконечная )))) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  5. Серия как раз для моих волос. Думаю, мне бы она тоже подошла. Совершенно не представляю свой уход за волосами без подобных несмываемых спреев, этот меня заинтересовал, как и вся серия в целом)) Спасибоза обзор!
    Кстати, я тоже подписалась на блог через GFC))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за комментарий и за подписку )) Очень рада, что серия заинтересовала ))))

      Удалить
  6. Не пользовалась такой маркой. Спасибо, за подробное описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, Вам тоже большущее спасибо за отклик! ))))

      Удалить
  7. Большое спасибо за подробный отзыв и знакомство с маркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Так приятно, что косметика заинтересовала ))))

      Удалить
  8. Интересная серия, я бы с удовольствием попробовала, потому что люблю уход за волосами и разные новинки. Косметическая индустрия постоянно развивается, нужно быть в курсе событий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо Вам огромное за отзыв! С радостью почитаю Ваш обзор, когда попробуете ))))

      Удалить