Translate

среда, 9 ноября 2016 г.

Скраб KosMystik: отзывы о Mineral Anticellulite body scrub, или морские минералы из баночки

KosMystik scrub
Сегодня погрузимся в кружево морской пены, послушаем крики парящих в небе чаек и посмотрим, как на солнце высыхает морская вода, оставляя на коже белый след соли... Тестирую для Вас скрабирующее антицеллюлитное средство марки Космистик (Израиль). Действительно ли сей помощник красоты избавляет от целлюлита и придает гладкость коже? Для Вас cкраб KosMystik: отзывы о Mineral Anticellulite body scrub.

Эта баночка досталась мне в одном из украинских бьюти-бокcов. Хвала коробочным сервисам – можно проводить тестирование продукции без предварительных запросов пиар-менеджерам... Поэтому поднять паруса – и в путь!

KosMystik Mineral Anticellulite body scrub
Сразу результат. Надо отдать должное: средство действительно "работает". Моя кожа тела стала гладкой, ушла незначительная апельсиновая корочка. И это при том, что я ленилась использовать скраб 1-2 в неделю (как советует изготовитель), и применяла его значительно реже.
Плюс фирма обещает нам ухаживающий и тонизирующий эффект благодаря экстракту пачули. Я очень люблю парфюмерию с этим компонентом, но не знала, что у пачулей есть свойство хорошо воздействовать на кожу и успокаивать. Проверено: после применения KosMystik Mineral Anticellulite body scrub кожные покровы становятся очень мягкими. По сути, не надо косметического крема.

Но есть и нюансы. Во-первых (смотрим фото!) соль слишком крупная. Она не держится на коже, рассыпается, в результате выходит неэкономный расход. В скрабе есть "клей" в виде вязкой основы на глицерине и пропиленгликоле. Но и он не помогает – кристаллы морской соли рассыпаются.

Также, увы, продукт очищен неидеально. В баночке я нашла – на минуточку! – целых два крошечных морских камушка. Вроде бы мелочь. И даже доказательство, что морская соль натуральная. Но учитывая высокую цену баночки, это, ИМХО, недостаток.

А еще состав средства нельзя назвать полностью "от природы". Попадаются и синтетические вещества вроде уже означенного пропиленгликоля.

Состав: Maris Sea/Sea Salt/Dead Sea Minerals, Glycerin, Propylene Glycol, Polyquaternium-7 (новое для меня вещество; оказалось - концентрированный полимер), Aqua/Water, Coco-Glucoside, Capryl Glycol, Glaucine, Pogostemon Cabin/Patchouli Leaf extract (это и есть экстракт листьев пачули), Sodium Dhydroacetat, CL 4705, Parfum/Fragrance.

Оценку выставить затрудняюсь, но средство "рабочее" - это факт.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о KosMystik Mineral Anticellulite body scrub и можете оценить это средство иначе.

А Вы пробовали данный скраб Космистик? Как он Вам?

12 комментариев:

  1. меня разочаровал - 90% сыплется в сток, недоработка, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, расход крайне большой. Вот думаю – а не попробовать ли остаточек, который меня в баночке, использовать для соляной ванны?

      Удалить
    2. мне кажется попробовать нужно, спасти содержимое баночки необходимо, а то все уйдет зря в сток!

      Удалить
    3. Спасибо большое! Хуже точно не будет )))) Кстати, антицеллюлитный эффект объясняется благотворным воздействием соли. Поэтому, думаю, неважно – натираться ею, или принимать с ней ванну, все равно эффект разглаживания кожи будет ))))

      Удалить
  2. Я вообще скрабами не пользовалась особо, предпочитала жесткие натуральные мочалки. А скрабы сколько покупала, они без дела стояли, пока не наткнулась на сахарный Органик шоп с малиной, вот он и не сильно жесткий, и тянется хорошо, и пахнет потрясающе! Может как-то и соляной попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за наводку на интересный скраб. У Органик Шоп классная линейка для кожи тела; средство заинтересовало!!!

      P.S. Кстати, я тоже обожаю мочалки – что еще надо? А можно еще и просто солью натираться – морской или поваренной....

      Удалить
  3. Согласна с тобой, Вика, камушки в скрабе - не есть хорошо. Да и рассыпчатость уж больно неудобная у него :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь, что изготовители прислушаются к мнению блогеров (потребителей) и доработают средство ))))

      Удалить
  4. мені сподобався його зовнішній вигляд і аромат, але ручки ще не добралися)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромнейшее! С удовольствием почитаю Ваш обзор! ))))

      Удалить
  5. Внешне выглядит симпатично, но я не люблю, когда скрабы буквально сыпятся из рук(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо большое за комментарий. Итого: мы сообща признали, что это – недоработка )))) Надеюсь, представители марки прочтут наши отзывы и поработают над скрабом, ведь все-таки он на кожу воздействует хорошо ))))

      Удалить