Translate

среда, 9 ноября 2016 г.

Маска из творога и меда для век: рецепт и личный опыт применения, или домашние патчи

Я уже приводила на своем блоге рецепты полезных омолаживающих домашних масок для кожи вокруг глаз. А сегодня хочу поделиться своим опытом применения одного из таких средств. Это очень простая и эффективная маска из творога и меда для век. Рецепт и мой личный опыт применения сегодня для Вас, или как сделать домашние патчи.

Делается такое средство легко и просто. 1 часть творога смешивается с 1 частью меда. Все это наносится на веки на 20 минут, затем снимается молоком. Сия спасательная масочка обещает нам отличное смягчение, питание и защиту от образования морщин. 

by Ana_J Лицензия Public Domain CC0
Таков рецепт. А вот как это делаю я.

Все, в сущности, согласно рецептуре. Однако есть важнейший нюанс. Обязательно эту маску нужно накладывать на марлю (или сложенные в несколько слоев кусочки бинта). Иначе творожная "пыль" будет забиваться в уголки глаз. Первый раз я нанесла эту маску просто на кожу, и уже через 5 минут (как только еще выдержала их!) побежала ее смывать. Ведь части маски засорили мне глаза.

Маска из творога и меда для век
Теперь я заворачиваю все это в марлю, наношу на периорбитальную область - кожу вокруг глаз. Держу 15-20 минут, затем промываю веки чайной заваркой, разведенной водой. Либо ромашковыми или мятным чаем. Молоко, как правило, не использую. Растительные экстракты и чаи - тоже отличный вариант. Завершаю процедуру кремом для век.

Кожа становится очень мягкой, морщины менее заметны – отличное народное средство; настоящие домашние патчи, рекомендую! Применяю эту смесь 1-2 раза в неделю.

На фото 2 Вы видите, как в реальности выглядит маска из творога и меда для век. С октября настоящий несфальсифицированный мед загустевает, поэтому нужно размять его любым неметаллическим предметом. Либо использовать акациевый – единственный, который не подвергается процессу кристаллизации.

Согласно рецепту, смешиваются 1 чайная ложка творожка с 1 чайной ложкой меда. Этого количества, на самом деле, много. Зато остатки можно съесть – чем не полезный десерт?

Также это средство отлично подходит для сухой кожи лица.

8 комментариев:

  1. Недавно подруга рассказывала что очень любит использовать мёд в домашних масках для лица. Теперь вдвойне интересно будет попробовать этот продукт в уходе, а не еде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, большое спасибо-спасибо за комментарий. Приятно узнать, что мое любимое средство Вас заинтересовало ))))

      Удалить
  2. не делала еще таких масочек для век ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за то, что поделилась ))))

      Удалить
  3. Надо бы начать делать такие маски. Замечаю, что морщинки у глаз все заметнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за отзыв! Рекомендую еще сочетать маски с ежедневными массажами )))) (Делаю их обычно при нанесении крема).

      Удалить
  4. Я лінуюся робити хенд-мейд маски, але тут такий зручний та прсотйи рецепт, що гріх не спробувати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо Вам большое за отзыв! Мне кажется, что Вам такие маски рановато еще делать, ну разве что иногда – и после консультации с косметологом. Но на будущее: очень эффективное средство ))))

      Удалить