Translate

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Чтобы обувь не скользила: полезные лайфхаки для Вас

Метеосводки во время гололедицы предупреждают нас быть особенно внимательными. Однако экономика должна быть экономной: сейчас все чаще забывают посыпать лед песком или хотя бы солью. От этого поход по обычной городской улице часто напоминает марш пингвинов по катку. Однако есть способы приспособиться к зимним условиям. Для Вас полезные лайфхаки, чтобы обувь не скользила.

Конечно, мы живем в 21-м веке, и о нашем удобстве давно позаботились промышленники. Поэтому не надо портить свои дорогие сапоги (а все настоящие кожаные теперь отнюдь не дешевые!) – и приклеивать к ним самодельные вырезки из войлока, как советуют на некоторых форумах. Ваша обувка потеряет эстетический вид, ведь такие самоделки очень заметны.

by scharker Лицензия CC0 Public Domain

Титанов труд – попытаться прикрепить к "подложке" песок. (Некоторые советуют хорошо в нем потоптаться перед прогулкой по ледяной местности). Да, он забьется в определенные неровности и облегчит ходьбу по скользким дорожкам. Но как потом его вычищать? Ну а способ клеить металлические крышки от бутылок неровными краями вниз и вовсе варварский. Мало того, что можете распрощаться к обновкой – так и Вам точно не скажут спасибо в помещении, куда Вы войдете на таких "мини-коньках". Появились специальные промышленные наклейки для того, чтобы обувь не скользила. Они предназначены для вояжей в гололед. И смотрятся весьма неплохо.

Подобные наклейки Вам могут сделать профессионально в сапожной мастерской. Но что предпринять, если нужно срочно выезжать на деловую встречу – и нет времени ни на поход к обувному мастеру, ни на заказ в интернет-магазине? Для Вас я подготовила полезные советы.

Чтобы обувь не скользила, нам поможет... да, да – самый обычный лейкопластырь. Только не бактерицидный, а "кондовый" толстый в мотке. Клеим его на подошву сапог и на ботинок, для большего эффекта можно прикрепить и на каблук. Некоторые советуют лепить пластырь крест-накрест для крепости, но в этом нет необходимости. Он все равно отлетает, но становится более заметен. Достаточно небольших полосок. Но дабы лучше держался, подошву предварительно следует протереть и высушить. Лично у меня его хватает на один раз, а больше и не надо. Ведь этот лайфхак на экстренный случай.

Еще один подходящий метод – натереть обувные подошвы канифолью. (Купить сей материал можно в хозяйственных магазинах). Этим способом, кстати, давно пользуются танцоры, дабы удержаться на гладком паркете.

Также чтобы обувь не скользила, нужно выбирать ее по погоде. Чего следует избегать в гололед – так это моделей на тонких высоких каблуках, особенно с металлическими набойками. Не самый лучший вариант – и обувка на подошве из гладкой скользящей резины. А вот малоизящные "тракторы" обеспечивают большую устойчивость. Причем при правильном подборе аксессуаров и одежды ботинки, сапоги либо полусапожки на рифленой толстой подошве могут выглядеть очень даже стильно.

12 комментариев:

  1. отличные лайфхаки!
    я как-то одну зиму особенно неудачно летала, приятного мало в этом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Как жаль, что так получилось... Надеюсь, больше этого не повторится... Береги себ )))

      Удалить
  2. Про пластырь знала, но забыла, надо использовать иногда)) Стараюсь "скользкую" обувь надевать в снег, а в гололед что-то устойчивое выбираю, тем более тракторную подошву нежно люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за комментарий! Я тоже для зимы выбираю рифленые подошвы. Они, кстати, еще и очень теплые )))

      Удалить
  3. Треба купити такий пластир в аптеці) Про всяк випадок) Дякую за лайфхаки! Корисно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отклик! Рада, что информация пригодилась ))))

      Удалить
  4. пластырем спасаемся иногда )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично ))) Эх, если бы еще улицы песочком поспали и снег расчищали иногда... Спасибо за отклик ))))

      Удалить
  5. спасибо за советы, думаю, что пригодятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за отклик! Рада, что советы оказались полезны ))))

      Удалить
  6. Виктория, спасибо за полезную статью!:)
    О канифоли я не знала, а вот в бытность студентом частенько клеила на подошвы пластырь.)) Смотрелось это не очень привлекательно, но работало.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, пластырь наш лучший гаджет ))))

      Удалить