Translate

четверг, 29 декабря 2016 г.

ТОП-5 самых бесполезных beauty-изобретений

Для маркетологов мы – золотые рыбки, и ловят нас на крючки всевозможных бьюти-инноваций. Наслушавшись-насмотревшись рекламных роликов, нам ничего не остается, как в молчаливом восхищении глотать воздух – и пополнять свои косметички. Но все ли ноу-хау действительно полезны и нужны? Сегодня для Вас антирейтинг ТОП-5 самых бесполезных beauty-изобретений.


На правах бьюти-блогера делюсь с Вами своим сугубо личным мнением, не претендую на какое-либо исследование – и Вы можете со мной не соглашаться. 


by debowskyfoto Фото в свободном доступе СС0 Public Domain
 

И вот он, мой анти-хит парад бьюти-новинок:


Сыворотки для роста ресниц. Называю их бесполезными новинками и не понимаю - зачем было изобретать велосипед, когда есть касторка. Стоят такие средства, как правило, очень дорого. Попадаются и бюджетные продукты, но они напичканы химией. (Впрочем, синтетика есть в дорогих сыворотках). 

Между тем, старое доброе касторовое масло плюс кисточка для туши, месяц нанесения на ресницы - и Вы заметите, как преобразится Ваше lashes-богатство! Причем силу касторового масла автор статьи испытал на себе. Есть и другие натуральные масла, очень полезные для ресниц – например, шиповника, кокосовое. Их я тоже пробовала в деле – работают великолепно! Все еще думаете о покупке сывороток?

А ухаживающие гели считаю штуками полезными. С их помощью можно, например, укладывать брови. Но эти помощники красоты на рынке уже давно.

Кушн, он же кушон. Вот здесь я была той самой рыбкой, восхищенно глотающей воздух на суше рекламы. Едва я узнала о сих бьюти-новнках, когда чуть ли не ныла: "Хочу-у-у к-у-ушн". Особенно мечтала о такой инновации от небезызвестной люксовой марки на букву L. Но когда я прочла больше нерекламной информации об этих бьюти-изобретениях, пылу у меня поубавилось.

В группе блогеров на фейсбуке прозвучало категоричное мнение визажиста, с которым я не могу не согласиться. Эти тональные средства, по ее словам – рассадники бактерий. Ведь любой спонж после нанесения макияжа необходимо очищать. В кушоне это невозможно сделать по определению. Ведь он представляет из себя "встроенную" губку, пропитанную тональным средством. Итого имеем влажную среду, идеальную для развития микроорганизмов. А это приводит к воспалениям кожи.

Плюс еще одна информация от потребителей – такие средства быстро расходуются. Итак, кушн имел бы место быть, если бы существовал в одноразовом "сумочном" варианте – дабы поправить макияж. Но в сущности, зачем он, если есть стойкие тональные средства и матирующие салфетки для коррекции мэйкап в течение дня...

Средство для снятия макияжа в душе. Пробовала его и совершенно не впечатлилась. Во-первых, демакияж для меня – особое действие. К слову, косметику я снимаю круговыми движениями по массажным линиям. В душе это делать сложно. Плюс не люблю, когда по щекам стекает вода, не намачиваю лицо при принятии душа вообще – уж извините, изготовители косметики!

Спонж конняку. Можно считать условной инновацией, поскольку мы услышали о нем недавно. Но вау меняйте на ой: по убеждениям косметологов эта чудо-губка – не более, чем косметическое плацебо. Эффект от нее такой же, как он применения самого обычного спонжа. Об этом у меня на блоге есть статья – читайте здесь косметолог о спонже конняку.

Губки для снятия лака. Казалось бы удобно: макаешь в нее пальчик – получаешь чистый ноготок. Но... куда ж девается переработанный лак? Захочется ли затем погружать туда руки повторно? Получаем ситуацию, аналогичную с кушоном.

Такой вот мой антирейтинг бьюти-новинок, с которым, повторяю, Вы можете не согласиться. А какие beauty-изобретения бесполезны по Вашему мнению?

Картинка из интернета носит чисто иллюстративный характер; предметы на фото не имеют отношения к данному материалу.

19 комментариев:

  1. Не пробовала ничего :) Наверное, где-то на подсознательнмо уровне тоже считаю это не особо нужными средствами.
    Я для себя даже и не создавала такой антирейтинг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большущее за отзыв )))

      Удалить
  2. Мені сподобалося користуватися кушончиком, щодо всіх інших речей, то я переважно згодна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отклик! Вот бы кушончик был одноразовый, цены бы ему не было ))))

      Удалить
  3. Соглашусь :) Интуитивно обхожу все это стороной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большущее за отклик ))))

      Удалить
  4. Ну сравнивать кушон с губкой для снятия лака.... Я бы не стала. Назначение совершенно разное. И к кушону, как правило идет отдельный спонж, как у пудры, поэтому он такой же рассадник микрофлоры, как и прессованная пудра. У меня кушон есть, набираю кистью, довольна им на все 100, потому что пользоваться удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо громаднейшее за то, что поделилась )))

      Удалить
  5. Кушони мають air-puffs - губки там не звичайні, а з антибактеріальним напиленням. Конняку люблю за дуже делікатну, але відчутну ексфоліацію)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за Ваше мнение ))) Рада знакомству !

      Удалить
  6. люблю спонж конняку:) и кушон, остальное тоже не воспринимаю) надеюсь у кушона действительно есть антибактериальная защита)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отклик! Я тоже надеюсь ))) Хотя лучше всего обычный тональный крем(тот, который выдавливается из тюбика, или – еще лучше ! – c дозатором), исключающий контакт средство – спонж.

      Удалить
  7. А я обожаю спонжи конняку! Обычными мне умываться совсем не понравилось, а этот более упругий и хорошо отшелушивает кожу. А с остальным согласна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо большущее за отклик! С наступающим ! ))))

      Удалить
  8. ))) забавная такая подборка! с губкой для снятия лака только соглашусь - не представляю, чем руководствовались изобретатели сего девайса. остальным просто не пользуюсь, а сыворотку для ресниц юзаю для бровей - не такая жирная как масло и мне лень пачкать руки касторкой. имхо)

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна со всеми пунктами, кроме первого.Никакое касторовое масло не сравниться с эффектом сывороток. Я уже несколько лет ими пользуюсь и ресницы от них растут очень классно. (Состав не идеальный, но тут каждый решает за себя)

    ОтветитьУдалить
  10. Мне тоже не особо нравится идея с губкой для снятия лака. На раз-два применения.

    ОтветитьУдалить
  11. Теж, як і Віталіна, люблю спонжи конняку, мені вони зручніші за звичайні губки. Та й сироватка для вій від Евелін мій щоденний мастхев. Іншими продуктами з переліку не користувалась)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо Вам большое за Ваши отзывы, за Ваше мнение! Всех с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить