Translate

суббота, 8 октября 2016 г.

Разгрузочный день на сельдерее: как его проводить

Знаете, на каком продукте следует разгружаться, чтобы получить максимальный отвес? Это ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный сельдерей. На данном корнеплоде в сутки реально сбросить более 1 кг – установить рекорд похудения. При этом такая разгрузка разрешена при многих заболеваниях, в том числе при сахарном диабете. Однако сельдерейный денек не входит в топ популярных – в отличие от того же апельсинового, эффект снижения веса от которого меньше. Итак, разгрузочный день на сельдерее: как его проводить.

Нам понадобиться полтора килограмма этого огородного чуда – несколько маленьких корнеплодов либо один большой. Можно использовать как вершки, так и корешки – зелень тоже очень подходит для наших тарелочек. Делим это количество на три равные части. За завтраком съедаем такой овощ в сыром виде. У нас есть несколько вариантов. Можно, например, нарезать сельдерей соломкой, дольками, натереть на терке, посыпав свежей зеленью – кто как любит. Ни заправлять маслом, ни солить это блюдо нельзя. Разгрузочный день на сельдерее подразумевает только один продукт. 

Разгрузочный день на сельдерее
В обед делаем фреш (свежевыжатый сок), разбавляя его пополам с чистой кипяченой водой. На ужин сей корнеплод запекаем (опять-таки, без масла).

Во время такого меню потребляем достаточное количество чистой воды (как известно, норма – примерно 1,5 литра в сутки, если нет медицинских противопоказаний). И двигаемся, не лежим на диване! Похудение происходит благодаря тому, что мы ведем активный образ жизни. Поэтому разумные физические нагрузки в такие особые дни непременно нужны.

Разгрузочный день на сельдерее, как уже было сказано, позволяет сбросить более одного килограмма за сутки. И это еще не все его плюсы. Сей корнеплод оздоравливает организм, насыщает его витаминами, нормализует кровяное давление и уровень холестерина в крови. Поэтому сельдерейную разгрузку рекомендовано проводить людям с любым весом, даже ниже нормы. Ведь основная целью всех разгрузочных дней – это даже не похудение, а детокс, то есть избавление организма от токсинов. Ароматный овощ с этой задачей справится на ура!

Уникальность разгрузочного дня на сельдерее и в том, что он – один из немногих овощных и фруктовых, который можно проводить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. В число таких универсалов входят еще и тыква, топинамбур. Но, если есть заболевания, нелишне посоветоваться с врачом. Также при индивидуальной непереносимости сего корнеплода такая разгрузка, конечно, не для Вас. 

При подготовке материала меня консультировала врач-гастроэнтеролог диетолог Лариса Бойченко.

2 комментария:

  1. Сельдерей безумно полезный продукт, но я против того, чтобы целый день есть и пить сырой сельдерей и запивать водичкой, это плохо для желудка, может, если хотя бы кефирчиком...а килограмм, это ведь только жидкость, а не жир)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за комментарий. Но если Вы внимательно читали статью, то увидели, что никто сырой сельдерей целый день есть не разрешает. Сырым его едим с утра, в обед сок, а на ужин готовим (запекаем). Если запивать кефирчиком, то никакого эффекта от разгрузочного дня не будет, получится вредная монодиета. Разгружаемся только на одном продукте. Суть разгрузочных дней в том, чтобы избавиться от шлаков. Похудение – приятный подарок )))

      Удалить