Translate

четверг, 6 октября 2016 г.

Valentino Donna: отзывы об аромате, или хрустальная люстра с розовым маслом

Флакон, который хочется гордо водрузить на самое видное место в интерьере – это, безусловно, новинка 2015 года Валентино Донна. Сверкая своими волшебными гранями, притягивая глубоким розовым цветом, он похож на роскошную люстру бального зала, в которую налили розовое масло. Да и сам аромат, судя по описанию пирамидки, построен на звучании розы. А еще он обещает нам сладость и сладостность. Что же это - очередной обожежмой (фыркающая метафора с фрагрантики) или парфюмерная утонченность, которая станет для нас, словно вторая кожа? Сегодня для Вас Valentino Donna: отзывы об аромате.

Некоторые ценители парфюмерии адресуют этот парфюм ящику, битком набитому косметикой. И даже чуют в нем оттенки старой помады. Но какие же мы все разные! Valentino Donna раздает каждой донне по серьгам и насыпает мне целую пригоршню леденцов. Никаких помад, тушей для ресниц и прочих сокровищ косметички. В определенный миг на мне звучит конфетная сладость. Но, пожалуй, стоит начать с истоков, с первых секунд звучания. Итак, на старт!
Valentino Donna

В первые мгновения на мне приятная гурманская кислинка, некий посыл к цитрусам и цветам. Затем, как и положено хорошим духам, Валентино Донна преображается и становится... О, да кондитерской Обожежмой с нотами сахара, леденцов и конфет. Мейнстримовский аккорд, реверанс в сторону современности, имеющий определенный философский подтекст: аромат от Модного Дома должен быть модным. Нота, которая никого уже не удивляет, и меня не цепляет. Отмечаю разве что, что она звучит нежнее и деликатней, нежели в других слышанных мною вариациях на конфетно-сахарную тему.

Еще виток – и снова преображение. Valentino Donna раскрывается красивейшей чуть припудренной розой, нежной дымкой рассыпающейся на запястьях. Пазл собрался, мы получили утонченную и роскошную королеву цветов, превращающую нас в королев. Браво, Валентино!

Резюме. Перед нами дорогой и изысканный аромат, достоинства которого Вы, возможно, оцените не сразу. Но если распознаете их, влюбитесь в него непременно. В нем есть стиль, есть порода, сбалансированность каждого штриха. Все ноты звучат округло, мягко и богато, сверкая ароматными гранями, словно настоящие ольфакторные бриллианты. Valentino Donna захочется купить не только ради флакона – хотя сей "граненный плафон" очень хорош. Лично я нахожу этот флакон одним из лучших, выпущенных в последнее время.

Однако помним о химии кожи – и обязательно тестируем такие духи перед покупкой. А вдруг на Вас проявится помадный акцент, который слышат некоторые? Да! В базе кожаные ноты, но лично я их не ощущаю.

А Вы знакомы с этим ароматом? Как он Вам? Оставляйте свои отзывы!

10 комментариев:

  1. Я бы с удовольствием послушала этот аромат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромное за отклик! Думаю, он тебе понравится ))))

      Удалить
  2. Ох, я в захопленні) такий романтичний відгук наче дає самій почути аромат, або принаймні вималювати його в уяві

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за комплимент! Думаю, Вас он тоже вдохновит!!! ))))

      Удалить
  3. Какие описания всегда в этом блоге художественные, мимо ароматов трудно пройти после них!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за похвалу! Мне очень приятно )))))

      Удалить
  4. После вашего описания мне захотелось послушать этот аромат.:))
    Флакон и правда очень красивый!:)
    Виктория, спасибо за красивый пост!:) Очень люблю посты именно на парфюмерную тему.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за отзыв и за похвалу!

      Послушайте аромат, он очень достойный. Возможно, он Вам откроется и не сразу, его нужно послушать несколько раз; но как распробуете, то оцените его непременно.

      Я очень люблю парфюмерные обзоры, с удовольствием их публикую. Не всегда, правда, получается сфотографировать новинки. Но вот тестировать их могу, пока не распробую )))

      Удалить
  5. Всегда надо пробовать аромат на себе. Каждый услышит что то своё. Спасибо,Виктория за интересное описание парфюма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам! Я тоже всегда призываю: обязательно тестируйте аромат перед покупкой. Хотя и отзывы лично мне также помогают... ))))

      Удалить