Translate

суббота, 12 ноября 2016 г.

Ламинирование волос желатином: отзывы, рецепт и личный опыт

Наверное, нет ни одной темно-русой блондинки, которая не слышала бы о желатиновом ламинировании прядей в домашних условиях. И хотя рецепт с сим старейшим компонентом кухонь не приведен ни в одной из знакомых мне книг по домашней косметологии, мы упорно верим в чудодейственную силу такого укротителя строптивых. Вот и я поддалась влиянию коллективного бессознательного – и сделала желатиновую маску. Что из этого вышло, узнаете в данной статье. Итак, ламинирование волос желатином: отзывы, рецепт и личный опыт.


Рецептура сего "покровителя красоты" известна, и я взяла ее с просторов интернета. Нам понадобится желатин, вода и маска либо бальзам для волос в соотношении 1:3:1 (0.5). То есть на 1 часть натурального гранд-компонента такое же количество промышленной косметики, либо вдвое меньше. Желатин нужно залить теплой водой, подержать на водяной бане минут 15 до полного растворения.


Подогрев на водяной бане

Затем смешать с нужным количеством косметического препарата и нанести эту смесь на чистые вымытые волос, подержать 30-40 минут под полотенцем. Важно! Шевелюру обязательно следует предварительно очистить шампунем – это не обычная маска, которая делается до мытья головы. А для вящего эффекта обволакивания нужно минут 10 прогреть волосы феном, после того, как нанесете на них это вау-средство.

Простое и доступное по цене ламинирование волос желатином обещает нам гладкость, блеск волос и красивую прическу на долгий срок. С салонной процедурой, конечно, результат вряд ли сравнится. По сути, это не hair lamination – а желатиновая маска. Но приближенность к такому дорогостоящему спасателю есть, как гласят записи из тех же веб-просторов.

Таковы сладкие обещания. А что же я получила в реальности?

Ламинирование волос желатином отзывы. Не знаю, с чего начать: с результата или с побочных эффектов. О последних пишут крайне редко, поэтому стартую, пожалуй, с них.

Скажу сразу: я ошиблась с пропорциями, вбухав косметической hair-маски больше, чем нужно. На свои волосы длиной ниже лопаток я взяла 2 столовые ложки желатина – и зачем-то добавила 6 ложек промышленного средства. Это меня и спасло. Почему? А потому что очень мало говорят о побочных явлениях – желатин может вызвать негативную реакцию на коже. Только на одном из сайтов я прочла эту информацию, но упустила из виду и не провела предварительный тест. А зря.

В процессе приготовления средства капля разведенного водой желатина попала мне на кожу и образовалась пленочка. Я не обратила на это внимания и не стала ее снимать. Спустя некоторое время то место, куда капнуло такое вещество, сильно покраснело, появился зуд и жжение. Получился практически ожог. Я заметила это уже в процессе, когда делала ламинирование волос желатином.

Готовая смесь

И после того, как смыла сей "ламинат", возникли неприятные ощущения на коже головы. К счастью, как я уже сказала, желатин был сильно разведен промышленной косметикой – поэтому реакция была не такой бурной. Но зуд держался вплоть до следующего мытья.

Итак, однозначно: ламинирование волос желатином не для меня. Хочется, чтобы и Вы запомнили: обязательно проводите тест на аллергию, даже если Вам кажется: от сего "желе" ничего не будет. Последствия могут быть непредсказуемыми. Причем аллергопробы необходимы и, если готовите желатиновые маски для лица. О них сейчас тоже часто пишут, как о вау-спасателях.

Желатин водорастворимый
Когда я поделилась своими наблюдениями с мастером, меня ожидал еще один сюрприз. Оказывается, регулярное ламинирование волос желатином может приводить к ломкости, обламыванию волосяных кончиков. Впрочем, из других источников я узнала: обламывание hair-богатства может вызывать и кератиновое выпрямление (восстановление). Ведь волоски утяжеляются и не выдерживают груза этого вещества.

Подытожим побочные явления от желатинового ламинирования и его минусы. Это аллергические реакции (в чем, увы, убедилась лично), а также возможная ломкость волос, если делать эту процедуру постоянно.

А каков же эффект? Неужели все мои старании были напрасны? На самом деле, результат был. Даже при ошибке с пропорциями я заметила: у моих сильно блондированных локонов появился блеск, они не так сильно пушились, лучше лежали. Причем пряди оставались послушными почти месяц – даже при том, что желатин постепенно вымывается.

Тем не менее, если сравнивать ламинирование волос желатином с применением натуральных масел, я не заметила особых преимуществ у первого. Масляные маски и обертывания точно также укрощают локоны, а блеск дают еще лучший. При этом у меня нет после них ощущения зуда и жжения, и они не приводят к обламыванию кончиков. Кстати, применение натуральных масел для восстановления локонов рекомендуют и мой мастер, и авторы книг по домашней косметологии. Задумается над этим?

А Вы проводили ламинирование волос желатином в домашних условиях? Каковы Ваши отзывы? Делитесь своими впечатлениями!

4 комментария:

  1. И я таким баловалась, но удовольствие сомнительное. Желатин лучше внутрь употреблять, что волосам нужно - заберут и будур расти новые и хорошие =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзывы! Оказывается, не я одна отметила минусы. Безусловно, правильное питание для волос крайне важно. Но и маски необходимы, особенно, если волосы сильно повреждены, как у меня.

      Суть этого ламинирования в том, что желатин вроде как обволакивает каждый волосок. Но последствия тоже могут быть. Еще раз спасибо Вам за комментарий!

      Удалить
  2. Желатином-то я не ламинировала. Но брала Ломбок из азиатской косметики. Как-то сильно не впечатлил. Моя мастер сказала - это потому, что у меня волос свой, не крашеный. Посему я вовсе отказалась от идеи ламинировать. Уж лучше сделать полировку волос у мастера. И да, желатин внутрь - очень полезно и для волос, и для суставов, и для кожи, и вообще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий и за то, что поделились своим опытом! Конечно, лучше не заниматься самодеятельностью. И тоже полностью согласна: блюдами с желатином в разумном количестве нужно разнообразить своей рацион (если нет ограничений по диете, конечно – имею ввиду диету лечебную )))))

      Удалить