Translate

понедельник, 10 октября 2016 г.

Saloos масло ши (карите): отзывы, или мое коричное чудо

Saloos масло ши
Когда-то в доблоговый период я читала интервью одного мэтра, разрабатывающего люксовую косметику. Он говорил, что старается сделать элитную продукцию максимально доступной. Мол, если крем с икрой будет стоит дороже икры – посоветует наносить на лицо этот компонент в чистом виде. Это я к тому, что хочу поделиться с Вами своим мнением о замечательном стопроцентно натуральном продукте – био-масле ши (карите) чешской марки Saloos. Оно призвано решать многие задачи красоты и... относительно недорого стоит. Итак, Saloos масло ши (карите): отзывы, или мое коричное чудо.

Вот он, герой материала:

100-процентное био-масло ши (карите) Saloos
Я люблю читать отзывы с конца, то есть первым делом узнавать о результате. Поэтому сразу рассказываю Вам об эффективности этого средства. Использовала его для проблемных мест - а именно кожи рук (она у меня очень сухая) и для губ (шелушение – обычное явление лет эдак с 12). И вот каков результат тестирования.

Для рук. Масло впитывается не слишком быстро, создавая эффект приятной пленки. Затем она понемногу уходит, и от нее не остается и следа. Сказать, что сей butter смягчает кожу – значит ничего не рассказать. Он превращает ее в саму нежность. Шелушения, сухость? С этим продуктом я о них забыла. Даже сейчас, когда на улице изрядно похолодало, руки остаются мягкими и ухоженными, кожа меньше реагирует на пронзительный ветер. Применяю я это чудо-ши и для смягчения кутикулы, и уже не наблюдаю образования заусенцев. Причем результат длительный, нет необходимости использовать масло карите Saloos ежедневно. Кожа рук остается мягкой примерно несколько дней.

Оценка: высшая

Для губ. А их смазываю этим натуральным маслом чаще – точнее, практически каждый день. В данном случае не могу сказать, что губы от карите становятся супер-мягкими. Но хороший ухаживающий бальзам такое средство заменяет – это факт. Эффект накапливается постепенно; и губы шелушатся все меньше и меньше. По текстуре на устах – масло масляное. То есть, как будто нанесла растаявшее сливочное. Только с приятным коричным ароматом. Вполне можно выходить на улицу без бальзама или губной помады. Уста не так сильно обветриваются.

Оценка: высокая

Теперь – о потребительских свойствах био - масла ши Saloos.

Продукт имеет твердую консистенцию, набирается из баночки не очень легко. На коже тает постепенно – не так быстро, как кокосовое. Обладает приятным благоуханием, имеющим нечто общее с орешками и корицей. Кстати, по своему составу ши (карите) содержит коричную кислоту. По словам изготовителя, не только отлично ухаживает за кожей, но еще и содействует заживлению ожогов. И, конечно, мы знаем, что сей дар от ши– отличный природный УФ-фильтр, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Чтобы окончательно расставить точки над i, показываю состав:

Масло ши Saloos – состав

Как видим, в списке компонентов всего один ингредиент – масло ши (карите). И он "работает"!

Ну и вернемся к тому, с чего начали – с метафоры об икре и креме с икрой. Вернее, к вопросу ценообразования. Данный продукт условно недорогой, вполне доступный по цене. Если сравнить с натуральными аналогами на основе масла ши (да и со стопроцентными карите-баттерами!) других марок, получается очень бюджетно. В баночке 50 грамм, но расходуется она экономно. За две недели уходит примерно по полчайной ложки.

Исходя из этого, по соотношению цена-качество ставлю такому средству самую высшую оценку. 

Важно! Вы прочли личные отзывы о био-масле ши (карите) Saloos и вправе оценить этот продукт иначе.

А Вы пользовались косметикой данной чешской марки? Как она Вам? Делитесь впечатлениями!



12 комментариев:

  1. Прелесть какая :) У меня недавно появился такой бальзам с конопляным маслом на базе масла ши. Этой же фирмы. Это чудо какое-то! Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! Очень рада встретить единомышленника )))

      Удалить
  2. Эту марку не пробовала. Но пробовала масло ши других производителей. Мне оно показалось густоватым и долго впитывающимся. Но как раз в такую погоду оно и подойдет, для лета слишком тяжелое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за комментарий! Летом можно использовать, как бальзам для губ. Но, думаю, для моей кожи рук подойдет в и жаркие дни)))

      Удалить
  3. Не использовала масло Ши в чистом виде, но твое описание аромата и свойств прям таки заставляют его искать)
    А для губ и тела, сейчас активно использую кокосовое масло)
    Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Кокосовое масло – это тоже весчь ))))

      Удалить
  4. Мммм... А оно сильно коричное? Я вот просто корицу ну совсем не переношу, а на эту баночку облизываюсь как раз - теперь сомневаюсь =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там легкий, легкий, едва уловимый оттенок. Что-то среднее между корицей и орешками. Запах быстро выветривается, это ж натуральное масло, так что не бойся )))

      Удалить
  5. С этой маркой не знакома, но о масле ши наслышана. Я частенько использую средства на его основе для рук и кожи тела. Очень неплохо помогает зимой!
    И очень нравится ценовая концепция - здорово, что есть еще такие люксовые марки, которые не завышают цены бездумно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо Вам за отклик! Я тоже хвалю его не в последнюю очередь за доступную цену )))

      Удалить
  6. Я люблю масло ши в составе косметических средств, но отдельным продуктом еще не пробовала. Как раз недавно присматривалась к нему на айхерб)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Для меня это тоже первый опыт использования такого масла в чистом виде. До этого пользовалась лишь кокосовым. И еще миндальным...

      Удалить